Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интернет-трансляции из Госдумы запрещены?

Интернет-трансляции из Госдумы запрещены?
КПРФ потребовала от Генпрокуратуры разобраться с отключением видеотрансляций по интернету пленарных заседаний Госдумы от депутата Сергея Обухова. Об этом "Независимой газете" рассказал глава партийной юридической службы Вадим Соловьев, направивший депутатский запрос от своего имени.

По его мнению, сотрудниками техслужб Госдумы и ФСО была нарушена депутатская неприкосновенность Обухова. Инцидент произошел 8 апреля, когда в рабочем кабинете депутата был отключен интернет. В КПРФ полагают, что это связано с тем, что Обухов вел прямую трансляцию на партийном сайте заседаний Госдумы, в том числе отчета перед депутатами премьер-министра Владимира Путина, который состоялся 6 апреля.

Впоследствии интернет в кабинете Обухова был включен, но передача видеосигнала была заблокирована. Вице-спикер Госдумы Любовь Слиска предоставила официальное объяснение: "Отделом компьютерной сети управделами Думы была обнаружена несанкционированная передача устойчивого потока информации от неизвестного источника на сервер, входящий в состав официального сайта КПРФ в сети интернет. Учитывая, что подключение неизвестного источника к компьютерной сети Госдумы является грубым нарушением требований информационной безопасности, управлением делами совместно с ФСО, на которое в соответствии с указом президента возложены обязанности по поддержке и развитию сегмента международной компьютерной сети, были произведены вот эти меры".

Соловьев считает действия техслужб Госдумы и ФСО неправомерными, так как внутренняя трансляция заседаний Госдумы не является закрытой, а при наличии в ней элементов гостайны с Обухова должна была быть взята расписка о ее неразглашении.

В официальном ответе, полученном депутатом, также говорится о том, что "аппарат Госдумы готов организовать централизованную трансляцию". В связи с этим газета отмечает, что ранее источники в Госдуме рассказали о том, что "Единая Россия" также планирует организовать интернет-трансляцию заседаний. Издание предполагает, что "единороссы" посчитали коммунистов конкурентами.

Источник: www.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland