Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Единственный выход из кризиса - глобальная война?

Единственный выход из кризиса - глобальная война?

Неожиданные заявления известного тележурналиста Михаила Леонтьева в интервью km.ru заставили Рунет вздрогнуть. По его мнению, единственным выходом из кризиса сегодня является глобальная война.

Леонтьев уверен, что тяжелая экономическая ситуация неизбежно выльется в политическую плоскость. Первые проблемы уже стали возникать из-за разногласий относительно установки ракетного комплекса "Искандер" в Калининграде.

"Я отношусь к этому неоднозначно. Дело в том, что "Искандер" — это тактические ракеты. А Соединенные Штаты Америки — это наш стратегический противник. Какой смысл бить тактическими ракетами по стратегическому противнику?! Если речь идет о том, что мы собираемся наносить удар по элементам американской ПРО в Европе, то давайте представим себе, как это может быть. Это должен быть либо упреждающий, либо ответный удар. Если Соединенные Штаты совершат нападение на наши стратегические силы и задействуют для этого свои противоракеты, то бить тактическими будет уже поздно. Тогда надо уже Нью-Йорк с Вашингтоном уничтожать, извините, а не бить из Калининграда по польским ракетам.

Я думаю, что это чистой воды пиар — чтобы припугнуть поляков и помешать принятию ими решения о размещении американских ракет на своей территории. Если они дураки, тогда это очень рациональное решение, и я его поддерживаю. Но, повторюсь, для этого поляки должны быть клиническими идиотами (равно как и чехи). Что, кстати говоря, совершенно не исключено. Это вполне возможно", — комментирует Леонтьев намерения правительства.

Несмотря на все это, известный тележурналист уверен, что нам есть чем ответить США. "Мы уже неоднократно говорили об "ассиметричном ответе". В этом смысле имеет значение количество боеголовок, наличие разделяющихся частей на наших ракетах — те вещи, которые делают систему ПРО менее эффективной. Все они, безусловно, рациональны. Система ПРО — это "противоудар". Она призвана предотвратить удар со стороны России. Соответственно, нужно наращивать наши ударные силы таким образом, чтобы девальвировать эту систему противоракетной обороны", — считает Михаил.

И даже выступления нового президента Обамы с инициативой по сокращению стратегических наступательных вооружений РФ и США, по его мнению, не должны останавливать российское правительство, потому что Америка до сих пор демонстрировала абсолютную недоговороспособность. Леонтьев уверен, что Барак Обама не является реальным политиком. "Мы не знаем, кто такой Обама, зато в курсе, кто такой Пол Волкер или Джо Байден. В отличие от них, новый президент США — это абсолютно виртуальная фигура", — подчеркивает журналист.

"В этом смысле нет никакой разницы, кто победил — Маккейн или Обама. Я думаю, что "страшилки" Байдена, который заявил о том, что уже в ближайшие 5–6 месяцев Обама жестко ответит на некий вызов, вполне оправданны. Потому что единственным выходом из нынешнего кризиса является глобальная война. Кто и каким образом ее развяжет — это уже чисто технический вопрос. Я не собираюсь гадать о том, каким будет повод для этой войны — осложнение отношений между Россией и Украиной/Грузией, иранский вопрос или Пакистан. Гораздо важнее понимать, что тяжелая экономическая ситуация неизбежно должна вылиться в политическую плоскость", — сказал Леонтьев.

Источник: www.dp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

Kinziru

комментирует материал 30.11.2008 #

Название статьи и вступление, гораздо страшнее, чем само интервью.

user avatar
Воланд

комментирует материал 30.11.2008 #

То, что Леонтьев псих - было известно всегда, Непонятно почему сейчас стали об этом говорить.

user avatar
GLekctor

отвечает Воланд на комментарий 01.12.2008 #

Вы ему диагноз уже поставили. Тогда кто Политковская с Новодворской - пациенты соседней палаты?

user avatar
татжид

отвечает GLekctor на комментарий 02.12.2008 #

каждое слово упомянутых вами уважаемых дам
основано на фактах - т.е. аргументировано

каждое слово неуважаемого даже его хозяевами
так называемого журналиста леонтьева оплачено
и основывается лишь на составляющих букета его диагнозов

user avatar
ученик

комментирует материал 30.11.2008 #

Что бы нам начать уничтожать Нью-Йорк с Вашингтоном, не мешало бы ликвидировать польские и чешские средства раннего обнаружения, наведения и уничтожения наших стратегических ракет наземного базирования. А вообще-то, чем дальше Россия нищает и слабеет, тем больше становится лакомым куском – налетай нахаляву. Хотя, можно ещё подождать, пока рыночная демократия до конца нас не угробит. Вот, придёт срок, демонтируют до конца «Воеводу», тогда – можно. Заменить-то, вряд ли чем будет.

user avatar
neoplan

комментирует материал 30.11.2008 #

Пропиарится на скандальном , \"жареном\" это стил небритого , вечно недовольного \"журналиста\". Он из обычных вещей старается высосать скандал. К счастью , к нему относятся как к ветру, ну дует , что ж поделать? Так что \"Собака лает , а караван идет\".

user avatar
mandenka

отвечает neoplan на комментарий 30.11.2008 #

А вот вы зря иронизируете.ведь сеичас в стране только у таких как леонтев есть свободныи допуск к ефиру.а это уже обладание умами или по краине мере возможность влиять на них.

user avatar
ALEX2008

комментирует материал 30.11.2008 #

Ну война во все времена была средством для выхода из любого кризиса:экономического или политического.Это демонстрируют впервую очередь США с Ираком. Но глобальная война в современном мире это самоуничтожение. Хочется надеятся, что у политических деятелей остались какие-либо мозги.

user avatar
123maus

комментирует материал 01.12.2008 #

Ну, не знаю... Однако, в 1939 тоже думали: само рассосется! А вообще-то, нонешняя политика США как раз таки строится на доктрине \"длинной войны\" (это когда амеры последовательно гнобят не шибко серьёзные страны с целью мировой дестабилизации). Озвучили концепцию ещё при Клинтоне, вроде Чейни подсуетился. Ну а с 1945 Штаты устроили, кажется, 26 войн; больше 20-ти - точно. Миротворцы туевы.
Ну а приведет ли кризис к 3МВ... никому вроде и не хочется, но есть закон Паркинсона: \"Если неприятность имеет шанс осуществиться, она обязательно случится!\". Всё будет хорошо... готовьтесь!

user avatar
Обормот Петрович

комментирует материал 01.12.2008 #

Хватит пугать людей!!!

user avatar
пропертость

комментирует материал 01.12.2008 #

Ну Россия уже сделала первый шаг к войне, обвинив в экономическом кризисе своего стратегического противника.

user avatar
a_woman

комментирует материал 01.12.2008 #

А в принципе хорошее решение. Раз, два, снова большой взрыв, потом одноклеточные, потом динозавры... Потом опять то же самое. Не. Войны не будет глобальной. Максимум - 8 гражданских. И ещё несколько среди стран. Для поддержания тонуса. И вообще я спать ложусь.

user avatar
StarK38

комментирует материал 01.12.2008 #

Если кризис выльется в финансово экономический коллапс-ВОЙНА НЕИЗБЕЖНА. Все кризисы,даже менее глобальные оканчивались войнами. Первая,Вторая-грядет Третья. Только война может вздыбить падающую
экономику,кстати,как и науку, не только залатать финансовые дыры,но и увеличить прибыль на военных заказах. США сами нападать не будут. Они любят загребать жар чужими руками и ,если ввяжутся в войну,то на последнем ее этапе. Скорее всего они постараются столкнуть Индию и Пакистан с Афганистаном. Тогда ощетинится Китай и Иран, Если конфликт краем их затронет(в случае применения ядерных зарядов) они не останутся в стороне и....пошло поехало. Эффект домино. Всем мало не покажется. Развитие событий может произойти в 2009-2010гг.

user avatar
lybimez_boga

комментирует материал 01.12.2008 #

Ни всё так просто. Англосаксы ни когда не вступали в прямую конфронтацию с Россией. Они всегда стремились столкнуть Россию с кем либо. Я уверен что и в этот раз будет также. С кем могут столкнуть? С Китаем? Это чревато. Потеряют сырьевой придаток. Я думаю самый выгодный и дешёвый вариант это развязывание гражданской войны внутри самой России. Всё кстати к тому и идёт. Кто с кем будет воевать? Ну самый смешной вариант: \"Медведев с Путиным\". Самый грустный Мусульмане с Христианами.

user avatar
vskopsov

отвечает lybimez_boga на комментарий 01.12.2008 #

Китай \"сырьевой придаток\"? Вы его с Россией не путините?

user avatar
Escort

комментирует материал 01.12.2008 #

Впечатление полной клинической картины.
Причём, случай очень запущенный.

user avatar
!!!CAT!!!

комментирует материал 01.12.2008 #

Господа англо-саксы!В этот раз,в нынешнее время вы здорово просчитались!
Мир подошёл к грани,которую не следует переступать,но вы выродились,
вы глупы,тупы и не знаете,что бы ещё гадкое сотворить.Ройте себе под-
земелья,народу у вас ещё много...Всё равно ваша атака на славянский мир не останется безнаказанной.Или-или! Или дружить,или истребить друг друга и
себе подобных на нашей Земле...

user avatar
Kk Pp

отвечает !!!CAT!!! на комментарий 03.12.2008 #

Не, ну это уже просто - фу, мерзость какая... Это где-это на глошубарике находится \"Славянский Мир\"??? В Антарктиде, что-ли, вместе с Троцкистско-Зиновьевским Блоком???

no avatar
a_woman

комментирует материал 01.12.2008 #

Меня удручает пессимизм и фатализм по этому поводу. Война никому не нужна. Разве торговцам оружия. Глобальные проблемы давят на людей, которые привыкли верить СМИ. Это единственное следствие обсуждения подобных вопросов. Отвлечение внимания от банальных проблем в сфере внутренней экономики. Вопрос, чем детей кормить, война не решит, а в тупик загонит.

user avatar
путюн

отвечает a_woman на комментарий 01.12.2008 #

Если желудок просит пищи, любая война, или намерения будут не почем. Когда поистине заголодаем, полетят шапки до хрена у кого.

user avatar
vskopsov

комментирует материал 01.12.2008 #

Пока что мы добились только ненависти и презрения всех, без исключения европейских народов. Давайте подумаем, стоит ли помогать вероятному противнику вести против нас \"парт-полит-работу\". Говорят, что в июне 1941 были \"перебежчики\", которые сообщали нам о скором начале войны (судя по отсутствию их имен и фамилий в анналах, они все были уничтожены нашими органами). Думаю в этот раз перебежчиков не будет.

user avatar
путюн

отвечает vskopsov на комментарий 01.12.2008 #

Я так не думаю, шпионы и предатели были всегда. Вероятный противник не ведет своих агитационных действий, а если и ведет, то не на том уровне, чтобы весь народ так ненавидел свое правительство, ведь судит народ не по базарам, в верховных заседаниях, а по конкретным делам этой власти. Нельзя обмануть телевизовщиной сознание, когда выйдя на улицу, ты спотыкаешься на каждом углу, с правонарушениями, взятками и криминалом.
Когда по телеку видишь, что отморозки замочили в подъезде бабушку, получившую пенсию и понесли за это 3 года условно, потому что были несовершеннолетними. Или, педофил, изнасиловал 14 летнюю девочку и понес наказание, в виде лишения свободы - 4 года. Причем - это был преподаватель в школе. Не было дополнительных улик, а дети к нему ходили толпами, он им массаж делал, оздоровительный. Или когда поймали взяточника, он брал неимоверную мзду с предпринимателей, но состоял на гос. службе, поэтому, ему дали 2 года - условно и уволили с работы на срок до 3 лет.
Как вы считаете - это провокация из вне, или мы сами...?

user avatar
Akhmed

комментирует материал 01.12.2008 #

Может в политике автор и дока, но тактику применения \"Искандеров\" совсем не знает. Бить они будут не по польским противоракетам, а по радару в Чехии. И это не элемент возмездия, а подготовительная мера перед пуском наших ракет, в т.ч. межконтинентальных баллистических. Прикрытие же \"Искандерам\" обеспечат средства радио-электронного подавления, которые не позволят натовским радарам всех диапазонов отслеживать их перемещение по району дислокации.

user avatar
путюн

отвечает Akhmed на комментарий 02.12.2008 #

А как вы считаете, не потому ли США устанавливают свои радары. чтобы помешать нам, обеспечить радио - электронное подавление?

user avatar
Zemlyanin74

комментирует материал 02.12.2008 #

Вопрос, конечно же, серьезный. Тем не менее, решение по кризису, считаю, уже найдено. В Беларуси разработана теория, в которой показана причина периодически повторяющихся финансовых кризисов, включая современный, и предложен экономический механизм по наполнению национальной экономики страны деньгами без инфляции. Статья опубликована в международной торгово-экономической газете «EXPORT & IMPORT News» за октябрь 2008 г. и в Интернет, «Известия Науки»: Как преодолеть мировой финансовый кризис в отдельной стране?

user avatar
Notnis

комментирует материал 02.12.2008 #

Особенно мне понравилось \"Я думаю, что это чистой воды пиар — чтобы припугнуть поляков и помешать принятию ими решения о размещении американских ракет на своей территории. Если они дураки, тогда это очень рациональное решение, и я его поддерживаю. Но, повторюсь, для этого поляки должны быть клиническими идиотами (равно как и чехи).\" :)
Фактически Леонтьев заковыристо озвучил то что и так ясно окружающим: размещать \"Искандер\", и тем более стрелять ими, могут только дураки.

user avatar
vakula

комментирует материал 02.12.2008 #

Война возможна-ядерное оружие никто использовать не будет(по молчаливой договоренности), так же как не использовали во время Второй Мировой войны химическое.У Гитлера в 1945г была ядерная боеголовка-погибал, а не ударил по... Будут стараться добиться решающего перевеса\"обычным\" оружием,мощность которого не намного уступает ядерному и не обладает его недостатками.

user avatar
AVSZZZ

комментирует материал 03.12.2008 #

Телешлюшка машка леоньева верен себе, отрабатывает на славу. непонятно другое- почему ЭТО называют \"журналистом\", да еще известным? Ну а потуги вечно небритых щечек при попытках \"АНАЛитить\" вообще доводят до слез.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland