Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иран перешел \"технологический барьер\"

Иран перешел \"технологический барьер\"
Как заявил начальник военной разведки Израиля Амос Ядлин, "Иран перешел технический барьер своего военного потенциала и в настоящее время создание ядерной бомбы является одним из пунктов его стратегии".

"Иран продолжает накапливать сотни килограммов обогащенного урана, и единственное, ради чего он ведет диалог с Западом и США - это продвижение к производству атомной бомбы и оттягивание времени", - заявил Ядлин.

"Иран продолжает свою ядерную программу и одновременно с большой осторожностью ведет переговоры с новой администрацией США, - продолжил начальник разведки. – Мы опасаемся, что такой подход работает лишь на Иран и в конечном результате приведет к укреплению оси зла и перевооружению Исламской Республики".

Напомним, что на прошлой неделе Майк Муаллен, глава Объединенного комитета начальников штабов США, заявил, что Тегеран, вероятно, уже накопил материалы, необходимые для создания ядерного оружия, однако министр обороны Роберт Гейтс заявил, что иранцы еще далеки от этого.

Как мы уже писали ранее, многие израильские официальные лица заявляют, что еврейское государство не допустит, в том числе применяя военную силу, появление ядерного оружия у одиозного Ирана.

Две недели назад главный ядерщик Ирана Голам Реза Агазаде заявил, что 6.000 центрифуг работают над обогащением урана в Натанзе. По его словам, Тегеран надеется установить более 50.000 дополнительных центрифуг в течение ближайших пяти лет.

С таким количеством центрифуг Иран смог бы добывать около 100 килограмм урана в месяц или даже более того.

Из этих 100 килограмм ядерщики могут получить более 1.100 килограмм низкообогащенного урана – минимально необходимого количества для получения высокообогащенного урана, 25 килограмм которого будет достаточно для создания бомбы.
Источник: mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

alexmak

комментирует материал 08.03.2009 #

" ...на прошлой неделе Майк Муаллен, глава Объединенного комитета начальников штабов США, заявил, что Тегеран, вероятно, уже накопил материалы, необходимые для создания ядерного оружия".

Если это так, то Россия должна нести ответственность перед мировым сообществом за свою горячую поддержку ядерной программы Ирана.

user avatar
babich43

отвечает alexmak на комментарий 09.03.2009 #

Вопрос вооружения Ирана ядерным оружием, необходимо рассмотреть во всех международных организациях, для полноты решения этой прблемы, сюда же включить ядерное оружие Израиля, это будет справедливо.

user avatar
sceptics

отвечает alexmak на комментарий 09.03.2009 #

Постоянное противодействие США, видимо, застилает глаза нашим политикам и военным на гораздо большую опасность со стороны труднопредсказуемых соседей.От Ирана до нас гораздо ближе, чем до Америки. Сорвут ведь Олимпиаду в Сочи наши иранские друзья какой-нибудь подлянкой.

user avatar
smerj

комментирует материал 08.03.2009 #

странно наблюдать бездействие российской стороны на этот вопрос. не к тому говорю, что позиция США по данному вопросу идеальна, но не так давно СССР помог Китаю обзавестись подобной игрушкой - результатом является постепенное заселение и отделение территорий РФ. В случае более решительных действий со стороны Китая, России даже и мотивировать свою неприкосновенность нечем будет, поскольку шарахнуть ядерным арсеналом может и Китай в ответ. Подобная ситуация происходит и в Иране. Если не остановить подобные темпы развития наступательного вооружения, то через десяток лет Иран уже будет спокойно диктовать свои интересы не только в регионе, но и в мире в целом. Для Ирана это хорошо, но хорошо ли это для РФ?

user avatar
vikklu

отвечает smerj на комментарий 09.03.2009 #

Здраво мыслишь, боярин, очень здраво. А нижеразместившему камент хочу заметить, что техника в руках дикаря--очень опасная игрушка и кажущееся равновесие превращается в ничто, когда цена жизни разная в разном менталитете.

user avatar
Livrad

отвечает vikklu на комментарий 10.03.2009 #

Если под дикарями ты подразумеваешь себя, то совершенно прав. Хотя и русские и американцы успели отличиться!!! А вот персы по сравнению с вами дикарями ещё нет.

user avatar
Чувачок

комментирует материал 09.03.2009 #

Вообщем то молодцы, что не стоят на месте в мире должно быть равновесие, у израиля есть ядерное вооружение любезно предоставленное сша, так и иран не чем не хуже.

user avatar
unsigned

комментирует материал 09.03.2009 #

Почему-то сразу после предложения об отказе от ПРО в Чехии-Польше в обмен на "сотрудничество России в Иранском вопросе" началась активная истерия в прессе.

user avatar
Malets

комментирует материал 09.03.2009 #

После "обнаружения заводов и больших запасов химического оружия" в Ираке - ну не знаю, не знаю. Там и "фотографии со спутников" были и "данные разведок мира", а вышел полный пшик...

user avatar
химфизик

комментирует материал 09.03.2009 #

Ядерное оружие есть в Индии и Пакистане. Не понимаю, чем Иран хуже. Если бы СССР обращал внимание на мировое сообщество, что бы мы сейчас имели. А ведь в 1949 мы тоже были ужасно дикие и безответственные.

user avatar
nickEugene

комментирует материал 09.03.2009 #

Ирану дешевле и быстрее будет купить готовую у соседей пакистанцев.
Им еще так далеко до создания собственной....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland