Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Каждая вторая бутылка коньяка – «легальный фальсификат»

Каждая вторая бутылка коньяка – «легальный фальсификат»
Доля нелегальной алкогольной продукции на российском рынке превышает 30%, сообщил в четверг начальник департамента экономической безопасности МВД РФ Юрий Шалаков. По его признанию, незаконное производство и оборот спиртного – по-прежнему одна из наиболее криминогенных сфер с стране. Независимые эксперты подтверждают такие оценки. «По нашим подсчетам, с 30% продаваемой в России алкогольной продукции не уплачивается акциз, – рассказал «НИ» директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя, председатель алкогольного подкомитета Торгово-промышленной палаты РФ Вадим Дробиз. – В прошлом году легальной водки было произведено 135 млн. дал (1 дал равен 10 литрам. – «НИ»), а нелегальной водки – порядка 60 млн. дал. Причем с каждым годом доля нелегальной водки на рынке только растет».

Эксперт утверждает, что доля нелегального коньяка оценивается в 20%. При этом еще 30% можно назвать «легальным фальсификатом»: акцизы на месте, но при производстве не используются коньячные спирты, как того требует стандарт. В бутылки заливают обычный этиловый спирт, смешанный с химикатами. К такому же «легальному фальсификату» специалист относит и 30% отечественного рынка вина. Виноматериалов на всю отрасль не хватает, поэтому заводы зачастую реализуют «химический коктейль».

Все это в очередной раз подтверждает: затея с Единой государственной автоматизированной информационной системой (ЕГАИС) провалилась. Ведь она должна учитывать весь произведенный в РФ алкоголь, чтобы избавить тем самым страну от «паленого» спиртного. За два года менялись лишь разработчики программного обеспечения (ПО) – сначала ФГУП НТЦ «Атлас», потом вычислительный центр Федеральной налоговой службы. И заработать оно должно было еще с 1 января. «На новое ПО пока никто не перешел. Официальный переход начнется только с 1 ноября. При этом на ЕГАИС потрачены огромные деньги. Затраты предприятий уже превысили 400 млн. долларов. Каждый завод, а их около 800, платит несколько тысяч долларов ежемесячно», – сообщил г-н Дробиз.

Получается, что от государственной системы страдают и производители, несущие потери, и потребители, вынужденные пить «легальный фальсификат».
Источник: www.newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland