Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Любители SMS будут махать телефоном в воздухе

Любители SMS будут махать телефоном в воздухе

В США уроженец Непала Сандип Агравал из университета Дюка разработал уникальное приложение для мобильного телефона. Вместо того, чтобы набирать SMS-сообщения с помощью миниатюрной клавиатуры, пользователь сможет взять телефон в руку, словно авторучку, и рисовать буквы прямо в воздухе перед собой.

Как сообщает «Мембрана», программа PhonePoint Pen (PDF-документ), созданная Агравалом и его коллегами, анализирует показания акселерометров и переводит их в текст, рисунки или графики. Естественно, чтобы при помощи данного софта превратить телефон в авторучку, мобильник должен иметь встроенные акселерометры. Однако в будущем это не станет большой проблемой: акселерометры уже присутствуют в некоторых моделях смартфонов вроде iPhone.

Пока PhonePoint Pen не слишком ускоряет набор текста по сравнению с нажатием кнопок. Дело в том, что между написанием отдельных букв следует делать четкие паузы. Но авторы разработки полагают, что точность и чувствительность акселерометров в телефонах со временем улучшатся, и, наряду с совершенствованием алгоритма обработки, это позволит программе перейти к распознаванию скорописи.

Нынешняя программа PhonePoint Pen позволяет набирать письма и отправлять их по электронной почте, но в будущем у нее появятся новые возможности вроде выполнения снимка и написания тут же краткого пояснения к нему. Также можно будет оставлять самому себе короткие напоминания (скажем, где припаркована машина на многоуровневой стоянке: с руками, занятыми многочисленной поклажей, возня с традиционным бумажным блокнотом может быть неудобной и долгой, равно как и написание текста в смартфоне традиционным способом).

На выставке-конференции Sensors Expo, прошедшей в начале июня в Роземонте, близ Чикаго, Сандип выиграл приз Hoffman Krippner Award за лучший студенческий инжиниринг в области человеко-машинного интерфейса. Агравал и соавторы этой разработки надеются, что программа будет доступна для пользователей в течение нескольких месяцев.

SMS была создана как составная часть стандарта GSM Phase 1. Впервые система рассылки коротких сообщений была опробована в декабре 1992 года в Англии для передачи текста с персонального компьютера на мобильный телефон в сети GSM компании Vodafone. По отчету Cellular Telecommunications Industry Association (CTIA) около 40% пользователей мобильных телефонов пользуются SMS.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland