Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Из российского банка-банкрота пропали бюджетные деньги

Из российского банка-банкрота пропали бюджетные деньги

Со счетов Тюменьэнергобанка, обанкротившегося во время кризиса, пропали 343 миллиона рублей из областного и муниципального бюджетов и фонда ЖКХ. Об этом пишет газета \"Коммерсант\" в номере от 24 июня. По данным издания, по факту финансовых махинаций в кредитной организации уже возбуждено уголовное дело.

Ранее сообщалось, что собственники Тюменьэнергобанка смогли затянуть процесс банкротства финансовой организации, добившись в суде перепроверки решения о несостоятельности банка. После перепроверки суд все же встал на сторону ЦБ. В Агентстве по страхованию вкладов (АСВ), которое назначено конкурсным управляющим в Тюменьэнергобанке, считают, что затягивание банкротства было инициировано для того, чтобы спрятать активы банка.

\"Коммерсант\" отмечает, что, скорее всего, государственные деньги будут возвращаться в порядке общей очереди кредиторов. Так, в аналогичном случае свердловскому управлению \"Почты России\" не удалось взыскать с банка-банкрота средства в приоритетном порядке, хотя тогда речь шла о пенсиях. По данным АСВ, в среднем кредиторы получают 54 процента от требуемых ими средств от ликвидированных банков.

Банкротство Тюменьэнергобанка стало крупнейшим в финансовой сфере со времени обострения финансового кризиса: банки покрупнее государство приняло решение не банкротить, а санировать (оказывать финансовую поддержку).

Лицензия у Тюменьэнергобанка была отозвана в декабре 2008 года. По объему активов он входил во вторую сотню крупнейших российских банков.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland