Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Единороссы отказываются от власти из-за \"медвежьей болезни\"

Единороссы отказываются от власти из-за \"медвежьей болезни\"

"Единая Россия" против принятия закона, позволяющего партии парламентского большинства предлагать президенту свою кандидатуру на пост премьер-министра. Как передает РИА "Новости", об этом заявил председатель высшего совета партии Борис Грызлов. По его словам, "роль партии сегодня резко возросла, однако появление такого законопроекта "абсолютно неуместно".

"В соответствии с Конституцией, депутаты эту кандидатуру утверждают. И в этом году парламентское большинство проголосовало за председателя нашей партии", - сказал Грызлов. "Сегодня роль политических партий усиливается. Это очевидная тенденция. Она прослеживается и в реальной динамике российской партийной системы, и в развитии парламентаризма, и в законодательстве", - добавил спикер Госдумы.

Предложения, прозвучавшие в ежегодном послании президента Медведева, расширяют сферу полномочий "Единой России. В частности, партии с наибольшим представительством в парламенте Медведев предложил предоставить право выдвигать кандидатов в губернаторы.

От редакции: Это довольно интересная ситуация, когда политическая партия отказывается от реального увеличения своих властных полномочий. Можно, конечно, сказать, что "Единая Россия" и так сосредоточила в своих руках очень многое и похвалить Грызлова за разумное самоограничение. Но казус в другом - все гигантские полномочия "Единой России" так и не сделали ее самостоятельным субъектом политики - это лишь инструмент в руках определенной правящей группы.

По сути все полномочия "Единой России" - это не власть, а контроль властных стуктур в ключевых вопросах. Казалось бы, это и есть власть, но "Единая Россия" напрочь лишена властной инициативы - она лишь исполнитель некой воли, по отношению к партии внешней. Даже лидер "Единой России" Путин не является ее формальным членом.

Таким образом Грызлов, как абсолютно несамостоятельный руководитель абсолютно несамостоятельной структуры, знает "свой шесток" и демонстративно отказывается даже от намека на возможность как-то влиять самостоятельно на властную группу. Это не вполне обычная политическая конструкция, но если понимать, что она является лишь политической декорацией абсолютно внеполитических процессов, все встает на свои места. У "Единой России" нет ни определенной цели, ни программы - ничего, кроме аппаратного ресурса. Она обладает абсолютной властью номинально - и не имеет вообще никакой самостоятельной инициативы.  Ликвидация этой структуры произойдет на следующий день после того, как "управляющая компания" потеряет власть.

Более того, позиция "Единой России" по отношению к предложениям Медведева показывает, где на самом деле находится "управляющая компания" - попытка нового президента заинтересовать "партию власти" увеличением ее полномочий (и привлечь на свою сторону) вызвала только аппаратный испуг.

Источник: forum.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

ГриМ

комментирует материал 01.12.2008 #

Может быть кризис виноват. Боятся ответственности товарищи.

user avatar
vskopsov

комментирует материал 01.12.2008 #

Ключевое слово \"абсолютно\". Значит идея не была спущена сверху. А это \"абсолютно\" невозможно. Физически нереализуемо.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland