Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лужков запретил правительству Москвы отчитываться перед Мосгордумой

Лужков запретил правительству Москвы отчитываться перед Мосгордумой
Столичный мэр Юрий Лужков представил отрицательное заключение на проект поправок в Устав города, согласно которому правительство Москвы должно ежегодно отчитываться в своей деятельности перед Мосгордумой. Судя по всему, теперь эти поправки отвергнет и парламентское большинство Мосгордумы.

Проект в начале февраля внесла фракция «Яблоко - Объединенные демократы». При этом образцом, по словам лидера фракции Сергея Митрохина, послужили принятые в конце прошлого года поправки к Конституции РФ, в соответствии с которыми российское правительство обязано ежегодно представлять отчет Государственной Думе.

Опять же по аналогии с федеральным законодательством, доклад о деятельности столичного правительства, согласно поправкам в городской Устав, не должен иметь  каких-либо правовых последствий для этого самого правительства. Однако авторы инициативы полагали, что и в этом случае от поправок будет польза: предполагалось, что с отчетом будет приезжать в Мосгордуму глава исполнительной власти. Между тем сейчас законодатели вправе заслушивать мэра лишь при вступлении последнего в должность.

О намерении внести изменения в Устав Москвы Сергей Митрохин объявил еще в конце прошлого года, когда депутаты Мосгордумы голосовали за положительный отзыв на проект поправок в Конституцию. И тогда представители фракции «Единая Россия» говорили, что в принципе не против такой инициативы.

Однако сейчас, после отрицательного заключения мэра, их позиция вполне может измениться. По мнению Лужкова, высказанному в заключении, инициатива противоречит принципу разделения властей, закрепленному в 10 статье Конституции. «Данная формулировка никак не очерчивает круг вопросов, которые могут быть поставлены перед Правительством Москвы и допускает чрезмерное расширение контрольных функций Мосгордумы», - говорится в документе.

«Мне не понятно, почему у Мосгордумы должно быть меньше контрольных функций, чем у Госдумы», - заявил Сергей Митрохин. Впрочем, при этом он рассчитывает, что депутаты «Единой России» на этот раз не согласятся с мэром.

Источник: gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland