Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Ливерпуль\" в невероятном поединке победил \"Уиган\"

\"Ливерпуль\" в невероятном поединке победил \"Уиган\"

Команда Рафы Бенитеса в невероятном поединке на Анфилде обыгрывает Уиган.

В преддверие встречи второй и тринадцатой команды чемпионата на данный момент главной темой для разговоров стало возвращение Эмила Хески на Анфилд в качестве футболиста команды-соперника. Когда он приезжал сюда в качестве игрока Бирмингема и Уигана ранее, о нем почти не вспоминали. Но сейчас он снова на коне – игрок сборной Англии, выходящий в основе национальной команды.

А когда за день до матча появилась информация о том, что Бенитес хочет вернуть на Анфилд таранного форварда, стало и вовсе жарко. Показалось, что и сам Эмил отнюдь не противится идеи собственного возвращения после четырехлетних странствий. Однако сегодня Стив Брюс поступал удивительно для всех: не только оставил Хески на банке, но и вовсе не пустил его на поле. Признаться, никто об этом не пожалел: и без него там было на что посмотреть.

Как всем известно, у Ливерпуля отсутствовал Фернандо Торрес, зато в основе вышли уж больно редкие гости. Даниэль Аггер, которого испанский наставник команды не жаловал доселе, занял место в центре обороны на позиции Мартина Шкртела, а вместе с ним в основе появился гуляка Джермейн Пеннант, который, забегая чуть наперед, провел далеко не самый худший свой матч.

И с первых минут стало ясно, что гости с Джей-Джей Би Стэдиум приехали сюда играть. Еще в прошлом сезоне им удалось здесь отобрать очки у титулованного и именитого соперника, а в этом они не видели не малейших причин не повторить тот успех – благо, Ливерпуль выглядит довольно неровно и часто позволяет почти всем соперникам вытворять чудеса у своих ворот.

И спустя тридцать минут гостям удалось выйти вперед. Хуже возвращения для Даниэля Аггера не придумаешь – просто взять и отдать мяч в ноги противнику у своих ворот, позволив тому выскочить один на один с вратарем. Но мы-то усвоили, что египтянин Заки в этом сезоне такие шансы не упускает. И сейчас он без проблем переиграл Рейну.

Но как же быстро этот датчанин, в прошлом сезоне завоевавший сердца Копа, исправился! Отдал пас на партнера, получил мяч обратно, после чего отменно выдал на Дирка Куйта в штрафную. Тот не без оплошности, но поразил ворота Криса Кирклэнда. Камеры ловят лицо датчанина – ему явно стало легче.

А Куйт через несколько минут чуть было дубль не оформил, показав, что оборону Уигана даже в ослабленном составе можно и нужно разбирать на запчасти. Голландец здорово выбрал позицию и ввалил из-за штрафного в самую перекладину. Красавчик!

Но на перерыв в качестве победителя ушел Уиган. Валенсия очень технично вырезал в центр на Заки, а там форвард сборной Египта и Уигана в феноменальном прыжке послал шар в дальний угол. Шок и всеобщее восхищение этим игроком, которого в ближайшем будущем вполне может забрать в свои ряды кто-то из грандов Туманного Альбиона.

А ведь на старте второго тайма также достаточно активный сегодня Капо мог делать счет 3:1! Переиграй он Рейну, отправь он мяч вместо штанги в пустые ворота…Нет, немножко не хватило. И вот тут стало ясно, что сейчас Ливерпуль будет жать. И вот тут почти все мы уяснили, что победа от Красных не уйдет никуда – привыкать начинаем.

Началось все со второй желтой карточки Валенсии, что здоровски ослабило и без того уставшего противника. Невероятно активный сегодня Альберт Риера тут же из смачной позиции смачно поразил угол ворот. Остается еще десять минут и понятно, что мерсисайдцы будут жать. Отмечаем, что голевая передача на счету Набиля Эль-Жара, который мгновением ранее сменил самого Доссену. Блин, а мы о нем уже и забыли.

Ну и Пеннант, которого удалось проанонсировать в начале отчета как игрока, неплохо проведшего сегодняшний поединок. И ведь это правда. Даже без этой голевой передачи на 85 минуте он много старался и частенько оказывался в выгодных позициях. А на сей раз он отлично навесил на Куйта, который с разворота оформил вторую подряд победу Ливерпуля в чемпионате со счетом 3:2.

По-моему, Ливерпуль не изменяет себе. Снова побеждает с трудом, снова ярко и снова не оставляет места для размышлений. Лидеры? Лидеры. И когда последний раз Красные оставались столь высоко в октябре? Так что давайте, друзья, место для критики оставим на потом.

Иван Громиков, football.ua


Ливерпуль - Уиган 3:2
Голы: Куйт, 37,85, Риера, 80 - Заки, 30, 45+2

Ливерпуль: Рейна, Арбелоа (Бенаюн, 79), Каррагер, Аггер, Доссена (Эль-Жар, 78), Пеннант, Хаби Алонсо, Джеррард, Риера, Куйт, Кин (Хююпяя, 90+5)

Уиган: Кирклэнд, Мельхиот, Шарнер, Брамбл, Фигероа, Валенсия, Каттермоул, Паласиос (Кумас, 90), Капо (Браун, 81), Де Риддер (Килбейн, 79), Заки

Предупреждения: Доссена - Валенсия

Удален: Валенсия, 75
Источник: football.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland