Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Lada Kalina оказалась худшим бюджетным авто в Германии

Lada Kalina оказалась худшим бюджетным авто в Германии
Немецкий автомобильный клуб ADAC провел тест новых автомобилей, предлагающихся на рынке Германии по цене ниже 10 тысяч евро, пишет Avto.ru. Особое внимание при испытаниях было уделено безопасности водителя и пассажиров.

Победителем рейтинга признана Toyota Aygo, показавшая лучшее соотношение "цена-качество". К тому же японская машина отличается невысоким потреблением топлива - 5,6 л на 100 км. Победить занявшего второе место абсолютно идентичного по конструкции Citroen C1, Aygo позволили шторки безопасности для защиты головы, поставляемые в базовой комплектации. У француза они доступны только за дополнительную плату.

На третьей позиции списка недорогих машин - Volkswagen Fox. Трехдверка отличается хорошей пассажировместимостью, большим багажником, комфортабельной подвеской и коротким тормозным путем в 39 м.

Российская Lada Kalina заняла последнее место десятки. К минусам авто испытатели отнесли длинный тормозной путь в 49 м, низкое качество материалов отделки, "вялое" рулевое управление, слабую подвеску и в высшей степени скудное оснащение системами безопасности в штатной комплектации.
Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Lion1741

комментирует материал 24.02.2009 #

И это собственно не удивительно. Печально то, что Российским жителям все равно предоставляют этот “смертомобиль”. А про системы безопасности, без слез не поговоришь! Если брать такой автомобиль – только при условии дополнительного оснащения элементами безопасности. Хотя, почему бы не включить это в штатскую комплектацию….

user avatar
Kaschey

отвечает Lion1741 на комментарий 24.02.2009 #

не предоставляют а ультимативно требуют покупать за собственные средства :)

а вообще идеальный краш-тест для России.
В "Волгу" - сажаем г-на Путина с охраной
В "Калину" - г-на Чемезова с семейством.

Разгоняем и.. проводим лобовое столкновение :)

Все рады и счастливы :) Для гарантии только необходимо будет останки танком переехать :)

user avatar
ПРОРАБ

комментирует материал 24.02.2009 #

Фигня все это.Наш человек не приучен ко всяким прибамбасам и обязательно захочет проверить, работают ли подушки безопасности. Так что лучше без них. Если же Вазовская модель будет стоить не более 5 тыс.долларов, то будут ее брать с удовольствием. На эту тему уже когда-то вели дискуссию и я продолжаю утверждать, что себестоимость легковушки не более 1,5 тыс.долларов.

user avatar
wiktors777

отвечает ПРОРАБ на комментарий 24.02.2009 #

"вашим" людям ваши машины и делают. я даже агитировать никого не собираюсь. сколько денег на ремонты ваших машин уходит, так их вобще даром раздавать должны

user avatar
tve276

комментирует материал 24.02.2009 #

Наш автопром давно изжил своё существование. Чтобы его возобновить следовало бы полностью закрыть завод, пригласить, хотя бы, специалистов (не говоря уже о высококвалифицированных) из-за рубежа, чтобы они рассказали и показали, как надо делать авто. И после этого запустить завод с новой линейкой автомобилей.
Лучше переплатить за старенькую иномарку и чувствовать себя в безопасном автомобиле, чем садиться в новую машину. отечественного производства (в простонародии в "ведро с гайками")

user avatar
yurlis

отвечает tve276 на комментарий 24.02.2009 #

Вот! Верное замечание! "Наш автопром давно изжил своё существование."
Есть только два варианта: 1. Закрыть его нафик и перейти на сборку хороших иномарок
2. Закупить полностью весь технологический цикл (как когда-то у Фиата) !
3. третьего не дано.. "поезд" уже давно ушёл.., догонять только деньги на ветер...!?
(выгодней шатлы для космических туристов строить.., пока и там не отстали..)

user avatar
mot386

отвечает tve276 на комментарий 24.02.2009 #

Небольшое дополнение: Пригласить хотя-бы НАШИХ специалистов уехавшиз за рубеж!

user avatar
чужой

комментирует материал 24.02.2009 #

Счастье уже то , что снизошли для внимания некой телеги под названием "Ваз" - за то какова цена !?

user avatar
glyhou

комментирует материал 24.02.2009 #

Предложение правительству Российской Федерации по защите отечественной автомобильной промышленности

Правительство Российской Федерации!

Мы, российские либертарианцы, преисполненные рвением и желанием спасти российскую автомобильную промышленность от нечестной и несправедливой конкуренции в условиях настоящего экономического кризиса, хотим обратить Ваше внимание на опасных внешних конкурентов, которые работают в гораздо лучших условиях, чем наша автомобильная промышленность, и поставляют гражданам услуги транспорта по несправедливо низким ценам.

Первый такой конкурент – это общественный транспорт. Невозможно представить себе более злостного монополиста. За проезд из одного конца крупного города в другой он берет не более 20 рублей. В таких условиях представляется просто невозможным конкурировать с ним. Мы просим, защитить российский автопром от метро, электричек, троллейбусов, автобусов, маршрутных такси, гужевых повозок и самолетов. В условиях экономического кризиса, это просто необходимо, если мы хотим спасти российскую промышленность и сохранить тысячи рабочих мест. Запрет общественного транспорта – вот, гарантия стабильности и будущего процветания нашей родины!

Второй внешний конкурент не менее опасен чем первый. В азиатских странах он уже успел уничтожить полностью всю автомобильную промышленность. Он угрожает разрушить покой и тихий сон поволжских чиновников, а значит, территориальную целостность всей России. Это велосипеды. Эти, поистине адские машины, могут предложить гражданам фактически за бесценок услуги транспорта. Цена одного велосипеда в разы меньше самой экономичной модели российского автомобиля, а по уровню качества 10-летний велосипед сравним с новеньким современным автомобилем с конвейера АвтоВАЗа. Мы требуем запретить производство и распространение велосипедов в нашей стране! Первобытные способы передвижения не должны создавать конкуренцию российским автомобилям.

Третий конкурент еще более опасен. Он представляет гражданам транспортные услуги фактически бесплатно, и он абсолютно доступен даже самым бедным слоям населения. Если он получит возможность бесконтрольного развития, он угрожает всей российской экономике. Этот конкурент – человеческие ноги. Мы, конечно, не требуем пока проведения всеобщей ампутации, но запрет пешего передвижения за пределами многоквартирных домов просто необходим.

Вот, список этих внешних конкурентов, мешающих развитию нашей автомобильной промышленности. Вы, министры, чиновники, бюрократы, коррупционеры, лоббисты, популисты, иждивенцы, многостаночники Центрального Банка и сторонники «Зимбабвийской экономической школы», уже сделали так много для защиты российского автопрома, повысив пошлины на иномарки (фактически запретив к продаже иностранные машины в нашей стране) – Вы поймете наше предложение. Вы обязаны сделать все, что в ваших силах для защиты от этих опасных внешних конкурентов. Спокойный сон нашей родины в ваших руках!

Оргкомитет «Либертарианской Партии России
Просим всех сторонников нашего предложения присоединиться к распространению этого текста. Возможно, это поможет правительству услышать нас.
Первоисточник: http://oleg-khrienko.livejournal.com/62256.html

user avatar
yaribor

комментирует материал 24.02.2009 #

Господа сделайте свою машину, а не горлапаньте о тома какой у нас плохой автопром, каждый из Вас на своём месте работает ровно так же как и наш автопром, я более чем в этом уверен. Так что эта машина (ВАЗ,ТАЗ) полностью достойна нас всех.

user avatar
sergo59

отвечает yaribor на комментарий 24.02.2009 #

Автопром это, на мой взгляд, вершина айсберга под названием промышленность РФ. А промышленность, находящаяся сейчас в руках частников, не в состоянии изготавливать подшипники, сальники , электрику и электронику, лаки и краски , сталь и чугун словом ничего не в сострянии делать качественно. А из того что они делают невозможно сделать хороший автомобиль. (в советское время по подшипникам можно было проверять микрометры)
Давайте закатаем их всех в асфальт и будем торговать нефтью и газом, а когда они закончатся и наступит потепление климата будем торговать бананами...

user avatar
VANhos

комментирует материал 24.02.2009 #

Какой же встряск должен произойти в обществе, в стране, что мы нормальные автомобили начали делать...

user avatar
Вовчик Пупкин

комментирует материал 24.02.2009 #

лада-калина отцтойная машина!

user avatar
molvi54

комментирует материал 25.02.2009 #

Данные тесты расчитаны на обывателей. Россиянам, негилистам по натуре, не признающим ни каких правил, смешно жаловаться на отсутствие систем безопасности. 90 % пристёгиваются ремнём только при виде инспектора ГИБДД. А туда же, рассуждают о безопасности! Как бывший конструктор-автомобилист, расставшийся с любимой профессией из-за банкродства родного автозавода, могу сказать, что ни кто не поставит на производство автомобиль, не отвечающий нормам безопасности. Мало того, таже Германия не купила бы ни одной Лады Калины, если бы она не соответствовала нормам безопасности.Вся шумиха вокруг безопасности и токсичности направлена не на пользу потребителя, а на выкачивание из него дополнительных денег!К сожалению, основная масса потребителей мало соображает в этих вопросах и поддаётся на рекламные трюки. А статья издевательская. Последнее место! Не последнее, а 10-е. Наверняка в тестах участвовало не 10 марок автомобилей, а гораздо больше!Дурачат нашего брата!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland