403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Греф: КНР стоит на пороге падения темпов экономического роста

Греф: КНР стоит на пороге падения темпов экономического роста

В ближайшее время в КНР начнется резкое падение темпов роста экономики, что станет «еще одним антидрайвером» развития мировой экономики, такое мнение выразил на экономическом форуме, проводимом в эти дни в Астане, председатель правления «Сбербанка» России Герман Греф.

В своем выступлении Греф отметил, что в КНР производство ВВП на душу населения в настоящее время достигло критической отметки, что все наблюдаемые страны, преодолев эту черту, имели резкое снижение темпов экономического роста. Поэтому, вероятнее всего, в ближайшие годы мы будем иметь дело с резким снижением темпов роста китайской экономики, что станет еще одним антидрайвером, как для настроений, так и для развития мировой экономики в части потребления.

Главный банкир России подчеркнул, что экономика азиатского континента, последние два десятилетия росла столь быстрыми темпами, в основном, за счет развития экспорта, в первую очередь в развитые страны. Но сегодня эта модель развития экономики уже исчерпала себя: происходит резкое снижение объемов экспорта, возникают огромные диспропорции в экономиках развитых стран, и они уже не могут дальше потреблять произведенную в странах азиатского континента товарную массу. Но главное, с чем сейчас приходится сталкиваться странам азиатско региона, и в частности КНР, - это изменение модели экономического роста.

В КНР ситуация сегодня складывается очень непросто, хотя внешние проявления не так заметны, однако снижение темпов экономического роста уже наметились. Но внутри экономик происходят глобальные изменения и диспропорции, которые власти не всегда могут решить адекватно.

В КНР уже явно наметилась тенденция накопления проблем в финансовом секторе. Это проявляется в попытке финансировать большую часть преобразований в экономике за счет предоставления глобальных кредитов при попытке удержания главного конкурентного преимущества Китая - низкого курса национальной валюты - отметил Греф.

Диспропорции в экономике КНР, по его мнению, заключаются в предоставлении для развития малого и среднего бизнеса очень дорогих ресурсов, со средней ставкой заимствования от 21 до 25 %, между тем как крупные заемщики имеют возможность привлекать ресурсы под 5-6%.

Источник: www.epochtimes.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

apreles

комментирует материал 20.01.2012 #

В КНР громадная перспектива у внутреннего рынка

user avatar
Kk Pp

отвечает apreles на комментарий 20.01.2012 #

Внутреннее потребление в Китае хотя и росло, отставало от роста экономики страны в целом. Потребительские расходы в Китае составляют всего 35% ВВП, что примерно вдвое меньше уровня потребления в США. (с)

no avatar
БУР

отвечает apreles на комментарий 20.01.2012 #

Унутренний резерв Китая ,это 50% (а то и более) нищего народонаселения. Так что перспектива "ГРОМАДНАЯ" ! Такая громадючая ,как в громадных планах, в ихней фальшивой КП.

user avatar
sedoj

комментирует материал 20.01.2012 #

Греф спец по падению экономического роста.

user avatar
fosgenych

отвечает sedoj на комментарий 20.01.2012 #

... по организации падения ...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland