Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Композитный транспортник совершил первый полёт

Композитный транспортник совершил первый полёт

Переход к композитным планерам позволит резко снизить себестоимость создания и строительства самолётов и повысит их ремонтопригодность, полагают американские эксперты.

Компания Lockheed Martin объявила об успешном проведении демонстрационного полёта экспериментальной машины, созданной по программе ACCA (Advanced Composite Cargo Aircraft, перспективный композитный грузовой самолёт). Программа реализуется совместно с исследовательской лабораторией ВВС США (AFRL).

В рамках программы ACCA экспериментальный аппарат был создан на базе транспортного самолёта Dornier 328J. Его центральная, хвостовая части фюзеляжа, а также хвостовое оперение были заменены на изготовленные с использованием композитных материалов.

Переоборудование машины осуществлялось на 42 заводе ВВС США (г. Палмдэйл, штат Калифорния). В ходе первого полёта исследовались управляемость и аэродинамическая стабильность машины на различных режимах полёта. Была достигнута высота свыше 3 тыс. м.

Предполагается, что переход к широкому использованию композитных материалов в авиастроении позволит снизить явно выраженную в настоящее время зависимость стоимости планера самолёта от его геометрических размеров.

Радикально снизится общая стоимость конструирования и создания самолёта, увеличится ресурс, снизятся эксплуатационные расходы. Изменение характера технологических процессов приведёт к значительно более эффективному использованию производственных площадей на авиационных предприятиях, повысится производительность труда. Упростится контроль качества изделия.

Это, по мнению специалистов компании – лишь некоторые факторы прогресса в авиастроении, обусловленного переходом к принципиально новым, композитным в своей основе самолётам будущего.

Источник: rnd.cnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Alexcw

комментирует материал 15.06.2009 #

Не стоят технологии на месте, и это радует. Сегодня кстати открылся авиасалон в Ле Бурже.
http://crimeaworld.ru
Украина представила там свой Ан 148, а Россия Sukhoi Superjet 100

user avatar
wasec

комментирует материал 16.06.2009 #

не понятно, почему этого раньше не сделали, и почему до сих пор автомобили железные. Давно уж в космос летают на композитных материалах, да и лодки делают. Вроде и дешевле и лучше, а металл до сих пор переводят.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland