Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Металлист\" разбил \"Сампдорию\"

\"Металлист\" разбил \"Сампдорию\"

Харьковчане более чем уверенно положили на лопатки представителя Серии А.

26 февраля болельщики харьковского Металлиста запомнят надолго. Еще бы! Их любимцы с блеском подтвердили неслучайность результата первого поединка в Генуе против местной Сампдории. На поле стадиона Металлист мы увидели настоящую Команду. С большой буквы. Наконец-то не только не стыдно за выступления украинского клуба на евроарене (пусть даже и в Кубке УЕФА), но и проснулась гордость от того, что эту Команду построил доморощенный тренер. Так что снимаем шляпу перед Мироном Маркевичем и кланяемся ему в ноги.

Несколько слов по сабжу. По игре Металлист был сильнее. А Сампдория, не питавшая особых надежд после домашнего поражения, просто была побеждена. Иногда проблески активности итальянцев вспыхивали у ворот харьковчан, но Александр Горяинов, выдавший очередной сухой мега-матч, всегда оказывался на высоте. Наблюдая за такой игрой стража ворот Металлиста поневоле задумываешься над вопросом: "Может, все же стоит вызвать его в сборную Украины?". Порадовал Жажа, возвращающий себе форму прошлого сезона, когда бразилец крушил всех и вся. Олейник трудился не покладая рук, а точнее сказать ног. Божественно выглядел Рыкун, подтвердивший, что мастерство никуда не делось. Папа Гуйе - настоящая скала... Да и вообще, все сыграли на достойном уровне.

Матч начался довольно напряженно и сумбурно. Команды боялись ошибиться, поэтому немного мандражировали, что, разумеется, ощущалось. Сначала Сампдория показала зубы, проведя парочку неплохих и быстрых атак на ворота Горяинова. Но На 29-й минуте половину зубов Сампы выбил Валяев своим четким ударом в угол. Отметим подносчика снарядов, коим в данном эпизоде выступил Эдмар, а также лихой финт автора забитого мяча. Через десять минут вторая порция зубов клуба из Генуи бесследно растворилась в изумрудно-зеленом газоне харьковского Стадиона. Это Жажа продемонстрировал все мастер-класс по выполнению стандартов. Удар майстра (с).

Второй тайм превратился в сущую формальность. Стало ясно, что Сампдории не отыграть комфортный задел украинского клуба. А посему финальный свисток, ознаменовавший победу Металлиста, подарил Харькову еще как минимум один еврокубковый матч. Браво! Так держать!

Металлист - Сампдория 2:0
Голы: Валяев, 29, Жажа, 39

Металлист: Горяинов, Майдана, Обрадович, Гуйе, Ганцарчик, Валяев, Слюсар, Эдмар, Рыкун (Девич, 58), Жажа (Боридян, 78), Олейник (Березовчук, 85)

Сампдория: Миранте, Кампаньяро, Гастаделло, Да Кошта, Падалино (Мустаччо, 82), Саммарко (Раджи, 64), Станкевичюс (Пьери, 64), Дессена, Циглер, Беллуччи, Марилунго

Предупреждены: Саммарко
Источник: football.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

sokol-2007

комментирует материал 27.02.2009 #

Харьков жжет!!!!!!!!!!! А вратарь просто выше всяческих похвал!!!!!!!

user avatar
gilyaev

комментирует материал 27.02.2009 #

Да молодцы ребята. И не только Металлист да и все команды с Украины. Взяли дружненько попали 1/8

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland