Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интернет не вредит психическому состоянию подростков

Интернет не вредит психическому состоянию подростков

Интернет не вредит психическому состоянию подростков и даже наоборот позволяет укреплять социальные связи, утверждают ученые из Университета Амстердама, Нидерланды.

Как объясняют эксперты, в середине 90-х годов прошлого века происходило начальное развитие интернета, но уже тогда многие научные исследования выявили потенциальные риски виртуального общения для подростков: чем больше времени школьники проводили в сети, тем менее тесными становились дружеские и семейные связи. Эта ассоциация объяснялась заменой реальных отношений на виртуальные связи с незнакомцами.

Однако в настоящее время, когда всемирная сеть распространилась повсеместно, медики склоняются к мнению, что психологические выгоды использования всемирной паутины перевешивают негативные последствия.

Десятилетнее исследование голландских психологов показало, что теперь само увеличение числа людей, общающихся в сети, превратило современные технологии в подлинный инструмент социальных связей. Если в конце 90-х годов XX века подростки действительно выбирали между онлайн-отношениями и реальным общением, но с наступлением XXI века киберпространство начало использоваться не для создания новых знакомств, а для укрепления уже существующих отношений, утверждают авторы исследования.

Кроме того, специалисты отмечают, что новые средства коммуникации также содействуют поддержанию реальной дружбы, а не социальной изоляции. К тому же, технические изменения в интернет-среде позволяют обсуждать очень личные вопросы, которые в чувствительном юном возрасте трудно рассказать прямо в лицо другу. По мнению исследователей, это помогает подросткам раскрепощаться, освобождаться от стресса и укреплять дружбу.

Одиночное же блуждание по веб-сайтам не несет положительного влияния на эмоциональное состояние и по-прежнему представляется психологически рискованным, подчеркивают эксперты.

На днях сообщалось, что Европейская комиссия выделила более 500 тысяч долларов на борьбу в педофилией в интернете.

Источник: podrobnosti.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

starik318

комментирует материал 08.03.2009 #

Глупости. А кто будет уроки учить? Дед что ли?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland