Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кержаков завершил сезон дублем

Кержаков завершил сезон дублем

В последнем матче на стадионе в Петровском парке перед его реконструкцией «Динамо» обыграло «Томь» (2:0). Дублем отметился Александр Кержаков.

В субботу матчами 30-го тура завершился очередной сезон чемпионата России по футболу. В поединке между московским «Динамо», которое стало обладателем бронзовых медалей, и «Томью» оставалось решить, с каким итоговым количеством очков команды завершат сезон.

На последнем матче динамовцев ожидался аншлаг, ведь это был последний матч бело-голубых на их родном стадионе, где выросло не одно поколение как футболистов, так и болельщиков.

На выходе из метро «Динамо» перед матчем люди просили лишние билетики: в кассах их уже не было, но любители футбола до последнего не теряли надежду попасть на стадион.

На память приходит, что в последние годы аншлаг на стадионе в Петровском парке был еще дважды. Правда, это было давно: осенью 1982 года 54 тыс. зрителей пришло на матч бело-голубых с московским «Спартаком», а весной 1985 года порядка 60 тыс. человек присутствовало на полуфинальном матче Кубка кубков между московским «Динамо» и венским «Рапидом» (толпы болельщиков прорвали милицейские кордоны на Восточной трибуне и прорвались на стадион бесплатно). Понятно, что тогда стадион вмещал больше, поскольку деревянные скамейки еще не были заменены на пластиковые кресла. Как вы понимаете, на отчетный матч «Динамо» – «Томь» пришли 36 500 болельщиков (согласно нынешней вместимости арены).

Поклонники санкт-петербургского «Зенита» после неприятного события, произошедшего в северной столице России неделю назад, в 11.30 приходили к памятнику Яшину и возложили цветы. Также почтить память вратаря подходили болельщики других московских команд, в частности, «Спартака» и «Москвы».

Команда «Динамо» приехала на стадион и возложила цветы к памятнику Льву Яшину во главе с главным тренером Андреем Кобелевым. Также цветы возложили бывший капитан «Динамо» Виктор Царев и вдова Льва Яшина Валентина Тимофеевна.

«Считаю, что присвоение имени Льва Яшина новому стадиону будет правильным решением, – передает слова Царева корреспондент «Газеты.Ru». – Так как Яшин – это «Динамо», а «Динамо» – это Яшин».

Председатель попечительского совета «Динамо» Сергей Степашин, президент РФС Виталий Мутко и генеральный директор клуба Дмитрий Иванов вместе с Виктором Царёвым и Валентиной Тимофеевной Яшиной возложили цветы к памятнику Яшину.

«Никакой кризис не скажется на реконструкции нового стадиона. Она займет три года. Мы всегда выполняем то, что обещаем. Обещали болельщикам занять третье место – и заняли. Верю, что «Динамо» будет побеждать всех везде и всегда», – передает слова Степашина корреспондент «Газеты.Ru».

Как уже упоминалось, это был последний матч динамовцев на своем старейшем стадионе, после этого его закрывают на реконструкцию. В связи с этим как болельщиками, так и руководством клуба были подготовлены специальные праздничные мероприятия.

«Клуб болельщиков» готовил на матч красочный перформанс, в котором была задействована вся Западная и Южная трибуны. На Западной трибуне были разложены тысячи флагов с изображением стадиона. «Просьба также по команде заводящего всем вместе одновременно начать размахивать ими. Лишь используемые все одновременно они создают неповторимое зрелище. Не торопитесь сразу «прикарманить» флаг. После игры вы сможете забрать их себе, никто не будет вам препятствовать. На игре, пожалуйста, используйте флаги для поддержки!» – с такими словами болельщики обращались друг к другу на официальном сайте «Динамо».

Руководство московского клуба попросило любителей футбола не «разбирать» стадион самовольно.

Для болельщиков-коллекционеров в следующую после игры неделю с 24 по 28 ноября в офисе «Клуба болельщиков» ежедневно, по согласованию с дирекцией стадиона всем желающим бесплатно на память будут раздаваться кресла с трибун стадиона.

Как это ни печально, но стадион был заполнен не полностью, и не все приготовления к матчу были реализованы. Возможно, холодная погода была виновата, но разве это отговорка для настоящего болельщика «Динамо»…

Первый тайм проходил практически полностью под диктовку хозяев поля. Бело-голубые постоянно владели инициативой, заставляя соперника много ошибаться. На 15-й минуте Кержакова сбили в штрафной, за что в ворота «Томи» назначили пенальти. Валерий Катынсус решил высказать свое видение момента, за что был награжден «горчичником», а Кержаков сам же и реализовал одиннадцатиметровый.

Счет мог бы быть и большим, но неточные передачи в завершающей фазе атаки подвели динамовцев.

На второй тайм «Томь» вышла с большим желанием забить, много атаковала, после чего обороняться приходилось уже динамовцам. Но москвичи в этом преуспевали. Александр Кержаков не переставал будоражить штрафную соперника, заставляя Парейко всегда быть бдительным. И бронзовые призеры чемпионата России этого сезона все-таки доказали свое мастерство.

Прекрасно сработала пара Хохлов – Кержаков. На 77-й минуте встречи Дмитрий Хохлов сделал потрясающий проникающий пас на Кержакова, который находился в штрафной «Томи». Динамовец выскочил один на один с Парейко и мимо голкипера отправил мяч в дальний угол ворот, сделав дубль в матче, который обязательно войдет в историю российского футбола.

Томичам так и не удалось «пробить» Габулова. Болельщики «Динамо» должны остаться довольны увиденным. На протяжении всего матча они без устали поддерживали свою команду лозунгами «»Динамо», вперед», а также постоянно просили наставника бело-голубых Андрея Кобелева выпустить на поле Александра Точилина. Желание сбылось только на 84-й минуте. После чего под самый занавес матча стадион, окрашенный в бело-голубые динамовские цвета, дружно скандировал «Молодцы».

Динамо - Томь 2:0

Голы: Кержаков, 15-пен, 77

Динамо: Габулов, Уилкшир, Танасьевич, Фернандес, Гранат, К.Комбаров (Точилин, 84), Хохлов, Семшов, Д.Комбаров (Генков, 75), Кержаков, Кокорин (Карпович, 58)

Томь: Парейко, Харитонов, Катынсус, Йокич, Скобляков, Климов, Янотовский, Мичков, Тарасов, Волков (Киселев, 79), Ширко (Концедалов, 74)

Предупреждения: Фернандес, 61 - Катынсус, 15; Климов, 34; Тарасов, 61; Мичков, 69
Удаление: Тарасов, 66
Судья: Петтай (Петрозаводск)
Москва. "Динамо". 24 000 зрителей

Динамо-мол - Томь-мол 1:3
Голы: Бебих, 13 - Бобрышев, 35, 82; Большаков, 63

 

Источник: sport.gazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland