Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Для спасения экономики США нужно еще $300-600 млрд

Для спасения экономики США нужно еще $300-600 млрд

Американский инвестор-миллиардер Джордж Сорос считает, что объявленных правительством США антикризисных мер недостаточно для восстановления стабильного экономического роста. Дж.Сорос заявил в интервью немецкой печати, что американская экономика нуждается в стимулах на 300-600 млрд долл. сверх 700-миллиардного пакета помощи финансовому сектору. По его словам, масштабы финансового кризиса "превзошли самые отчаянные ожидания", передает Reuters.

Бизнесмен критически высказался в адрес министра финансов США Генри Полсона. "Он отреагировал на проблемы, после того как они уже появились, но не смог разглядеть их наступление", - сказал Дж.Сорос. По его мнению, Г.Полсон был "совершенно не готов" к банкротству инвестиционного банка Lehman Brothers.

Комментируя победу на президентских выборах в США Барака Обамы, Дж.Сорос выразил надежду, что новый глава Белого дома оправдает возложенные на него надежды. "Продолжительность кризиса зависит от успешности его (нового президента США) мер", - заявил американский миллиардер.

Напомним, самой значительной инициативой администрации США в ответ на финансовый кризис стало выделение 700 млрд долл. на поддержку финансовой отрасли. На первом этапе конгресс США разрешил Министерству финансов во главе с Г.Полсоном использовать 350 млрд долл. Первоначально американский Минфин планировал потратить эти средства на выкуп проблемных ипотечных активов у банков, однако впоследствии Г.Полсон сменил тактику. Глава казначейства принял решение распределить 250 млрд долл. между банками через покупку их акций. Средствами из второй очереди антикризисного пакета предстоит распорядиться администрации Б.Обамы.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Михаил Александрович

комментирует материал 24.11.2008 #

Ага. А вскоре потребуются ещё больше денег, чуть позже ещё. И так по возрастающей. Финансовая пирамида она и в Африке пирамида.

user avatar
panineigor

комментирует материал 24.11.2008 #

Так вот мистер Роберт Гейс знает что надо делать.Но у меня сложилось впечатление,что у него связаны руки.Если Роберт Гетс поступит правильно,и ему удастся убедить новую администрацию Белого дома не повторять ошибок мистера Буша.То США ждет процветание.Если же нет,то США ожидает трагический конец.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland