Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Единая Россия\" проигнорировала выборы в 79 городах России

\"Единая Россия\" проигнорировала выборы в 79 городах России
"Единая Россия" не сумела выдвинуть официальных кандидатов партии в 79 муниципалитетах страны. Через полторы недели мэров выберут в 907 российских городах, а партия власти нашла всего 828 официальных выдвиженцев.

Анализ данных ЦИК РФ о выдвижении кандидатов свидетельствует, что труднее всего обстоят дела с "единороссами" в Южном федеральном округе, где на 56 городов отыскали всего 29 достойных членов партии. И в 27 муниципальных образованиях ЮФО на сегодняшний день нет кандидатов, получивших поддержку "ЕР". В Дальневосточном федеральном округе ситуация чуть лучше - здесь не хватает 25 официальных выдвиженцев (выборы идут в 287 МО, при 265 кандидатах от партии).

В Сибирском федеральном округе "Единая Россия" не охватила 11 населенных пунктов (выборы идут в 88 МО, при 77 кандидатах от партии). Примерно так же сложилась ситуация в Северо-Западном федеральном округе, где не нашли 10 претендентов от "Единой России" (выборы идут в 45 МО, при 35 кандидатах от партии).

На Центральный федеральный округ приходится 5 городов, свободных от выдвиженцев "ЕР" (выборы идут в 353 МО, при 348 кандидатах от партии). Наиболее благополучными в этом списке оказались Приволжский и Уральский федеральный округа. В УрФО всего 1 город не получил официального претендента партии на мэрский пост (выборы идут в 55 МО), а в ПФО кандидаты от партии власти есть во всех 23 муниципиях, где сейчас проходят выборы глав.

Как сообщили "Новому Региону" в центральном аппарате "ЕР", полному охвату муниципальных выборов помешало несколько причин. Во-первых, требования к кандидатам от партии довольно жесткие ("чистое" прошлое, активная партработа, популярность у избирателя, неукоснительное соблюдение всех уставных норм "Единой России"), и в некоторых МО элементарно не нашлось достойных мэрства "единороссов". В других городах сложилась обратная ситуация - когда несколько сильных и заслуженных партийцев претендовали на поддержку "ЕР", и местные отделения предпочли дать таким кандидатам равные шансы. Третьей причиной стали внутрипартийные конфликты, вызванные вмешательством региональных властей в работу партийных подразделений "ЕР".

Между тем, по информации представителей руководящих органов "ЕР", тема неохваченных партией городов стала инструментом для внутрипартийных "подстав" и различного рода спекуляций. Впрочем, довольно нелепых. В качестве, примера в аппарате приводят "единственный муниципалитет в России, где партия власти не выдвинула своего кандидата на выборах".

"Нам поступила докладная записка, в которой один из сотрудников уральского МКС (Межрегиональный координационный совет "Единой России" по Уральскому федеральному округу - прим. НР) сообщил, что в Свердловской области творится что-то совершенно невообразимое - в городе Ирбит, единственном городе России, не оказалось кандидата от нашей партии. Встревоженный уралец писал, что в срочном порядке надо отреагировать и сменить все руководство партии на Урале. Ну, кроме него самого, разумеется. Мы, естественно, немного удивились уровню информированности автора, учитывая, что по различным и зачастую весомым причинам таких городов, как Ирбит, в стране сейчас79", - говорят в центральном аппарате.

По информации источников в партии, в данном случае речь идет о депутате Госдумы от Свердловской области Георгии Леонтьеве, который до недавнего времени занимал пост заместителя главы МКС "ЕР" по УрФО. По словам партийцев, изначально федеральное руководство партии довольно миролюбиво отреагировало на странную эскападу Леонтьева. Однако, депутат настойчиво продолжал требовать наказания для своих коллег по МКС за "единственный город России Ирбит".

"Смех смехом, но он стал надоедать этим бредом членам центрального руководства партии, а потом и в СМИ появилась эта ерунда про "единственный город России". Понятно ведь, откуда все это появилось", - отмечает собеседник "Нового Региона". Кстати, в результате "ирбитского анекдота", примерно месяц назад по решению Генсовета "ЕР" Георгий Леонтьев и лишился поста замглавы уральского МКС.

В центральном руководстве партии также отмечают, что и в тех территориях, где официальных выдвиженцев от партии нет, "единороссы" внимательно следят за ходом предвыборного процесса, в том числе за соблюдением избирательного законодательства.

Источник: new-region-2.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland