Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Доля спама в электронной почте превысила 82%

Доля спама в электронной почте превысила 82%

Доля спама в почтовом трафике в сентябре повысилась по сравнению с августом на 1,9% и составила в среднем 82,2%. Самый низкий показатель был отмечен 15 сентября - 71,6%, больше всего спама зафиксировано 13 сентября - 95%, доля графического спама осталась неизменной в сравнении с прошлыми месяцами - 9%.

Самыми атакуемыми со стороны фишеров организациями стали платежная система PayPal, на которую было нацелено 36% всех фишинговых атак, и интернет-аукцион eBay (18%). Российские фишеры продолжали атаковать пользователей популярных сервисов Рунета - почтовых систем Mail.ru, Rambler и платежной системы "Яндекс.Деньги", – сообщает УНИАН.

В сентябре спамеры не придумали никаких принципиально новых технических приемов. Чтобы "спрятать" рекламные тексты при контекстной фильтрации они использовали html-теги, "невидимый" текст (белые буквы на белом фоне), а в рассылках с рекламой сайтов для взрослых "рисовали" адреса рекламируемых сайтов с помощью различных символов, написанных через определенное количество пробелов и абзацев.

Для привлечения внимания получателей к своим сообщениям  спамеры активно используют методы социальной инженерии, особенно при распространении вредоносных программ.

В сентябре в одной из рассылок пользователям предлагалось скачать новый антивирус, который якобы рассылался для тестирования на 100 случайно выбранных адресов. В письме содержалась рекомендация отключить антивирусную защиту компьютера перед загрузкой "Antivirus Raptor". На самом деле при попытке скачать новое средство для борьбы с вирусами на компьютер начинала загружаться вредоносная программа Trojan-PSW.Win32.LdPinch.

Источник: telegraf.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

natali by

комментирует материал 15.10.2008 #

Скоро почта будет исключительно для спама...И главное, какие фильтры не ставь, все равно не помогает!

user avatar
Cegarde

отвечает natali by на комментарий 15.10.2008 #

Ага, особенно бесит, когда приходит спам с предложением заспамить других и комментарием: \"Пробиваем фильтры! Вы же читаете это письмо?\"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland