Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Курящие на телеэкране могут попасть под статью

Курящие на телеэкране могут попасть под статью
Госдума РФ приступила к обсуждению новой редакции закона "Об ограничении потребления табака", разработанной в связи с присоединением России к Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе с курением, сообщает МедПортал. Новый документ предусматривает введение целого ряда ограничений на распространение и рекламу табачных изделий, в том числе - запрет на демонстрацию курения в кино и на телевидении.

Проектом закона предусмотрено введение минимальной площади торговых помещений, в которых разрешена продажа сигарет (50 квадратных метров), запрета на дистанционную продажу табачных изделий и реализацию их через торговые автоматы и запрета на поштучную продажу сигарет. Планируется также запретить курение в общественных местах, на рабочем месте и в закрытых помещениях общепита.

В документе также содержится пункт о запрете на демонстрацию сцен потребления табачных изделий во вновь создаваемых телевизионных и художественных фильмах, театральных постановках и телепрограммах.

Продавцов табачных изделий планируется наделить правом проверять документы у покупателей, возраст которых вызывает сомнения (продавать сигареты можно лишь лицам в возрасте старше 18 лет).

Комитет по охране здоровья Госдумы также предлагает выделить нарушения правил продажи табачных изделий, включая нарушение запрета на демонстрацию сцен курения, в отдельную статью Кодекса об административных правонарушениях. В настоящее время, по мнению членов Комитета, ответственность за эти нарушения в КоАП прописана нечетко.
Источник: mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

kelavrik-0

комментирует материал 17.04.2009 #

Бедные сигареты Друг.

Да уж, идиотских запретов появляется всё больше и больше.

user avatar
germanych

отвечает kelavrik-0 на комментарий 19.04.2009 #

А ещё были папиросы: север, прибой, казбек,бокс ,ракета-для каждого шкета.

Да,этот киношный \"шарм\" не экране совсем никчему,иной раз даже с экрана запах ощущается,как будто Кашпировский закурил или обладающий таким же даром и талантом.

user avatar
Aaliyah

комментирует материал 17.04.2009 #

Чё-то всё вводят и запрещают, а воз и ныне там...

user avatar
barack obama

комментирует материал 18.04.2009 #

Если больше не чего не получается, то хоть курильщиков приструнить, попытатся штрафы придумать, курить левой рукой, сигарету не мять, не кусать, не сильно затягиватся, до надписи на сигарете не курить, так казну можно озолотить! Есть повод господину Онищенко над чем подумать!!!

user avatar
Апполинария

комментирует материал 18.04.2009 #

Против будет только тот,кто сам курит.Но действительно:запрещать-запрещают.А где положительный результат запретов?

user avatar
priyatkin

комментирует материал 18.04.2009 #

При всем вреде курения курящий человек, по крайней мере, не деградирует социально. А вот человек пьющий... Между тем, в наших фильмах и сериалах, особенно, в так называемых \"мужских\" -- всевозможных \"Ментах\", \"Слепых\", \"Пираньях\" и прочих \"спецназах\", алкоголизация зашкаливает, причем с большим зарядом. Перебил врагов -- нажрался с друзьями -- перебил еще больше врагов -- опять героически нажрался, всех перепив и тем самым доказав свою крутость... Такой вот \"настоящий мужик\", русский богатырь нового времени.

С этой-то дурной сказочкой что делать будем?

user avatar
germanych

отвечает priyatkin на комментарий 19.04.2009 #

Стакан! Это русская генетика,а без бутылки и стакана и фильм не фильм. Как у Аркадия Райкина: и эту строчку в стих я вставил, я больше выдумать не мог! А что же наши сценаристы и режиссёры будут вставлять,если главный атрибут российского мужика запретят?

user avatar
Nadine Prekrasnaya

комментирует материал 18.04.2009 #

Если на текущий момент нет других способов ограничения нездорового образа жизни, то пусть хоть запрет...

user avatar
DonnaRoza

комментирует материал 18.04.2009 #

Не надо дурью-то маяться. Уже проходили, в 85-м году: так боролись с пьянством, что запретили исполнять все народные застольные песни и знаменитую арию из \"Травиаты\".

Очередной идиотский популизм.

user avatar
Алика Маркова

комментирует материал 18.04.2009 #

Очень хорошо,может наконец что-то будет делаться ,а то эти штрафы только на бумаге !

user avatar
oklimov19

отвечает Алика Маркова на комментарий 20.04.2009 #

Абсолютно согласен. Курение, да и алкоголь, надо убрать с экрана. Заменить пропагандой здорового образа жизни. Напомню, что самый крупный специалист в области управления массами народа - Ленин - не зря считал кино важнейшим из искусств. Это потому, что это огромный инструмент влияния, пропаганды и создания модели для подражания. Против высоких штрафов для автомобилистов тоже много возражали, но они своё дело сделали - сейчас, например, почти все пристегиваться стали.

user avatar
monee

комментирует материал 19.04.2009 #

не нравится в нынешних фильмах курящие женщины, исполняющие роли главных героев - ЗАЧЕМ?

против сцен разговоров по мобильнику во время управления автомобилем - таких сцен очень много... а уж в жизни-то, почти в каждом движущемся авто телефонирующие граждане!

потом сетуем, заламывая руки - демография падает!

user avatar
freydman

комментирует материал 21.04.2009 #

Я обеими руками за запрет курения НА ЭКРАНЕ и вне его, везде, где он мешает НЕКУРЯЩИМ.

Кроме того, то же касается употребления алкоголя. Уже в утренних кулинарных программах обязательно - пробу ведущий принимает после стопки прозрачной жидкости из бутылки без этикетки (чтобы не было РЕКЛАМЫ МАРКИ ВОДКИ!!!). А что при этом прививается стиль поведения миллионам юным алкоголикам - об этом пореченковы не думают...

user avatar
KeNt

комментирует материал 30.10.2010 #

В документе также содержится пункт о запрете на демонстрацию сцен потребления табачных изделий во вновь создаваемых телевизионных и художественных фильмах, театральных постановках и телепрограммах.
-дибилы. кто их вообще в думу пустил.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland