Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Генерал контрразведки Ливана работал на Моссад

Генерал контрразведки Ливана работал на Моссад
Официальный Бейрут подтвердил информацию об аресте бывшего высокопоставленного офицера спецслужб Ливана, опубликованную вчера ливанскими газетами "Аль-Ахбар" и "Ас-Сафир". Представитель контрразведки заявил, что по обвинению в сотрудничестве с израильскими спецслужбами был арестован генерал в отставке, работавший в службе общей безопасности при министерстве внутренних дел Ливана.

Из сообщений ливанских СМИ известно, что арестованный отставной генерал в последние годы занимался бизнесом. Он поставлял в Ливан иностранную рабочую силу. Возможно, эти иностранные рабочие использовались им и для добывания разведывательной информации.

По состоянию на утро 15 апреля имя арестованного не публикуется. Ливанская газета "Аль-Ахбар" называет его "Адиб А.", но даже имя и инициалы могут быть изменены. По уточненным данным, этот бывший бригадный генерал был арестован в субботу, 11 апреля – после того, как три месяца за ним велось скрытое наблюдение. Была задержана для допроса и жена экс-генерала. Особо отмечается, что арестованный действовал в составе некой "преступной группы" или даже возглавлял эту группу.

Газета "Аль-Ахбар" пишет, что отставной генерал контрразведки был арестован в Бейруте, в районе Дэкуанэ. Ему предъявлены обвинения в сотрудничестве с "Мосадом". Издание утверждает, что "Адиб А." уже дал признательные показания по поводу того, что более 10 лет назад был завербован израильскими агентами. Тогда же он ушел с поста заместителя гендиректора ливанской службы общей безопасности и занялся бизнесом, открыв офис в Дэкуанэ по импорту в Ливан иностранной рабочей силы. По мнению следствия, этот офис служил прикрытием для шпионской деятельности "Адиба", а бизнес позволял ему ездить по всему миру, не вызывая подозрений. В публикации также утверждается, что жена арестованного дала более правдивые показания, что позволило изобличить ее мужа.

Ливанское телевидение передает, что отставной бригадный генерал был задержан по подозрению в передаче израильской стороне информации о деятельности шиитской организации "Хизбалла". Международные агентства также цитируют некого анонимного представителя служб безопасности, который говорит, что арестованный генерал вышел в отставку в 1998 году и в течение 10 лет передавал "чувствительную информацию" своим "кураторам" в Израиле – обычно это происходило во время поездок в Европу.

Можно предположить, что арест отставного генерала ливанских спецслужб не связан разгромом в Египте ячейки "Хизбаллы", планировавшей теракты против израильских туристов на Синае и занимавшейся контрабандой оружия в сектор Газы. По крайней мере, если арестованный офицер ливанских спецслужб в отставке и оказал помощь в этом случае, то обвиняется он в гораздо большем числе "преступлений".

Напомним, что вчера израильская газета "Гаарец" со ссылкой на специализированное интернет-издание Intelligence Online сообщила, что информацию, необходимую для задержания активистов "Хизбаллы", власти Египта получили от ряда иностранных спецслужб, включая израильскую службу внешней разведки "Мосад" и американское Центральное разведывательное управление.

Источник: www.newsru.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland