Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Microsoft против Google, борьба за лидерство

Microsoft против Google, борьба за лидерство
Борьба Microsoft и Google порой выглядит как вечная война за первенство в мире ИТ и Интернета. Несмотря на все попытки Microsoft (крупнейшей софтверной корпорации) на рынке онлайновых сервисов, она пока не является реальным конкурентом компании Google. Google, также пытающаяся осваивать новые для неё рынки, тоже пока ещё не является на них лидером, и проигрывает Microsoft.

К примеру, несмотря на то, что запущенный браузер Google Chrome поначалу взорвал рынок, браузер Internet Explorer уже вскоре восстановил свои позиции, вновь отодвинув Google. Однако и компания Microsoft, которая для того, чтобы наконец-таки стать реальным конкурентом Google на рынке интернет-рекламы, хотела приобрести компанию Yahoo!, пока терпит неудачи.

По поводу очередной новинки от компании Google, мобильного телефона на базе платформы Android, призванного взорвать рынок, специалисты разошлись во мнениях, в особенности, когда являющийся одним из главных  конкурентов Android, телефон iPhone уже имеет ошеломляющий успех.

Недавно, в проведенном телекомпанией BBC интервью со Стивом Баллмером, являющимся генеральным директором компании Microsoft обсуждался новый мобильный телефон от компании Google, также были затронуты вопросы конкуренции двух "тяжеловесов"  на рынке ИТ  и другие не менее интересные вопросы.

Что касается конкурентной борьбы Google и Microsoft Стив Баллмер отметил, что причиной их отставания является довольно позднее вложение  средств в ИТ в целом, и в частности, в онлайновый поиск, чего нельзя сказать о Google, которая на этом рынке давно.

По мнению Баллмера, именно это опоздание сыграло роковую роль, и дало возможность Google стать лидером этого рынка. Но он убежден, что у Microsoft ещё есть шансы стать первым.

Баллмер сравнивает компанию Microsoft с Давидом, ищущим  Голиафа, то есть компанию Google, являющуюся главным ее соперником.
 
Баллмер считает, что причиной успеха Google является то, что они вовремя захватили рынок интернет-рекламы, что не было сделано компанией Microsoft.

Также Стив Баллмер обратил внимание на появление телефона на платформе Google Android.

Баллмер считает, что данный телефон не будет интересен пользователям, и не может заинтересовать разработчиков, так как рынок уже сформирован, и его лидером на сегодняшний день является Windows Mobile. А также не стоит забывать и о том, что уже больше года во всем мире наблюдается iPhone-бум.

Причина лидерства Windows Mobile, по словам Стива Баллмера, заключается в том, что устройства под управлением Windows Mobile производят 55 компаний, а их распространением занимаются 175, в то время как телефон от Google пока выпускается только одной компанией.

По мнению Баллмера, T-Mobile G1 является первой, пробной версией, и нуждается в доработке и существенном улучшении, если, конечно же, Google хочет составить достойную конкуренцию моделям на основе Windows Mobile.

Также в своем интервью, Баллмер отметил пути выхода из возникшего экономического кризиса, на которые просит политиков обратить особое внимание.

Источник: itua.info
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com