Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Имя - Россия. Вес - 3.500

Имя - Россия. Вес - 3.500

В самом центре страны - в городе Павловске Воронежской области в январе родилась Россия. Так назвали свою дочь супруги Владимир и Марина Киценко. Растет она вместе с трехлетним братом Владимиром Владимировичем и двухлетней сестренкой Иришкой. Решение дать такое необычно-патриотическое имя дочери принимал отец.

- Я предлагала разные нейтральные варианты, - рассказывает мама России Марина Киценко. - Мужу все не нравилось. И как-то вечером, когда я еще была в роддоме, он сел за компьютер, нашел в интернете список редких русских имен. В нем-то и встретилось ему имя Россия. С этого момента вопрос об имени ребенка больше в нашей семье не обсуждался.

- Везде только и слышишь - Маша, Даша... Имен много всяких разных, - говорит Владимир Киценко-старший. - А Россия - она одна.

Это не совсем так. У новорожденной России Киценко уже есть тезка - Россия Шрамкова. Живет она в Нижнем Тагиле. Родилась девочка 11 июня 2002 года, аккурат в канун Дня независимости.

В загсе супругов Шрамковых поначалу долго отговаривали, предлагая на выбор множество других имен. Но потом Россию Алексеевну все же зарегистрировали.

У семьи Киценко с загсом проблем не было. Зато хватало других.

Рождалась Россия хоть и быстро, но роды складывались очень непросто.

- Было тяжело: и физически, и психологически, - вспоминает мама России, - да и за дочку страшно перепугалась. Она поначалу не кричала совсем. И как же я была счастлива, когда наконец услышала ее голос!

В отличие от мощного государства его тезка весила при рождении 2400 граммов, но прибавляет быстро, по 40-50 граммов в день. Но даже у такой крохотной России родители успели разглядеть сильный характер.

- Мне уже ползунки на нее надевать приходится, - рассказывает Марина Киценко. - Не любит она пеленки. Все норовит то ручку, то ножку вытащить.

Как и вся большая Россия, семья маленькой России переживает непростые времена. Молодые родители ютятся в летней кухне - не хватает средств на то, чтобы отремонтировать недавно купленный дом. Социальные работники говорят, что использовать на ремонт средства материнского капитала не положено.

Когда семья планировала третьего ребенка, финансово Киценко жили вполне благополучно. Отец неплохо зарабатывал на солидном по провинциальным меркам заводе "Павловскгранит". Теперь, по его словам, зарплату урезали, многих его коллег сократили.

Но семья Киценко не унывает. Главное для нее сегодня - это здоровье и благополучие детей. Маленькая Россия, тьфу-тьфу, не болеет, ест за обе щеки. Старший брат Владимир Владимирович в ней души не чает, присматривает за ней, соску поправляет.

И родители девочки уверены: будет все хорошо у маленькой России. И у большой, дай бог, наладится.

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

UMIRO

комментирует материал 19.02.2009 #

Выйдет замуж... Муж будет счастлив!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

user avatar
bigfoot_tmn

отвечает UMIRO на комментарий 10.09.2009 #

За иностранца...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland