Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грипп парализовал Мехико

Грипп парализовал Мехико

Власти мексиканской столицы распорядились о закрытии школ, театров, музеев и библиотек в связи со вспышкой эпидемии гриппа. Всемирная организация здравоохранения готовит экстренную встречу.

Жизнь Мехико замерла из-за эпидемии свиного гриппа у людей, унесшей жизни 60 человек. Еще около 800 жителей мексиканской столицы больны. Закрыты школы и государственные культурные учреждения, сообщает Associated Press.

Тот же самый штамм вируса – H1N1 – был обнаружен в Калифорнии. Всего заболели восемь человек. Благодаря своевременному лечению, они уже выздоравливают. Однако Центр по контролю за заболеваниями США сообщает, что сдержать вирус уже вряд ли удастся.

Вирусологи утверждают, что в Мексике появился новый, ранее неизвестный штамм вируса. Ранее он был распространен у свиней, но в результате мутации стал опасен и для человека.

Всемирная организация здравоохранения готовит заседание чрезвычайной комиссии в связи со вспышкой гриппа. Вероятно, оно состоится уже в субботу. Представители ВОЗ отмечают, что готовы направить в Америку своих сотрудников, но не видят пока в этом необходимости -- у США и Мексики достаточно собственных ресурсов.

Представители ВОЗ отмечают, что по результатам встречи уровень эпидемиологической опасности может быть поднят. Сейчас он составляет 3 по 6-бальной шкале.

Вирус гриппа отличается высокой изменчивостью. Новые штаммы появляются регулярно, и некоторые оказываются весьма смертоносными. Последним из таких стал «птичий грипп» (штамм H5N1). Но самой страшной эпидемией стала так называемая «испанка», прокатившаяся по миру в 1918-1919 гг. и унесшая жизни миллионов человек (по некоторым оценкам, до 100 млн).

Источник: текст: Владимир Костырев
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

uranik

комментирует материал 25.04.2009 #

Практический вопрос. Чем от него лечиться?

user avatar
Sapfi

комментирует материал 26.04.2009 #

В том то и дело что нечем лечиться !!! Это мутация....
можно пользовать антибиотики, но это как при гриппе лечись не лечись все равно 2 недели насморк.....Противоядия НЕТ! Есть попытки!

Считаю что ситуация уже очень серьезная, т.к. возможности лаборатории ограничены и тем более что мы имеем дело с мутирующим вирусом испанки плюс еще три каких то тоже очень опасных, так что в тройне опасно.
Думаю что людей с инкубационным периодом, т.е носителей уже тысячи и они друг с другом контактируют и плюс канализация открыта.
ДУМАЮ ЭТО БОЛЬШАЯ БЕДА!!!

user avatar
Sgrey

комментирует материал 26.04.2009 #

Грипп как грипп. А шумиху раздувают журналисты. О чем-то серьезном и актуальном для жителей этой страны писать давно нельзя. А что-то писать все равно надо.
Вот и получается как у Высоцкого: \"То тарелками пугают, дескать, подлые, летают, То у вас собаки лают, то у вас руины говорят.\"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland