Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Конец кукольной войне: \"хорошая девочка\" Barbie победила \"проказницу\" Bratz

Конец кукольной войне: \"хорошая девочка\" Barbie победила \"проказницу\" Bratz
На этой неделе федеральный суд США поставил точку в четырехлетнем споре между компаниями Mattel (производителем кукол Barbie) и MGA Entertainment (производителем кукол Bratz). Создательница кукол "Барби" Рут Хандлер утверждала, что линия Bratz изначально разрабатывалась для ее компании, и сумела настоять на своем.

Суд признал обоснованными претензии Mattel и запретил MGA производить, продавать или рекламировать куклы Bratz – а также куклы Sasha, Jade, Cloe и Yasmin.

Суд также постановил, что компания MGA должна передать весь непроданный "запрещенный товар" компании Mattel, которая признана пострадавшей стороной. Формально, в этой части решение суда вступает в силу не раньше февраля 2009 года.

Глава компании MGA Entertainment Айзек Лариан считает решение суда несправедливым. Он утверждает, что Хандлер использовала свои связи и влияние для того, чтобы расправиться с конкурентом.

Накануне Рождества данное судебное решение наносит тяжелый удар не только по компании MGA Entertainment, которая теперь лишена права продавать популярную продукцию, но и по потребителю: куклы-модницы от MGA были одним из самых популярных товаров в предпраздничные дни.

Издание The Wall Street Journal пишет о том, что теперь Mattel может идти тремя путями: 1) закрыть производство кукол Bratz, Sasha, Jade, Cloe и Yasmin, 2) наладить собственное производство этих кукол, 3) создать совместное предприятие по производству этих кукол вместе с MGA, на взаимовыгодных условиях. Последний вариант был бы наиболее приемлемым для потребителей, но вряд ли будет принят руководством Mattel, считают эксперты WSJ.

От "хороших девочек Барби" (год рождения – 1959-й) современных "проказниц и модниц" Братц (год рождения – 2001-й) отличает живость характеров, смелые решения, яркость макияжа и иные пропорции. Эксперты со стороны истца во время судебных слушаний даже говорили о том, что эти куклы "развращают" детей.

Но факт остается фактом: Mattel обратилась в суд лишь через три года после появления на рынке кукол Bratz, когда выяснилось, что этих кукол покупают лучше, чем надоевших длинноногих Barbie.

Источник: www.newsru.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland