Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Через 5 дней на Украине начнется "мобильная революция"

Через 5 дней на Украине начнется "мобильная революция"
Через пять дней в Украине начнется первый этап настоящей «мобильной» революции. С 1 июля все незаконно ввезенные в Украину мобильные телефоны зарегистрировать в общей базе IMEI (индивидуальный код мобилки) будет невозможно, а следовательно, дальнейшая продажа таких трубок — нелегальна и будет наказываться по закону (штрафы и конфискация незаконно ввезенного товара).
Впрочем, это касается пока только продавцов (прежде всего легальных — магазинов и оптовиков).

Для рядовых граждан жизнь поменяется только с 1 сентября. До этого дня мы сможем покупать любые трубки (как легальные, так и нелегальные — то есть торговцы на тех же рынках могут реализовывать свой нелегальный товар еще 2 месяца, если их, конечно, не накроет облава «органов»), ибо все операторы мобильной связи, не обращая внимания на легальность телефона, будут автоматически регистрировать коды IMEI своих клиентов в собственных базах, а потом эти данные в течение месяца передавать в Центр (само собой это касается и уже подключенных на данный момент трубок). Но такое послабление будет только до 1 сентября. Начиная с этой даты, те, кто купит незарегистрированный (нелегально ввезенный) телефон, долго с ним не проходит — через три месяца его отключат от сети любого оператора и больше никогда не подключат, пишет «Сегодня».
Напомним, что с этого года Госпредприятие «Украинский государственный центр радиочастот» (Центр) вместе с Нацкомиссией по вопросам регулирования связи начали создавать огромную базу кодов IMEI, в которые попадут все легально ввезенные до 30 июня телефоны (эти данные передает таможня), а также телефоны, подключенные мобильными операторами до 1 сентября (эти данные передают операторы). Любые телефоны, которых в этой базе не окажется, после 1 сентября можно будет подключить не более чем на 3 месяца, а значит, и смысл в покупке «нелегалов» пропадет.

Источник: rynok.biz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Kk Pp

комментирует материал 26.06.2009 #

Однако серьезная заявка на победу. Украинцы - наши вам соболезнования

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland