Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Христиане признаны наиболее преследуемыми верующими

Христиане признаны наиболее преследуемыми верующими
Христианство является не только самой популярной религией на планете, но и самой преследуемой. К такому выводу пришли авторы отчета международного католического благотворительного фонда "Помощь Церкви в беде".

Священник Вальдемар Тисло, представитель фонда, особо подчеркнул, что в 60 государствах мира не соблюдаются религиозные свободы. Наиболее тяжелое положение - у христиан из Индии, Пакистана, Саудовской Аравии и Эритреи.

При этом СМИ стараются замалчивать проблему преследования последователей христианства: священник считает недостаточным внимание мировых СМИ к недавним массовым погромам в Индии и арестам китайских христиан во время Олимпиады в Пекине.

Беспокойство Тисло понятно: нападения индуистских экстремистов на христиан в индийском штате Орисса продолжаются до сих пор. По меньшей мере 50 христиан погибло, некоторые из них были жестоко изрублены, другие - сожжены заживо. Не исключено, что жертв может быть и больше: по некоторым оценкам, их число составляет около 120 человек. Общее число пострадавших составляет 18 тысяч человек, многие женщины стали жертвами насилия. Почти 4,5 тыс. домов разрушены, а 300 деревень полностью опустели. Сотни церквей и приютов сожжены. Лагеря беженцев, где те пытаются переждать погромы, постоянно подвергаются нападениям, а питьевую воду в них отравляют.

Индуистские экстремисты непреклонны - тем христианам, которые хотят вернуться в свои разрушенные дома, они отвечают:"Возвращайтесь как индуисты, или не возвращайтесь вообще". Тех, кто осмеливается возвращаться в свои села, насильно обращают в индуизм. В отдельных случаях экстремисты поливают христиан бензином, а потом предлагают обратиться в индуизм, угрожая в случае отказа сжечь их, сообщает Yтро.ru.

Правительство никак не может повлиять на сложившуюся ситуацию. В регион были посланы дополнительные силы полиции и один вертолет, что помогло несколько разрядить обстановку в некоторых округах, но официальные лица до сих пор не советуют журналистам и членам неправительственных организаций посещать охваченные насилием регионы, поскольку не в состоянии обеспечить им безопасность.
Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland