Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кошмар в Мумбаи. Фоторепортаж из ада

Кошмар в Мумбаи. Фоторепортаж из ада

Это – не декорации голливудского боевика и не скриншоты компьютерной игры. Это – настоящий ад на земле. Вечером в среду, 26 ноября, группа террористов из ранее неизвестной исламистской группировки Декканские моджахеды атаковала индийский финансовый и деловой центр город Мумбаи.

Террористы, вооруженные автоматами АК-47, гранатами и взрывпакетами, в течение нескольких часов захватили центр города и начали расстреливать мирных жителей в ресторанах, кинотеатрах и кафе, на улицах, бензозаправках, железнодорожном вокзале, в пятизвездочных гостиницах и больницах. Молодые люди, одетые в джинсы и футболки, атаковали, в первую очередь, места скопления иностранцев и городской элиты: пятизвездочную гостиницу Тадж-Махал, ставшую визитной карточкой города, отели Трайдент и расположенный рядом Оберой, элитное кафе Леопольд. Всю ночь в городе гремели взрывы и пылал огонь пожаров.

По предварительным данным, в результате терактов за ночь погибли, по меньшей мере, сто человек, еще триста получили ранения разной степени тяжести. Более сорока человек, среди которых – иностранцы, оказались в заложниках в гостинице Тадж-Махал, которую утром после одиннадцатичасового штурма освободил спецназ.

В отелях Оберой и Трайдент все еще остается неизвестное количество заложников, среди которых – двое членов Европарламента от Великобритании и Польши. Пожары и взрывы в центре города не прекращаются, мирных жителей охватила паника. В городе закрыты фондовые биржи, отменены занятия в школе и экзамены в университете. Больницы Мумбаи переполнены.

Боевики же, в свою очередь, требуют от правительства Индии освободить всех мусульман, арестованных в стране. "Мусульман в Индии не должны притеснять", - заявил один из террористов в эфире местного телеканала.

Источник: gallery.korrespondent.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland