Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Красивые женщины делают мужчин глупее

Красивые женщины делают мужчин глупее
Женщины не лучшим образом влияют на мужчин, особенно если они красивы. К такому выводу пришли голландские научные работники, изучая влияние женской красоты на интеллектуальные способности «сильного пола».

Красивые женщины делают мужчин более глупыми, по крайней мере на некоторое время. Так утверждают научном работнике университета Редбауда в голландском Неймегене. В рамках своего исследования они наблюдали и анализировали интеллектуальные способности студентов после общения с особо привлекательными студентками.

Вывод голландских ученых: во время и после пребывания в обществе красавиц ум мужчин несколько затуманивается. В то же время на женские умственные способности общение с красивыми мужчинами абсолютно не влияет.

Именно этим, вероятно, и можно объяснить, почему в заведениях высшего образования мужчины часто получают худшие оценки, чем лица женского пола, допускает Йоган Карреманс, социопсихолог из Неймегена, под руководством которого проходило это исследование. Его участники (50 студентов и 60 студенток) общались друг с другом, а затем решали определенные экзаменационные задания.

Общаясь с красивыми женщинами, мужчины сосредоточивались, прежде всего, на том, чтобы произвести на них лучшее впечатление, и их умственные способности, необходимые для выполнения заданий, значительно ухудшались. Участницы женского пола, как отмечает Карреманс, напротив, не обнаружили никаких изменений в своей умственной деятельности, невзирая на разговоры с симпатичными мужчинами.
Источник: for-ua.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

lisek

комментирует материал 13.06.2009 #

Насколько я знаю, при неосторожном общении с красивой девушкой в организме мужчины вырабатывается естественный наркотик. Который вызывает побочные эффекты влюблённой эйфории и ломки расставания. Естественно, такой "наркоман" провалит стандартный тест на уровень интеллекта. С другой стороны, многие профессии (художник, композитор и др.) требуют от работника околошизофренического состояния, которое наиболее экологично достигается именно общением с красивой девушкой.

Поскольку общение с красавицей является источиком лёгкого наркотического опьянения и, соответственно, наркоподобной зависимости (влюблённости), религиозная (христианство) и философская (Лев Толстой) традиция либо не рекомендует общение с красавицей, либо предлагает методы, обращающие недостатки такого общения в преимущества.

Например, такая древнесемитическая загадка-рекомендация: "Что лучше: общаясь с богом, думать о женщине, или, общаясь с женщиной, думать о боге?" Вероятно, эта загадка расшифровывается по-светски следующим образом: "Если тебе так уж очень хочется скормить своей личност.. обезьяне красивую девушко, то рассматривай её как аванс на ниве твоих трудовых и социальных подвигов".

Большой головно мозг несовместим с жарой, поскольку он идет в тепловой разнос или, проще говоря, впадает в состояние бешенства. Поэтому в тропиках и субтропиках Homo Sapiens вынуждены защищаться от любых эмоций и их носителей, обрезать гениталии, запрещать музыкальные инструменты, стихи, изображения, заставлять женщин ходить в мешке, запрещать играть в шахматы, запрещать абстрактно мыслить и т.д.

Раньше эти запреты распространялись только на южную периферию ареала гоминид, но сегодня в связи с волной безумного комфорта от научно-технического прогресса, границы нейронного бешенства и профилактических запретов вступили на территорию мягких умеренных широт (так называемого Запада), в том числе и на территорию Голландии. Так что не исключено, что обсуждаемая статья является результатом социального заказа населения этой страны.

Ситуация с Западом проста: после миллионолетней положительной эволюции там началась отрицательная обратная технотронная деградация биосферы как подготовительный этап к их почти полному вымиранию и замещению более высокой ступенью эволюции - популяцией роботов. Соответственно, у высших приматов Запада меняется представление о красоте. Если раньше считалось, что чем выше по ступеням эволюции взобралась популяция, тем она красивее, то теперь в качестве эталона красоты выбираются (?) индивиды, черты лица которых находятся приблизительно посередине между мрамором древнегреческих скульптур и современными шимпанзе.

Ситуация на территории зимней и вечной мерзлоты (в России) пока менее противоречива, чем на Западе. Климатический потолок развития в этом регионе еще далеко не достигнут, в связи с чем система ценностей и схема эволюции имеют если не линейный, то хотя бы монотонный характер, в отличие от колоколообразной Запада.

В условиях холода мозг не только не нужно оберегать от мыслительного процесса, но рекомендуется его всячески стимулировать всеми доступными способами: кроссвордами и т.д. В связи с этим можно считать нормальной ситуацию, когда в его рацион входит огненная вода, красный перец и красивая девушка.

user avatar
Рута

комментирует материал 15.06.2009 #

Насколько я знаю, одно неосторожное общение с красивой девушкой - и ты отец.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 16.06.2009 #

Конечно!!! Гормоны играют - мозги работают по-другому. А иначе нельзя - род людской прервется. Ну какой интерес может быть к этой крашеной кошке?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland