Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Колодезная вода может вызвать рак

Колодезная вода может вызвать рак
Чистая вода один из безусловных факторов здоровья. Зачастую горожане, недовольные вкусом водопроводной воды, с надеждой устремляются к родникам. Однако, согласно новому исследованию Университета Алабамы /Бирмингем, США/, употребление воды из скважин, колодцев или родников повышает риск развития рака мочевого пузыря.

Врачи полагают, что зачастую колодезная вода может быть загрязнена пестицидами, провоцирующими активность раковых клеток. Учёные пришли к такому выводу после рассмотрения причин резких различий по показателям рака мочевого пузыря среди американских штатов, учитывая информацию о наличии медицинской страховки у жителей, семейный доход, социально-экономический статус и доступ к услугам здравоохранения. Онкологи считают, что колодцы неприемлемы в качестве источника питьевой воды из-за потенциально серьёзной опасности формирования опухолей. Помимо "водного фактора", на заболеваемость и высокую смертность от рака влияли активное воздействие солнечных лучей и курение.

Экологические факторы наравне с ультрафиолетом и курением обладают сильным влиянием на развитие хронических форм рака, говорят клиницисты. Люди, которые часто пили воду из колодцев, открытых скважин и родников, с высокой вероятностью становились жертвами раковых опухолей в мочевом пузыре. Для защиты здоровья от болезни эпидемиологи настоятельно рекомендуют избегать альтернативных источников водоснабжения, поскольку безопасность и качество воды в них не могут быть гарантированы ввиду неблагоприятной и постоянно ухудшающейся экологической обстановки.
Источник: ecoportal.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Вольга

комментирует материал 03.05.2009 #

Водопровод типа качественней, ага. Опять же, кто мешает сделать анализ воды перед употреблением?

user avatar
Korn5

отвечает Вольга на комментарий 04.05.2009 #

Пробовал знакомый заказать анализ,что за вода гараж подтопляет (грунтовая или водопровод порван)-узнал стоимость анализа,нервно рассмеялся...

user avatar
D50505

отвечает Вольга на комментарий 04.05.2009 #

Это просто лобби тех, кто продаёт питьевую воду. Подождите, совсем скоро нам скажут, что дышать вредно нашим воздухом, покупайте специальные фильтра. Молоко и говядина вредно-бешенство, яйца- сальмонела, свинина- теперь свиной грипп. Что дальше? А дальше- покупайте модифицированные продукты и будете здоровы! Это-же дикий капиталлистический бизнес. Здесь главное для них-ДЕНЬГИ, не народ.

user avatar
Kinziru

комментирует материал 03.05.2009 #

Попей водички из водопровода - козлёночком станешь...

user avatar
KsenoLt

комментирует материал 03.05.2009 #

Рак вызывает чтение статей про рак:) Проверено научно: у большинства больных раком, как установила статистика, домашние библиотеки заполнены книжками про рак:)))

user avatar
noirushka

комментирует материал 03.05.2009 #

Оплачено производителями бутылированной воды :))

user avatar
outpost13

комментирует материал 04.05.2009 #

Откровеный чёс. Пипец- мы лохи, и сами того не знаем? Печатают ведь для нас такую лабуду, и уверены, что схаваем.

user avatar
George54321

комментирует материал 04.05.2009 #

Большинство людей не имеют научного мировоззрения и поэтому пишут всякую ерунду. Надо было бы написать, что, если те или иные химические вещества, попадая в хорошую воду, могут делать её опасной для здоровья.
Георгий.

user avatar
jgb063

комментирует материал 04.05.2009 #

Просто ученым надо осваивать выделенные гранды. Куда их потратить иногда не хватает мозгов вот и берутся за что попало. Доказывают и анализируют процессы косвенно затрагивающие жизнедеятельность человечества, глобальные проблемы оставляя на изучение потомкам.
Возьмите любую жизненно важную функцию человека спроецируйте на нее воздействие любого внешнего фактора и скажите что это вредно и будете обсалютно правы, так же как и нет. Для человеческой особи важно одно - все потреблять в меру(курение и алкоголь не исключение).

user avatar
uncledima

комментирует материал 04.05.2009 #

А почему под статьёй Кокакола не подписалась?

user avatar
Чу-Ча

комментирует материал 04.05.2009 #

Да, воистину, за \" шуршащие\", любую глупость можно научной глупостью обмазать. Платите..., а Вы читайте. Пчёлки дохнут, таракахи бегут, за какие-то 100 лет обгадить то, что миллиардами лет не человеком создавалось! Природа предрекла, основному \"потребляющему двуногому-исход. Увы, когда сидели у костра в пещере, не предполагали, что разведём костёр в триллионы Куб.М в час!

user avatar
rsplanet

комментирует материал 04.05.2009 #

Все это долбаный прогресс.

Раньше тока с колодцев и пили, и никто не болел!

Работал Инженером-геоэкологом, в скважинах возле азс полно нефтепродуктов,

возле аэропорта когда набираешь воду в 200г маонезную банку, сверху сантиметр керосина получается:)))

user avatar
petrov-vodkin

комментирует материал 04.05.2009 #

любому здравомыслящему человеку и без ученых ясно что самая чистая вода - это вода очищенная в очистных сооружениях а не родниковая вода.Другое дело что нашему родному правительству некогда заняться сооружением очистных сооружений.Им же мало останется для воровства. Вот в каждой русской деревне или станице и пьют люди воду из колодцев и из башен неочищенную воду.Алтайском крае например у очень многих людей кораллы в почках - заметьте не камни а кораллы! Так что единственный выход у людей это требовать от правительства интенсивного строительства очистных сооружений по всей стране а не жить по закону - пригонит нужа и к поганой луже.Вот хотя бы через компьютеры забросать министерства требованиями на этот счет и каждому кто без компьютера по одному письму написать с требованиями. Иначетак и будем грязную воду пить и языками чесать

user avatar
Shaman-1953

комментирует материал 04.05.2009 #

А я всё ни как не мог понять до этой статьи, почему раки любят и живут в чистой воде, особенно в родниковой! Ну просвятили, круто!!!!! Теперь буду делить раков на тех, кто водится в чистой воде, и на тех кто \"завёлся\" в человеке по причине той же чистой воды.

user avatar
argonvismut

комментирует материал 04.05.2009 #

Самая чистый напиток -это их кока кола! С запахом гуталина и жженого сахара..

user avatar
tatduv

комментирует материал 05.05.2009 #

Абсолютная чушь! Пейте артезианскую воду-она богата минеральными солями и полезна! А вот раковые заболевания скорее возникают от других факторов риска, но провокаторами так же могут быть те продукты, которыми завалены наши магазины, сплошные эмульгаторы, модифицированные крахмалы и прочие дряни.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland