Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Израиль продавал оружие своим врагам

Израиль продавал оружие своим врагам
Израильские компании, занимающиеся торговлей оружием, вели переговоры и продавали военную технику целому ряду стран, определяемым израильским законодательством как вражеские государства. Причем делали они это по согласованию и с одобрения Министерства обороны, сообщила в четверг, 20 ноября, газета "Гаарец".

Как выяснилось, Минобороны одобрило переговоры и последующую продажу оружия израильскими продавцами целому ряду арабских государств, в том числе Ираку, Ливии и Йемену.

Недавно генеральный прокурор Израиля Менахем Мазуз одобрил решение тель-авивской окружной прокуратуры о закрытие уголовного дела, возбужденного против некого Шломи Михаэлса, обладателя израильского и американского гражданства, чья компания "Организация развития Курдистана" (KODO) подозревалась в незаконных сделках о продаже оружия Ираку.

Полиция подтвердила, что дело против Михаэлса было заведено в 2006 году, а совладельцем компании KODO был депутат Кнессета, бывший глава Моссада Дани Яатом.

Полицейский представитель подчеркнул, что расследование против Яатома особого смысла не имело, так как, по его собственному утвержденю, он разорвал отношения с KODO в 2002 году, став депутатом Кнессета. Это было до того, как компания вступила в переговоры с Ираком.

Сам Михаэлс, бывший член элитного подразделения ЯМАМ, эмигрировал в США, где основал KODO, зарегистрировав компанию в Швейцарии. Расследование началось на основе информации о том, что оборудование, произведенное израильскими компаниями Magal Motorola Magal и Tadiran, использовалось в постройке аэропорта в городе Эрбил, в подконтрольной курдам северной части Ирака, а инструкторы KODO занимались подготовкой курдских ополченцев. Компания прекратила свою деятельность после того, как поступила информация о том, что агенты Ирана могут нанести ущерб израильтянам.

Как удалось выяснить "Гаарец", Министерство обороны и в частности Амос Ярон одобрили продажу израильскими компаниями бронежилетов Ливии и оружия Йемену. Кроме того, велись переговоры о поставках израильских истребителей МИГ тому же Йемену, но сделка не была завершена.
Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

maximk12

комментирует материал 20.11.2008 #

Это всегда и везде было и будет, \"Люди не думают о жизни, когда речь идет о деньгах\"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland