Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Импортная преступность в Москве

Импортная преступность в Москве

Речь о вчерашнем преступлении, которое совершено в Москве «лицом некоренной национальности» против моего товарища: жертвой наглой кражи стал автомобильный журналист, в недалёком прошлом - КВНщик Саша Добин. Надеюсь, история эта убережёт кого-то из вас в будущем.

Итак, началось всё в нескольких десятках метрах от метро «Сокольники», где находится веломагазин «Омнибайк» - оттуда Саша выкатил два новеньких веловсипеда и направился ловить такси. Около метро постоянно тусуются неофициальные водилы, один из которых - круглолицый «гость столицы» на серых «Жигулях» 14-ой модели (это всё та же 9-ка, но с обновлёнными передними фарами) - предложил свои услуги. Добина очень порадовало, как ловко водитель помог разобрать велики, чтобы они уместились в небольшом багажнике - выверенными движениями отстёгивал передние колёса и быстро укладывал в машину. По дороге «таксист» рассказывал о своей работе и курил тонкие сигареты из красной пачки «Давидофф».

Наконец, приехали: водила приоткрыл свою дверь, собираясь выйти, а Саша, оставив оплату проезда на самое сладкое, быстро вылез на улицу и пошёл к багажнику - доставать свои велосипеды. В этот момент водительская дверца захлопнулась, и, ударив по газам, «таксист» вместе с двумя великами стремительно скрылся из вида. Шокированный такой тупой наглостью Добин остался стоять на дороге, чувствуя себя полным лузером...

Вот такой реальный эпизод из криминальной жизни столицы. Понятно, что комментарии, не задай дискуссии специального вектора, выстроятся по классическим линиям: во-первых, выражения искреннего сочувствия Саше, который и представить не мог, что нарвётся на такую сволочь; во-вторых, что Добин - лошара и сам во всём виноват; в-третьих, что «хачьё заколебало»; и, в-четвёртых, что преступность не знает «пятого пункта» и наколоть простофилю описанным образом могли «и русские, и татары, и евреи» с той же лёгкостью, что и товарищ с Кавказа. И у каждого, кто присоединится во мнении своём к одной из этих позиций, будет своя железная правда.

Ясно, что Саше следовало воспользоваться официальным такси или попросить помочь с доставкой знакомых, благо у автожурналиста друзей с машинами - масса. Номера машины он тоже, к сожалению, не запомнил, поскольку элементарно не разглядел без очков - получается какое-то тотальное лузерство... Но что уж теперь журить его задним числом - человеку и без того противно...

Этот случай не добавляет симпатии к приезжим в и без того сложной обстановке, и, к сожалению, серьёзно подставляет то большинство, которое, как все мы надеемся, зарабатывает деньги честно и является людьми порядочными. Фактически, преступник с выраженными национальными чертами совершает «два злодеяния в одном флаконе»: во-первых, он причиняет ущерб своей непосредственной жертве, а во-вторых, крупно подставляет всех тех, кто живёт в этом городе и чья национальность (раса) совпадает с национальностью урода.

У нас некоторые любят использовать аргумент, что преступность-де не знает национальностей, что есть некий «преступный интернационал», в котором царит братство воров ради кидалова таких же многонациональных, как они сами, лохов и терпил. Но те, кто такую точку зрения пропихивают, забывают, что многие сферы криминального влияния поделены именно между национальными группировками, что различные виды «криминального искусства» исторически отданы преступникам той или иной национальности - и отрицать это просто нечестно. Самый распространённый стандарт, к примеру: барсеточники, которые тащат сумки из автомобилей, почти целиком укомплектованы выходцами из Грузии. Кто будет с этим спорить?

Тот же обидчик Добина, таксующий у «Сокольников», наверняка входит в какую-то свою группировку кидал - не могу представить, чтобы извоз вблизи станций метро был бессистемным и чтобы какой-нибудь заезжий бомбила мог бы беспрепятственно тут «оказывать услуги». Поймать случайную тачку на дороге - это вполне возможно, но откровенно поджидать клиента в столь доходном месте - это уже слишком для случайности. Но есть ли действенная возможность эту группировку проконтролировать и обуздать? Вопрос этот вызывает только грустную улыбку.

Что же можно предложить при таком раскладе? Учитывая, что больше половины всех преступлений в Москве совершаются приезжими, считаю целесообразным вернуть институт прописки. Нет прописки в городе - пошёл вон. И точка.

Теперь - обоснование. Когда у нас отменяли прописку, естественно, боролись за «права человека», которые прикреплением гражданина к жилплощади типа нарушались. Нам постоянно говорили о примерах США и Европы, где люди колесят по городам, землям и штатам вслед за своей работой, и там нет никакой жёсткой привязки к месту рождения. Ну, есть, конечно, Нью-Йорк, которому признаются в любви, но это, пожалуй, единственный американский географический фетиш, а все прочие города и городишки - это не более чем транзитные пункты. В той же Германии показательна ситуация с жильём: я был там весной и говорил с местными, так вот, никто не спешит покупать квартиру или дом - все понимают, что может потребоваться быстро сорваться и уехать в другой город на новое место работы. И подавляющее большинство там своё жильё снимает. У нас, как все мы видим, ничего подобного в менталитете не наблюдается: национальная мечта - своя крыша над головой, и если у нас едут из родного местечка, то только в Москву. Никакого обратного движения населения или межрегионального «переселения народов» нет и в помине! Согласны?

Теперь давайте посмотрим здраво: кому в реальности выгодно отсутствие прописки? Вот лично вам помешает жить прописка, если она вернётся? Вы намерены перебираться из города в город каждый год-два? Давайте подумаем каждый лично за себя и серьёзно ответим на этот вопрос!

Зато барсеточникам, таксистам-кидалам и прочим гастролёрам прописка сильно усложнит жизнь. Конечно, если только она будет контролироваться некоррумпированными милиционерами и чиновниками, а виновные в нарушении режима будут тут же помещаться в распределитель, подобно тому, как машина без номеров ставится на штрафстоянку, а затем депортироваться по месту прописки за счёт нарушителя.

Пора, друзья мои, наводить жёсткий контроль в деле учёта населения. Мы можем не запрещать переезд из города в город как таковой - никому это не нужно, однако навести порядок с теми, кто перемещается ради криминального бизнеса, ради преступлений и с целью замести следы - насущная задача.

Загоним импортированную преступную тварь в её волчье логово! Даёшь прописку!

Источник: stillavinsergei.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland