Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Крылья Советов» не получили путевку в еврокубки

«Крылья Советов» не получили путевку в еврокубки

Самарские «Крылья Советов» в заключительном матче сезона переиграли «Терек» – 4:3. Впрочем, после этой победы подопечные Леонида Слуцкого стали только шестыми и пока не получили путевку в еврокубки.

Накануне последнего тура «Крылья Советов» имели неплохие шансы на завоевание путевки в Евролигу (так со следующего сезона будет называться Кубок УЕФА). Для достижения этой цели подопечным Леонида Слуцкого нужно было обыгрывать на своем поле грозненский «Терек», которому, по сути, ничего уже не было нужно, а также надеяться на то, что «Зенит» не выиграет у «Спартака».

Так что шансы попасть в Европу у самарцев были, а задачу на сезон – занять место не ниже шестого – команда вполне могла решить, обыграв грозненцев.

Свой последний матч в нынешнем сезоне «Крылья» начали с атак. Их даже не смутила погода, которая преподнесла «подарок» в виде мокрого снега. Но, получив территориальное преимущество, хозяева никак не могли наладить игру на острие атаки.

И все же спустя 16 минут после начала встречи хозяева могли отпраздновать первый гол, но сперва Коллер не смог пробить Годзюра, а добивавший мяч Тихонов угодил в руку Забавнику. Рефери этого эпизода не видел.

Следом пару раз проверил бдительность Годзюра Савин, за что получил нагоняй от партнеров. Ведь два его удара с острого угла угрозы в себе не таили, а вот поделись он мячом с кем-то из товарищей по команде, то хозяева имели бы больше шансов на взятие ворот.

но самый опасный момент в первой половине создали гости.

Партнер выложил отменный пас на выход Сердюкову, который пробил по воротам Лобоса, но голкипер самарцев проявил себя во всей красе. Больше команды публику не порадовали.

А едва начался второй тайм, как гости сбили в своей штрафной Савина. Наказать «Терек» за этот поступок вызвался многоопытный Тихонов, который с точки был точен.

Чуть позже ворота Годзюра поразил Коллер, но бригада арбитров зафиксировала у чеха офсайд, который выглядел более чем спорным. Но чешского гиганта и партнеров такой поворот событий не смутил.

Вот забытый всеми Таранов после розыгрыша углового с близкого расстояния пробил Годзюра.

После этого Вячеслав Грозный выпустил на поле Панку. И первым же касанием спустя минуту румынский легионер переправил мяч в сетку. Но радость гостей длилась недолго.

Поймавший кураж Коллер за пять минут сделал дубль. Сперва он сделал это после розыгрыша углового, а затем отменный пас выдал Савин, после чего с пары метров Коллер промахнуться уже не мог – 4:1!

Казалось бы все, но гости проявили характер.

Панку и Лахиялов за четыре минуты свели преимущество хозяев поля в счете к минимуму, а Слуцкий тут же выскочил к бровке, откуда попытался внести коррективы в игру.

И самарцы должны были забивать еще. Но сперва Ковба пробил в перекладину, а потом кто-то из хозяев бил из пределов штрафной, но заменивший Годзюра Эдилов с этим ударом справился.

В итоге самарцы добились победы, но так и остались шестыми. Теперь для попадания в еврокубки им нужно, чтобы Кубок России выиграл кто-то из первой пятерки.

«Провели два разных тайма. В первой половине получил травму основной опорный полузащитник Маргаритеску. Предупреждал ребят, что в начале второй 45-минутки нужно сыграть аккуратнее, но пропустили. Четыре игрока по ходу матча получили травмы. Доигрывали матч вдесятером. В защиту был вынужден перевести Сердюкова. Поздравляю «Крылья» с победой. Мы же решили задачу на сезон. Доволен тем, как ребята провели последние матчи. Надеюсь, что на этой ноте войдем в следующий сезон», – заявил Грозный в интервью «НТВ-Плюс».

«Игра наверняка понравилась болельщикам – семь забитых мячей. Но матч получился тяжелым. Он был непредсказуемым, поскольку одним нужна была победа, а другим по сути не нужно ничего. Я рад, что мы решили задачу на сезон, итогами которого я удовлетворен», – заявил Слуцкий после матча.

Отметим, что на матче произошел инцидент, который вполне может получить дальнейшее развитие.

В секторе с болельщиками «Крыльев Советов» был развернут баннер «Ермолов – герой Чечни». Как известно, в Чеченской республики негативно относятся к генералу Алексею Ермолову, казачьему генералу, возглавлявшему в годы Кавказской войны в XIX веке карательные экспедиции против горских народов. В Грозном баннер, вывешенный на матче в Самаре, уже получил негативную оценку со стороны болельщиков и местных СМИ.

 

Крылья Советов - Терек 4:3

Голы: Тихонов, 47-пен; Таранов, 61; Коллер, 68, 73 - Панку, 63, 79; Лахиялов, 83

Крылья Советов: Лобос, Леилтон, О Бом Сок, Белозеров (Бут, 77), Бобер (Ковба, 72), Таранов, Тихонов, Ярошик, Аджинджал, Савин, Коллер (Салугин, 75)

Терек: Годзюр (Эдилов, 70), Забавник, Илиев (Панку, 62), Омельянчук, Петре, Джабраилов, Кузьмичев, Лахиялов, Власов, Маргаритеску (Воронкин, 46), Сердюков

Предупреждения:
Судья: Захаров (Москва)
Самара. "Металлург"
Источник: sport.gazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland