Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Манчестер Юнайтед» обыграл «Манчестер Сити»

«Манчестер Юнайтед» обыграл «Манчестер Сити»

«Манчестер Юнайтед» обыграл «Манчестер Сити». Победу «красным дьяволам» принёс гол Уэйн Руни, который доказал новым хозяевам «горожан», «кто является королями Манчестера».

Последний день осени 2008 года календарь чемпионата Англии сделал большим футбольным днём для Туманного Альбиона.

Воскресный игровой день открывал суперматч в Манчестере: «Сити» принимал «Юнайтед». 150-е дерби во всех соревнованиях и 139-е – в национальном первенстве. Предыдущие два матча в рамках премьер-лиги выиграли «горожане». В 1938 году они одержали три победы подряд над заклятыми врагами – рекорд, который мог повториться 30 ноября 2008 года. Однако победитель манчестерского дерби в чемпинате в гостях у «Сити» чередуется последние пять лет. Чтобы эта традиция сохранилась, победить должен был «Юнайтед».

«Речь идёт об игре моего клуба против лучшей команды на данный момент, – заявил в преддверии матча главный тренер «Сити» Марк Хьюз, немало лет игровой карьеры отдавший «красным дьяволам». –

Мы постараемся устроить «Юнайтед» нелёгкую жизнь в этой игре и довольны тем, что у нас есть возможность это сделать».

Дал предматчевый комментарий и сэр Алекс Фергюсон, помнящий прошлогодние неудачи: «Нам не повезло в манчестерских дерби прошлого сезона. Ты всегда надеешься, что в важных матчах от тебя не отвернётся удача, а в прошлом году фортуна от нас отвернулась. Может быть, в это матче она будет к нам более благосклонна».

Успел пропитаться духом манчестерского противостояния и Уэйн Руни, в 2004-м году перешедший к «дьяволам» из ливерпульского «Эвертона»: «Воскресная игра для нас очень важна. Мы остались должны нашим болельщикам победу в дерби, хотя и выиграли два главных трофея в прошлом сезоне. Поражения в обоих матчах против «Сити» прошлого сезона стали для нас огромным разочарованием. Это важный матч, особенно после того как «Сити» купили новые хозяева.

Нам будет приятно показать им, кто является королями Манчестера».

Матч начался с уверенного владения мячом «дьяволами» и не менее уверенного свиста большинства болельщиков, коих на «Сити оф Манчестер Стэдиум», как и в целом по городу, было больше у «горожан». Впрочем, территориальное преимущество гостей существенных дивидендов им не принесло. Первый более или менее опасный момент игроки «Юнайтед» создали лишь на исходе четверти часа: после подачи углового с правого фланга опасно бил головой Роналду, но мяч прошёл выше перекладины.

Ещё минут через пять дал о себе знать вернувшийся в строй после травмы подколенного сухожилия Бербатов: после быстрой атаки и навеса справа он блестяще пробил головой в дальний от вратаря угол, но Харт всё-таки мяч достал – по-футбольному очень красивый момент. Спустя очередные пять минут уже подключившийся в атаку Эвра имел неплохой шанс: вышедший из ворот на перехват Харт задержался в куче-моле у своих ворот и не успел вернуться на линию, однако защитник МЮ в створ не попал.

«Горожане» ответили лишь по истечении получаса игры. Гарридо подал в штрафную, Ван дер Сар ошибся на выходе, мяч подобрал Айланд и с линии штрафной пробил в дальний угол. Гостям повезло: мяч, «поцеловав» штангу, ушёл за лицевую линию.

А на 42-й минуте Уэйн Руни забил свой 100-й мяч в профессиональной карьере.

В суматохе у ворот «горожан» Каррик пробил по воротам «Сити», Харт отбил, но на добивании Шрэк с метра отправил мяч в пустые ворота.


Первый тайм так и закончился со счётом 1:0 в пользу «Юнайтед».

С первых минут второй половины встречи на поле вышли Элано вместо Васселла, и Сабалета вместо Хаманна, который провёл свой 50-й матч в стартовом составе «Сити».

Игра заметно оживилась. В первые же пять минут команды обменялись несколькими опасными моментами и продолжили играть в привлекательный атакующий футбол. Команды играли на равных, однако голевых моментов по-прежнему не возникало.

В средине тайма случилась трагедия местного масштаба для Роналду. При подаче углового он выпрыгивал на мяч, чтобы ударить головой, но снаряд резко нырнул вниз и полетел прямо в лицо португальца.

Криштиану рисковать своим гламурным лицом не решился и прикрыл его руками.

Судья оценил этот поступок второй жёлтой карточкой для главного кандидата на «Золотой мяч» и удалил его с поля.


Криштиану Роналду получил вторую жёлтую карточку

«Манчестер» остался вдесятером, вёл в выигрывал всего один мяч, а играть оставалось ещё 20 минут…

«Горожане» понеслись вперёд. Но если уж и в нападении «дьяволов» отсутствие звёздного Роналду чересчур сильно не сказалось, то что говорить о защите, где блестяще играли Видич и Фердинанд. Имея численное превосходство, хозяева, хоть и постоянно нагнетали, всё же не создали ни одного по-настоящему опасного момента.

На последних секундах матча при подаче углового в штрафную Ван дер Сара побежал кипер «Сити». Подача не получилась, и гости организовали контратаку на пустые ворота соперника. Харт же в это время со всех ног через всё поле рвался на своё место. Руни решил пробить почти с центра поля – Харт всё-таки успел...

Игра действительно была в стиле дерби напряжённой, но в итоге счёт так и не изменился – «Манчестер Сити» проиграл на своём поле «Манчестер Юнайтед» 0:1.

Традиция сохранена: победитель манчестерского дерби в чемпионате в гостях у «Сити» сменился – «Юнайтед» выиграл, а Уэйн Руни доказал новым хозяевам «горожан», кто является королями Манчестера.

15-Й ТУР

Манчестер Сити — Манчестер Юнайтед 0:1

Гол: Руни, 43

Манестер Сити: Харт, Ричардс (Старридж, 76), Компани, Данн, Гарридо, Райт-Филлипс, Айрленд, Хаманн (Элано, 46), Вассел (Сабалета, 46), Робиньо, Мварувари

Манчестер Юнайтед: ван дер Сар, Рафаэль, Фердинанд, Видич, Эвра, Роналду, Каррик, Флетчер, Парк (О'Ши, 89), Руни, Бербатов (Гиггз, 83)

Предупреждения: Айрленд, 42; Вассел, 45 - Рафаэль, 20; Флетчер, 33; Роналду, 59; Эвра, 66; Каррик, 85
Удаление: Роналду, 67
Манчестер. "Сити Стэдиум"

Источник: sport.gazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland