Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Марат Сафин: Не знаю, продолжу ли спортивную карьеру

Марат Сафин: Не знаю, продолжу ли спортивную карьеру

Российский теннисист Марат Сафин проиграл в первом же круге стартовавшего в Париже турнира серии "Мастерс" аргентинцу Хуану Монако и после матча заявил о возможном завершении спортивной карьеры. Игорь Андреев вышел во второй круг, обыграв хозяина кортов Поля-Анри Матье.

В понедельник в Париже стартовал последний в нынешнем году турнир ATP-тура. Турнир сверхпредставительный, или, как говорят в подобных случаях, турнир первой категории. В столицу мировой моды съехался весь цвет мужского тенниса.

Рафа Надаль, Роже Федерер, Ново Джокович, Николай Давыденко и им подобные первый круг, разумеется, пропускали. Зато уже в понедельник в борьбу вступили Марат Сафин и Игорь Андреев.

Первым из россиян на корт вышел Марат. Его соперником был аргентинец Хуан Монако.
Удивительно, что Сафин, делящий в рейтинге ATP 31-ю строчку с Михаилом Южным, а в чемпионской гонке находящийся на 29-й позиции, до сих пор попадает на турниры серии «Мастерс». Игры вроде бы никакой, результаты не впечатляют.

Однако уж если Марат захочет…

Последний турнир года, последний шанс реабилитироваться за неудачный сезон, два с лишним миллиона евро разыгрывавшихся призовых, наконец, – столько стимулов, чтобы показать все, на что способен, и выступить достойно.

Первый сет Сафин проиграл за 20 минут 40 секунд – 0:6.


Игра у Марата Сафина не шла // Reuters

Проснувшиеся счастливыми после воскресной победы ПСЖ над ненавистным «Марселем» в футбольном чемпионате Франции парижане шли в «Берси», ожидая увидеть так хорошо знакомого Марата – брань на весь зал, сломанные ракетки… Но не так же быстро, месье Сафин.

Угадав настроение публики, Марат выдал блестящий второй сет: и настоящая борьба была; и ругань на себя, судью и бог знает на кого еще; и ракеткам традиционно досталось; и красивые розыгрыши присутствовали; и продолжался сет аж целых 39 минут, завершившись тай-брейком.

Одним словом, красота.

А… Сафин, кстати, проиграл. Проиграл тай-брейк (4:7), проиграл сет (6:7), проиграл матч (0:6, 6:7) и бесславно завершил сезон. Теперь можно и на Канары какие-нибудь махнуть…

«Я не смог использовать шансы, которые мне предоставлял соперник. Вот почему счет 0:6, 6:7, – заявил Сафин, проиграв. – Я слишком поздно включился в игру. Парень же сразу взял с места в карьер, да и вообще чувствовал себя на корте комфортнее».

Также после матча Марат – к слову, трижды (в 2000, 2002 и 2004 годах) выигрывавший парижский турнир – сказал, что намерен подумать о завершении карьеры.


Хуан Монако, возможно, отправил Марата Сафина "на пенсию" // Reuters

«Мне нужно жить и вне корта, – приводит слова россиянина Reuters. – Не знаю, продолжу ли я выступать. Думаю, нужно подумать о завершении карьеры.

Слишком интенсивной была моя жизнь в последние три года.

Мне просто нужно время, чтобы отдохнуть. Я уже не чувствую того давления, что раньше, мне нечего больше показать, нечего доказывать.

Мало приятного, когда в течение нескольких лет подряд попадаешь в десятку мирового рейтинга, а потом вдруг обнаруживаешь себя на 70-й, 50-й, 30-й позиции. Очень сильно на мою карьеру повлияли травмы (2005 и 2006 годы Марат пропустил практически целиком из-за травм коленей – прим. «Газеты.Ru»)».

Также Сафин поделился с журналистами планами на отпуск: «Да, сейчас я уже улетаю в Майами».

Что ж, остается только ждать развития событий и надеяться, что принятое решение, каким бы оно ни было, пойдет на пользу теннисисту. Приятно провести отпуск, Марат!

Ну а Игорь Андреев... Игорь пока завершать профессиональную карьеру не собирается. Он вышел в Париже во второй круг, обыграв хозяина кортов Поля-Анри Матье – 7:6 (8), 6:3. Его следующим соперником станет еще один француз – десятый сеяный Жиль Симон.

Ну а еще в воскресенье обыгравшему квалифая Адриана Маннарино Дмитрию Турсунову во втором круге предстоит сыграть с третьей ракеткой мира Новаком Джоковичем.
Источник: sport.gazeta.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com