Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как в путешествии сэкономить на билетах

Как в путешествии сэкономить на билетах

Во многих европейских странах для молодых людей - до25-26 лет - предусмотрены специальные скидки на проезд (на поезде или автобусе). Узнать о них можно, не сходя с места, прямо тут же, в кассе, которую вы облюбовали для покупки билета. Только, естественно, хорошо бы узнать о нгих до того, как купите билет, потому что \"после драки\" возвращать разницу вам никто не будет. Вопреки расхожему мнению, чтобы получить скидку, совсем не обязательно быть студентом. Достаточно лишь показать паспорт на странице, где указана дата рождения.

Кстати, добрейший человек - президент Франции дядя Николя Саркози с 9 апреля 2009 года повелел, чтобы вход во французские музеи для всех товарищей до 25 лет был абсолютно бесплатным. Так что Лувр, Пантеон и Триумфальная арка в полном вашем распоряжении. Смотрите до изнеможения!

И еще. В каждом уважающем себя туристическом городе есть стойки с информацией - о достопримечательностях, гостиницах и прочем, прочем очень важном для туристов. Так вот. В этих брошюрках иногда тоже попадаются купоны на скидки. например, 2 билета в музей по цене одного. Так что смотрите в оба!

Не знаю, как вы, а я в студенчестве каждый месяц покупала себе проездной. Действовали они только в муниципальном транспорте, так что я усиленно ждала автобуса с номером рейса на голубом фоне (на зеленом фоне - коммерческие, на красном - экспрессы). Ехать мне нужно было с пересадкой, экономия получалась процентов 30-40, что для студентов было весьма неплохо. Но так проездные - явление не только российское, но и очень даже заграничное, то речь сегодня пойдет о проездных билетах в Европе.

Рачительные европейцы тоже не прочь сэкономить на стоимости билетов, так что система проездных в Европе очень и очень распространена. И сэкономить на них можно довольно большие суммы. Проездные у них бывают международные, национальные, региональные и местные. Различаются они и по времени действия. Например, проездой на один день. Или проездной на неделю. А могут быть, например, на 10 поездок.

В Западной Европе для туристов-европейцев (да-да, вы тоже к ним относитесь, даже если живете далеко за Уралом. Кстати, это относится и ко всем республикам бывшего Советского Союза, а ныне странам СНГ) есть специальный билет EuroDomino, благодаря ему можно путешествовать 3-8 дней за месяц. Например, в Германии трехдневный проездной стоит 175 евро, а молодежный проездной EuroDomino - в три раза дешевле (напомню, что молодежью считаются молодые люди до 25 лет. Какая дикая несправедливость, я когда-то читала, что молодежь - до 27 лет. Хотя мне уже и это не поможет:)))

Проездные удобны еще и тем, что они дают дополнительные скидки на корабли, фуникулеры, автобусы, частные железные дороги.

Есть еще отличный проездной InterRail, купив его, можно целый месяц кататься по всей Европе. Стоит он, конечно, прилично - почти 500 евро для взрослого и 350 - для молодежи. Но если активно ездить, то окупится он довольно быстро. Есть и облегченный вариант InterRail - если вы хотите путешествовать не по всей Европе, а по одной зоне (зона включает в себя три страны). Тогда взрослый проездной обойдется примерно в 300 евро, а молодежный - около 200.

Обязательно оцените количество поездок, которое вам предстоит, чтобы не лохануться ошибиться в выборе типа билета. Может, выгоднее обойтись разовыми. Но если ездить нужно много - без вопросов, лучшее решение - это проездной. Но имейте в виду, что \"передумать\" невозможно. То есть если разовые билеты вы можете сдать в любое время, то после того, как началось действие проездного, сдать его нельзя, так же, как и получить компенсацию за неиспользуемые часы.

Еще одно преимущество проездного - экономия времени. Не нужно каждый раз стоять в очереди к кассе, изучать, каким поездом поехать выгоднее. Просто нужно сесть и поехать - билет-то уже есть.

В чем еще прелесть проездного: вы абсолютно ни в чем не ограничены. Планировали смотаться в Венецию? Легко! А также заодно посетить Флоренцию и Пизу - все равно за проезд не нужно платить дополнительно.

Источник: www.economlu.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland