Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Интер\" - \"Манчестер Юнайтед\": накануне боя

\"Интер\" - \"Манчестер Юнайтед\": накануне боя

В поединке 1/8-й финала сойдутся чемпионы Италии и Англии.

Милан, стадион Джузеппе Меацца, 21:45, арбитр Луис Медина Кантальехо (Испания)

Тактика

На предматчевой пресс-конференции тренер Интера Жозе Моуриньо был откровенен и сообщил журналистам состав команды на игру с МЮ за исключением линии защиты. Но, зная про травму Самуэля и слабую готовность Матерацци, не так уж и сложно вычислить, кто же сыграет в обороне. Справа, несомненно, будет действовать Майкон, слева, скорее всего, дебютирует в ЛЧ юный Давиде Сантон, который в чемпионате прочно усадил в запас Максвелла. А вот для центра защиты у Моура есть три игрока - Кордоба, Киву и Бурдиссо. Учитывая тот факт, что Киву не играл в последнем матче чемпионата с Болоньей, можно ожидать, что со старта выйдет именно румын плюс кто-то еще.

Интер сыграет с парой форвардов Адриано - Ибрагимович и четверкой хавбеков - Дзанетти, Камбьяссо, Станкович и Мунтари. Похоже, такая расстановка становится привычной для нерадзурри, и Моуриньо отказался от игры с тремя атакующими игроками.

А вот у МЮ ситуация куда более грустная. Сэр Алекс Фергюсон в первом матче не может рассчитывать на дисквалифицированного Видича, а Рафаэль, Невилл, Браун, О'Ши и Эванс травмированы! Правда, двое последних все же прибыли в Милан, и, не исключено, что кто-то из них все же сыграет. Понятно, что в центре выйдет Фердинанд, слева Эвра, а вот справа... Говорят, что Ферги будет выбирать между номинальным полузащитником Дарреном Флетчером и левым беком Фабио да Силвой.

В остальном, наверное, под сомнением лишь одна позиция - левый фланг полузащиты. Талант Нани или опытный Гиггз? Ну а дальше все, как обычно - Скоулз, Каррик, Роналду, Руни и Бербатов.

Психология

В национальных первенствах МЮ и Интер выступают практически идентично. У Красных Дьяволов наличествует семиочковое преимущество над идущим вторым Ливерпулем, у Интера и того более - Ювентус отстает на девять пунктов. Так что, само собой, сейчас у команд есть не только желание, но и возможность сфокусироваться на еврокубковой борьбе.

Тифозерия Интера, несомненно, все еще помнит, как в прошлогоднем розыгрыше ЛЧ нерадзурри покинули турнир как раз на стадии 1/8-й, безвольно уступив дорогу Ливерпулю. Как выступал МЮ, напоминать, наверное, не стоит - как-никак манкунианцы являются действующими обладателями трофея. Именно на это и делал акцент Жозе Моуриньо - мол, проиграем - не страшно, но если выиграем, то выбьем чемпиона!

Все-таки именно для португальского специалиста этот поединок очень важен. К успехам нерадзурри в Италии уже успели привыкнуть, а вот международная арена - совсем другое дело. Для этого и приглашали опытного Жозе - чтобы Интер наконец-то смог побороться за нечто большее, чем выход в плей-офф. Скучают в Милане по большим победам.

Ключевые противостояния

Сантон - Роналду

Если Моуриньо все же рискнет выпустить юного Давида в основе, то необстрелянному дебютанту предстоит противостоять не кому-нибудь, а обладателю Голденболла Криштиану Роналду. Да, Сантон уже несколько туров подряд стабильно выходит с первых минут в Серии А, но согласитесь, калибр несколько иной.

Интер - правый фланг защиты МЮ

Кто бы ни сыграл у Красных Дьяволов на правой бровке - Флетчер или Фабио - именно эта позиция будет одним из наиболее уязвимых мест команды Фергюсона. Не удивляйтесь, если Ибрагимович большую часть матча проведет, штурмуя эту зону, - замыкать его передачи в штрафной будет кому.

Фердинанд+? - Адриано, Ибрагимович

Опытному Рио Фердинанду вместе с кем-то из партнеров предстоит сдерживать грозную пару атакеров Интера. Кто знает, что будет, если с Рио сыграет Эванс - парень ведь на таком уровне, по сути, выйдет впервые.

Руни, Бербатов - центр обороны Интера

Уж поверьте защитники нерадзурри тоже отдыхать не будут - Уэйн и Димитар за те полгода, что играют вместе наладили такое взаимопонимание...

Эвра - Майкон

Патрису Эвра на своем фланге придется противостоять не столько кому-то из хавбеков, сколько своему коллеге по амплуа бразильцу Майкону. Да, француз тоже не дурак сходить в атаку, но куда ему до третьего после Ибры и Станковича бомбардира Интера в чемпионате!

Противостояние линий полузащиты

Опытнейшие бойцы центра поля будут рубиться не на жизнь, а на смерть. С обеих сторон полузащита представлена настолько классными исполнителями, что наблюдать за их борьбой, несомненно, будет истинным удовольствием.

Слова:

Жозе Моуриньо, тренер Интера:

"Я сказал свои игрокам, чтобы они не боялись вылета, а вышли на матч с мыслью, что через две недели могут праздновать победу над чемпионом Европы. Я оптимист и всегда им был. Мы абсолютно не боимся МЮ".

Криштиану Роналду, полузащитник МЮ:

"Конечно, игра будет сложной, но я думаю, что МЮ, как команда, лучше Интера, и мы сделаем все, чтобы это доказать. Несомненно, Интер заслуживает уважения. Это отличный коллектив, который лидирует в Серии А, так что, с ними нужно быть осторожными. У итальянцев много очень опытных футболистов, но ведь и у нас их немало. В целом, МЮ опытнее, да и вообще, мы действующие победители ЛЧ!"

Жулио Сезар, вратарь Интера:

"У нас нет оснований бояться кого-либо - я уверен, что Интер пройдет в следующий раунд".

Алекс Фергюсон, тренер МЮ:

"Завтра все будет решено, если мы забьем гол в гостях. Конечно, проблемы в защите меня волнуют, но нужно смириться с ними и просто играть".

Ориентировочные составы:

Интер: Жулио Сезар - Майкон, Кордоба, Киву, Сантон - Камбьяссо, Дзанетти, Мунтари, Станкович - Адриано, Ибрагимович

МЮ: Ван дер Сар - Флетчер, Эванс, Фердинанд, Эвра, Каррик, Скоулз, Гиггз, Роналду - Бербатов, Руни

Травмированные: Самуэль, Виейра - Андерсон, Рафаэль, Невилл, Браун, Харгривз

Дисквалифицированные: Видич

Прогноз Football.ua: 1:1

Интересные факты:

- Матч с МЮ будет для Интера 300-м в турнирах под эгидой УЕФА.

- Во времена руководства Челси Моуриньо проиграл лишь один из десяти матчей с МЮ, выиграв четыре и сыграв вничью в пяти.

- Интер выходил победителем в пяти из восьми последних матче плей-офф с представителями Англии, но уступил МЮ в четвертьфинале ЛЧ 10 лет назад.

Матчи между собой: +0=1-1, 1-3

В Милане +0=1-0, 1-1

Источник: football.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Kk Pp

комментирует материал 24.02.2009 #

У меня сын - за "Интер", а я - за "МЮ",
может, как Тарас Бульба поступить, а?

no avatar
volodkots1333

комментирует материал 24.02.2009 #

я бы так поставил:

1. 100 грн - фора (0) ком 2 в 1 тайме Арсенал - Рома - к-нт 2,6. Арсенал сейчас с травмами, играть некому, а Рома на ходу.

2. 100 грн - поб 2 в 1 тайме Атлетико М - Порту - к-нт 3,8. Атлетико не имеет опыт плей-оф, а Порту признанный боец.

3. 100 грн - поб 1 в 1 тайме Лион-Барселона- к-нт 4,5. Лион в этом году вовремя набирает форму , а у Барсы все наоборот.

http://vova1333.livejournal.com/

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland