Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кто круче - Дмитрий Медведев или Джек Воробей?

Кто круче - Дмитрий Медведев или Джек Воробей?

Воскресный теледебют президента Дмитрия Медведева в новом формате общения со страной в прямом эфире, оказался удачен. Если предудыщее телеобращение главы государства зрители проигнорировали, предпочтя ему сериал "Глухарь", то на этот раз ему удалось на равных побороться за внимания с Джонни Деппом в роли Джека-Воробья - "Пираты Карибского моря. Проклятие "Черной жемчужины" - шел в одно время с ним. В итоге доля аудитории у фильма на "Первом" и "Вестей недели" с президентом на "России" оказалась почти одинаковой: 22,5% и 22,4%. Впрочем, москвичи предпочти обоим героям "желтую" программу об аномалиях на НТВ.

Дмитрий Медведев в воскресенье дебютировал в телеэфире с новым форматом общения со страной. Впервые глава государства выступил в рамках конкретной политической программы с интервью на четко обозначенную тему - о нахлынувшем на страну кризисе. Эта премьера с точки зрения зрительского отклика, если судить по рейтингам, оказалась в общем удачной как для Дмитрия Медведева, так и для программы "Вести недели" на канале "Россия", отмечает телекритик газеты "Коммерсант".

Предыдущее сольное выступление, которое состоялось у президента в телеэфире в конце декабря, оказалось у телезрителей на грани провала. Как ранее сообщал "новый Регион", спич от "главного видеоблоггера страны", проиграл традиционным сериалам. Общение Дмитрия Медведева с руководителями информационных служб "Первого канала", "России" и НТВ уступило в рейтинге сериалам "Монтекристо", "Наследство" и "Провинциалка", а главным конкурентом оказался сериал "Глухарь". Его доля превысила 21%, и он оттянул на себя достаточное количество телевизионной аудитории, которая проигнорировала "Итоги года...".

На этот раз одновременно с президентом на "Первом канале" разгаре был широко проанонсированный фильм "Пираты Карибского моря. Проклятие "Черной жемчужины". Но Медведеву удалось если не обойти Джонни Деппа, то хотя бы не отстать от него в популярности.

Москва и в этот раз оказалась более равнодушной к новому телеформату главы государства, чем остальные жители страны. Хотя обычно политизированные зрители столицы охотнее смотрели то, что связано с актуальными для общества темами. Впрочем, сам президент, начав свое выступление с броской, но весьма опасной и достаточно сомнительной, если принимать во внимание статус Дмитрия Медведева, фразы "в нашей жизни очень важно говорить правду", не сказал ничего сверхнового и неожиданного. Хотя сам вектор беседы о кризисе был выбран верный.

К началу "Вестей недели", которые как раз и открывались интервью Дмитрия Медведева, доля аудитории итоговой программы госканала в Москве почти не увеличилась: 17% было и у предшествующего ей юмористического концерта "Смеяться разрешается" стандартного для "России" качества. И хотя для "Вестей недели" 17,4% - доля в Москве заметная, но все-таки с учетом ранга приглашенного гостя это далеко не рекорд. Более того, в это время на "Первом" уже было больше зрителей, чем на "России", и их количество не снизилось до 21.00, пока в эфире шел фильм "Пираты Карибского моря...": его доля 21,4% с рейтингом 8,4%.

Но еще более примечательно выглядел в Москве показатель НТВ. Как известно, почти в одно время с "Вестями неделями" на НТВ начинается еженедельный выпуск "Чистосердечного признания". Программа как раз шла практически в одном временном интервале с интервью Дмитрия Медведева на "России". Но выпуск "ЧП", посвященный различным аномалиям (от того, почему в течение 75 лет в могиле остается нетленным тело, до того, каким образом люди остаются в живых, прыгая с восьмого этажа или после того, как им маньяки стреляют в упор в лицо), оказался для столичной аудитории, если судить по рейтингам, чуть более увлекательным, чем выступление президента:. доля 18,2% с рейтингом 7,4%.

В отличие от столицы в других городах страны "Вести недели" с интервью Дмитрия Медведева имели гораздо больший зрительский успех. А по результатам недели итоговая программа госканала даже вошла в число самых популярных проектов страны: ее доля составила аж 22,4% с высоким рейтингом 9,6% (это значит, что у телеэкрана находился почти каждый десятый житель страны). Такие показатели "Вести недели" получают редко, и здесь, конечно, канал обязан именно появлению в его эфире президента.

И Джек-Воробей в отличие от Москвы в общероссийском эфире уже был почти на равных с президентом. Доля аудитории у фильма на "Первом" и "Вестей недели" на "России" одинаковая - 22,5% и 22,4%, а вот рейтинг у итоговой программы даже чуть выше; у "Пиратов Карибского моря..." - 8,9%. "Чистосердечное признание" тоже уступило в остальных городах страны. Впрочем, процент аудитории (18,1%) этой, порой непостижимой для нормальной человеческой психики с точки зрения содержания программы оказался на НТВ столь же внушительным, как и в столице.

Источник: new-region-2.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

psv.68

комментирует материал 18.02.2009 #

А я не смотрел. Что делать? Много пропустил дельного?

user avatar
lobzik

комментирует материал 18.02.2009 #

Про "Джека Воробья" фильм только ленивый не видел, но смотрели наравне с президентской премьерой?

user avatar
bonanza

отвечает lobzik на комментарий 18.02.2009 #

Я вот ленюсь смотреть всю голливудщину подряд

user avatar
bombarda

комментирует материал 18.02.2009 #

В Москве куда больше развит интернет. Незачем сидеть у телевизора, можно посмотреть передачу в более удобное время.

user avatar
morgenshtern

комментирует материал 18.02.2009 #

Все нормально.
Кому интересно - смотрели. Остальные в новостях прочитали.

user avatar
livansky_kedr

комментирует материал 18.02.2009 #

Люди уже привыкли, что передача про аномальные явления куда более реалистична, чем выступления политиков.

user avatar
lobzik

отвечает livansky_kedr на комментарий 18.02.2009 #

Думаю, зрители "желтой" передачи не столь критичны.

user avatar
Green

отвечает lobzik на комментарий 18.02.2009 #

"Желтую" можно ради лулзов смотреть

user avatar
reddy

отвечает Green на комментарий 18.02.2009 #

"На посмеяться" там была какая-то юмористическая передача. С тем же рейтингом, что выступление главы государства.

user avatar
bombarda

отвечает reddy на комментарий 18.02.2009 #

Ну вот такая в стране политическая культура. То, что с нами сделают интересно не больше, чем так называемый юмор.

user avatar
morgenshtern

отвечает bombarda на комментарий 18.02.2009 #

А что делать после того, как узнаем?

user avatar
kseniia

комментирует материал 18.02.2009 #

Да, удивительно, что его вообще кто-то смотрел. Всегда одно и то же - слащавые успокоительные речи! Да еще копирование путинской манеры - порядочно раздражает. Я всегда как вижу президента по телику - переключаю, ибо знаю, что сейчас будет очередная порция про то "как надо" и "как правильно". Такая попытка упоения масс.. Но это отнюдь не психотерапия, потому что психотерапевт работает с реальными проблемами, а тут только припудривают их речами. В итоге напряжение нарастает и все это чревато..

user avatar
nata_1978_amur

отвечает kseniia на комментарий 18.02.2009 #

Девушка! Это вы сря-яя так. Политический спич крупного политического деятеля, а Президента тем более, необходимо тщательно разбирать, когда владеете искусством герменевтики, поверьте, анализировать такие тексты удовольствие по остроте несравнимое ни с какими телесериалами. Читай то, что осталось за текстом, что как бы невидимоне, но оно есть оно написано как-бы невидимыми чернилами, определенным языком.
К сожалению семиотика и герменевтика мало привлекательны для обывателя, а зря... Может быть кризис нас миновал бы стороной:))

user avatar
kseniia

отвечает nata_1978_amur на комментарий 18.02.2009 #

ну и простые смертные наслышаны о герменевтике. Насчет удовольствий - у каждого свои предпочтения )
Что же вам удалось прочитать содержательного из его речи? Поделитесь. То что я читаю за текстом - меня тошнит от этого. Потому и не смотрю, все эти послания сквозь слова - одинаковые.

user avatar
nata_1978_amur

отвечает kseniia на комментарий 18.02.2009 #

Не буду за дефицитом времени делать тщательный анализ, вкратце:
1. Медведеву удалось таки подвинуть Путина на РТР в передаче несомненно приносившей популярность экс-президенту. Это особый вопрос, очень интересный. Как мы помним Путин уже будучи премьером продолжал использовать этот канал под себя, помните его прямое телеобщение с народом?
2. Медведев уже не просто признает кризис в пику Путину, но идет дальше призывает к открытому обсуждению проблемы.
3. Медведев берет карт-бланш признавая сверхсерьезность ситуации: "И, конечно, мы должны ориентироваться на достаточно сложный сценарий развития", затем он прорывается дальше на оперативный простор: "Но мы должны делать определенные действия, которые будут помогать нам преодолевать кризисные явления не только в этом году, но, возможно, и в следующем". Все, он занял господствующую высоту, подтягивает резервы, перегруппировывается и готовится к развитию наступления.
4. Теперь обсуждение проблемы роста безработицы и как решение: "На эти цели выделяется 44 миллиарда рублей дополнительно. За счет этих денег должны создаваться новые рабочие места". - Это начало наступления без артподготовки, без предварительной разведки огневых точек и разминирования минных полей. Ошибка Медведева. Будут созланы новые фиктивные места, на них оформлены мертвые души, и разворованы 44 млрд рублей! Если навести порядок с мертвыми душами (а они есть даже в вооруженных силах и МВД) то только за счет этого освободится уйма новых рабочих мест, их даже не нужно создавать! В том же Благовещенске где я живу если навести порядок в администрации города - в управлении ЖКХ, освободятся сотни вакансий дворников - их ведь реально нет, все видял что город не убирается за исключением административного центра. Практически в каждом бюджетном учреждении есть мертвые души!
5. Следующая ложная мишень - бюджетные траты на переподготовку людей. Когда есть необходимость, человек сам изыщет средства на получение навыков. Это несознательная но ошибка президента. У нас в стране нет проблем с получением образования или удостоверений доказывающих их получение. Есть проблемы с возможностью реализации полученных знаний и навыков, очень жесткая резрешительная система, монополизация всех отраслей бизнеса, дефицит инвесторов, дорогие кредиты, и чертовы налоги. Вот где собака зарыта.
Ксения и т.д. и т.п. Извините, хоть здесь на сайте интересно, но пора уходить. Пока! До встречи на страницах Ньюсленда!

user avatar
major7007

отвечает nata_1978_amur на комментарий 18.02.2009 #

А до этой администрации в Благовещенске главная достопримечательность города был Мэр - слегка трезвый в будни...и 3 работающих фонаря ночью...Даже книга есть:"Это было прекрасное послеобеденное время, когда можно, хлопнув ладонью по объемному заду секретарши, сонно пробормотать, что тебя нет – совещание, откинуться в удобном кожаном кресле, закинуть на стол ноги и неторопливо попивать легкий алкогольный коктейль, наслаждаясь тишиной и покоем рабочего времени….
За окном солнце плавило асфальт, а здесь, в администрации, царила прохлада и леность…. Мэр слегка закряхтел, удобнее устраиваясь. Рука привычно потянулась за очередным запотевшим стаканом любимого фирменного «Поцелуя родины» (1/3 местного пива, 1/3 китайского спирта, одеколон «Русский лес», 3 капли дихлофоса, кубик замороженного спрайта с половинкой абрикоса), когда дверь распахнулась .."

user avatar
nata_1978_amur

отвечает major7007 на комментарий 18.02.2009 #

Да, выбора не остается. Или Мигуля на фонарях, или Колядин закатанный в асфальт. Два гения на всю амурскую землю. О нет, извините появились еще - Молин - ьледная Молин((( Как жаль бабочку на снегу! Абрамов - дубль два! И господин-камерад Засра-кий - последняя искра из затухающего огонька пламени. Все - в нашем театре просто дефицит актеров!

user avatar
рушания

комментирует материал 18.02.2009 #

Джек Воробей горазды симпатичнее хотя бы потому, что не говорит с умным видом глупости.

user avatar
dovlato

комментирует материал 18.02.2009 #

В предкризисное время тайны Карибского моря волнуют народ поменьше.

user avatar
jinni8

комментирует материал 18.02.2009 #

Всему свое время, Джеку Воробью когда хочется отдохнуть, Президента послушать, когда хочется узнать новости политики. У кого какое время было, тот соответственно и смотрел что хотел.

user avatar
major7007

комментирует материал 18.02.2009 #

главный итог 10 дней - информационное поле отдано Ме.. Видимо Тин Пу,понял,что подставляется и ушел в тень..основной информационный удар ложится на Ме..ему и за базар отвечать придется...

user avatar
тевтон

отвечает major7007 на комментарий 19.02.2009 #

естественно!-кризис будет разрастаться..Ме будет много говорить..народ будет раздражаться..И потом Пу как выскочит и как скажет что пора дело делать! И нефть начнет дорожать! и все УРРРРРРЯЯЯЯЯЯЯ и с музыкой на трон его! Главное, чтоб они дожили до роста цен на нефть..да и мы тоже

user avatar
Escort

комментирует материал 18.02.2009 #

Давайте увидим плюсы.
1. Президент начинает еженедельно что-то объяснять народу.
2. Тема приближается к реальности.
3. Второе выступление лучше первого, то есть имеет место положительная динамика.
Итог - движение в правильном направлении.

Или вы предпочитаете, чтобы объяснения давали всякие никто?

user avatar
Palladin

отвечает Escort на комментарий 19.02.2009 #

Обычный бросок пыли в глаза!
Сейчас в массе народа нарастают волнения, Путину не верят, Медведев непонятно кто, то ли марионетка, которая все же хочет что-то с делать, может пугало огородное, сейчас стараются или старается выставиться Благодетелем, может и мог бы что-то сделать, но, увы, те же Москали, его и грохнут. Если начнет издавать законы нужные, просто не дадут им воли... Тут понимаете, поддержка народа нужна, который разделился на богатых и бедных, а в данном случае у богатых сила, ибо бедные народ продажный, ради куска золота продадут все, что хочешь, все им хочется статус свой повысить.
Вот если бы, у правоохранительных органов и ребят, которые служат на.... совесть была, то может быть, что-то да получилось, но, увы, большинство ребят не понимают что творят, им сказали они делают ( А жаль.... взять тот же ОМОН, что сделал с митингующими, все там закручено на деньгах, люди себя уже давно продали, лишь бы получить удовольствие и деньги.
Своего рода Анклав в виде Москвы отделилась, от остального мира и живет, по своим законам не видя и не слыша, что происходит, за пределами, т. е правительство что-то делает, но делает это внутри себя, а вне это все просто не доходит

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland