Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Эль Классико": "Реал" уничтожен "Барсой" в Мадриде

"Эль Классико": "Реал" уничтожен "Барсой" в Мадриде
Встреча двух лидеров чемпионата Испании завершилась полным фиаско Реала.

Не будем разглагольствовать на тему, мол, именно из-за таких матчей мы смотрим и любим футбол. Моя б воля, то отчета о матче не было бы. Ибо нет таких слов, чтобы описать действия одной из команд...

Начало было за Барселоной. Разумеется, Реалу не было смысла соперничать с противником в контроле мяча, поскольку исполнителей такого именно по такой специальности у столичной команды просто нет. Однако за счет мобильности Диарра и Гаго можно было лишить каталонцев простора, заставить их ошибаться. А потом уже использовать свои козыри.

С первым получалось не очень (уже к 10-й минуте Касильяс дважды вступал в игру после ударов Хави и Это'О), зато второе вышло отлично. Роббен уже к тому времени сумел нащупать свой перевес над Абидалем, и в очередной раз ушел от француза, подключив к атаке Серхио Рамос. Тот подал прямо на голову Игуаину, который точно пробил головой.

Когда защитник постоянно ходит вперед, значит у него в обороне полный порядок. У Серхио Рамоса такого и в помине не было. Уже к 18-й минуте через его зону было проведено несколько хороших атак, и все должно было завершиться результативно. Рамос снова неудачно расположился, а потом еще попытался красиво выбить мяч, что позволило Анри выйти один на один и спокойно реализовать шанс.

Не прошло и пары минут, как Анри снова прорвался по левому флангу, обыграв Диарра, и был остановлен с нарушением правил Каннаваро (Рамоса и близко не было в своей зоне!). Хави подал со штрафного, и Пуйоль головой переправил мяч в ворота. Всего две минуты хватило Барсе, чтобы выйти вперед!

Реал на эмоцией мог сразу ответить голом. Роббен снова легко разбирался на фланге с Абидалем, но дважды кряду спас свою команду Вальдес.

Но теперь уже разозлилась Барселона. И начал разрывать противника по всем фронтам. Месси и Это'О, поменялись местами, что добавило мобильности в центре поля. Аргентинец стал оттягиваться в помощь к Хави и Иньесте, и втроем они стали устраивать великолепные кружева на половине поля противника. Обычно Барселоне, дабы пройти оборону противника нужна ширина от Дани Алвеша, неожиданные подключения Туре, а во второй половине первого тайма достаточно было только вышеупомянутого трио и Анри.

Моментов для третьего гола у Барсы было предостаточно. Все их пересчитать практически невозможно. Главное, если бы не Икер Касильяс, то уже в первом тайме Реал получил столько мячей, что второй тайм не просто бы превратился в сущую формальность. Но забить каталонцам удалось только однажды. Месси с энной попытки реализовал свой шанс, после отменной передачи Хави.

Забив Барселона попыталась успокоить игру. Реал пошел прессинговать, однако даже отбирая мяч, в атаке ничего не получалось. Абидаль стал оставлять зазор между собой и Роббеном, нивелируя таким образом более высокую скорость голландца. А вот к Игуаину стали играть гораздо ближе, не позволяя тому разворачиваться, а спиной к воротам играть невероятно трудно.

В дебюте второй половины Реал стал показывать то, за счет чего команда добивается успехов во второй части сезона - невероятный характер. Вряд ли можно было рассчитывать, что мадридцы рассыплются именно психологически, в таком-то матче перед своими поклонниками.

Сливочные таки забили. Снова головой. Роббен подал со штрафного, а Серхио Рамос оторвался от оппонента и здорово пробил головой. Но это выглядело уколом льва зубочисткой. Ответ последовал немедленный. Тот же Рамос прозевал за спиной Анри, и француз реализовал выход один на один - 2:4.

А вот теперь уже моральное состояние Реала пошатнулось. Кажется, игроки хозяев поля потеряли уверенность в возможности обыграть такую Барселону. Нет, до конца матча они старались, бились за каждый мяч, но в действиях ощущалось полная безнадежность.

Барселона же старалась не рваться большими силами вперед, дабы отдохнуть перед ответным поединком Лиги чемпионов против Челси. Это ж что нужно сделать, чтобы получить возможность отдыхать на Сантьягу Бернабеу. И разве Барселона этого не заслужила?!

Правда, два мяча гости таки забили. Месси снова вышел один на один, и спокойно справился с Касильясом, видимо, уставшим выручать свою команду. Голевую передачу аргентинцу отдал Хави, она стала четвертой для него в матче. На закуску отличился еще и Пике, замкнувший прострел с правого фланга Это'О.

Нет, в этом матче Барселона не стала чемпионом юридически. Но фактически - вопросов ни у кого не осталось.



Реал - Барселона 2:6
Голы: Игуаин, 14, Серхио Рамос, 56 - Анри, 18, 58, Пуйоль, 20, Месси, 36, 75, Пике, 83

Реал: Касильяс, Серхио Рамос (ван дер Ваарт, 72), Каннаваро, Метцельдер, Хайнце, Л. Диарра, Гаго, Роббен (Хави Гарсия, 79), Марсело (Хунтелаар, 59), Рауль, Игуаин

Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Пике, Пуйоль, Абидаль, Туре (Бускетс, 85), Хави, Иньеста (Кркич, 85), Месси, Это'О, Анри (Кейта, 61)

Предупреждения: Серхио Рамос, Марсело, ван дер Ваарт, Хави Гарсия - Абидаль, Пуйоль
Источник: football.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Лысый

комментирует материал 05.05.2009 #

Ай да Барса! Ай да молодцы!:)
Теперь - практически чемпионы!:)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland