Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чеченцы остановят \"беспредел в интернете\"?

Чеченцы остановят \"беспредел в интернете\"?

Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев обратился к депутатам Госдумы РФ от Чечни и парламенту республики с просьбой воспользоваться правом законодательной инициативы и внести в Госдуму проект закона «О деятельности Интернет-сети».

Текст заявления опубликован пресс-службой президента и правительства ЧР.

Отметив, что «Интернет более демократичен и доступен, чем любое другое средство информации», Нухажиев подчеркнул, что доступность Интернета «не служит  повышению гражданской ответственности за свою деятельность у некоторой части интернет-сообщества».

«Пользуясь тем, что Интернет не входит в современную структуру СМИ страны и не регулируется российским законодательством, отдельные  представители этого информационного пространства превратили его в своеобразную свалку различных сплетен, домыслов и инсинуаций», — заявляет чеченский обмудсмен.

«В погоне за сенсацией они могут объявить о смерти вполне здорового отдыхающего на берегу моря человека, как это было в случае с президентом Татарстана Шаймиевым, затеять роман между  известными на весь мир людьми, как было  в случае с председателем правительства РФ Путиным и известной гимнасткой Кабаевой, бесцеремонно и нагло залезть в твою личную жизнь и наговорить кучу не соответствующих действительности гадостей», — отмечает Нухажиев.

Он заявляет, что интернет-пользователи «могут даже запросто оскорбить целый народ, как это постоянно делают вконец обнаглевшие от вседозволенности в Интернет-сети «специалисты» по Чечне».

«Необходимо остановить этот беспредел и поставить деятельность российского сегмента Интернета в рамки закона», — указывает Нухажиев.

По его мнению, «ответственность за неправедное слово должна быть такой же жесткой, как и ответственность за неправедные дела».

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Listner01

комментирует материал 27.02.2009 #

Интернет-версия батальона "Восток" прибудет?

user avatar
leonard

отвечает Listner01 на комментарий 27.02.2009 #

Батальон "Восток" - это не предмет для смешочков и хихиканья. Это серьезно. Не надо нам "Востока" в рунете... Разве что в каком враждебно-забугорном сегменте.

user avatar
leonard

комментирует материал 27.02.2009 #

Ай, молодец чеченский омбудсмен. Просто в пару с Шойгу - наверное, предложит ввести уголовную ответственность за "отрицание заслуг чеченского народа".

user avatar
Nikky

отвечает leonard на комментарий 27.02.2009 #

Так уже - неправду, видите ли, говорят про народ.
Когда неправду про русский народ говорят - что-то омбудсмены не подпрыгивают с запретительными законопроектами, демократия, типа.

user avatar
Baka

комментирует материал 27.02.2009 #

Мало нам было МВДшников с их предложениями, теперь еще и чеченцы туда же.

user avatar
Froggy13

отвечает Baka на комментарий 27.02.2009 #

А что чеченцы? "Младший брат" (правда, уже не факт, что такой уж младший) всегда поддерживает старшего.

user avatar
leonard

комментирует материал 27.02.2009 #

А ведь здравые вещи говорит чеченский деятель. Упирает не на "терроризм" или "преступность", а на то, что средний интернет-обыватель и сам бы не прочь искоренить напрочь.

user avatar
Molly

отвечает leonard на комментарий 27.02.2009 #

Но средний интернет-обыватель при этом понимает, во что эти благие намерения могут вылиться.

user avatar
Froggy13

отвечает Molly на комментарий 27.02.2009 #

Далеко не всякий. Но речь не об этом. Речь о том, что Мирошников сказал нечто, для обывателя неприятное. А чеченский правозащитник - наоборот, все то же самое, но в приятной обывателю формулировке.

user avatar
Froggy13

комментирует материал 27.02.2009 #

Видимо, интернет в покое все-таки не оставят. Не наше правительство - так какие-нибудь другие "субъекты федерации" пропихнут эти законы.

user avatar
Nikky

отвечает Froggy13 на комментарий 27.02.2009 #

Ну разве что всем им скоро станет не до Интернета...

user avatar
Molly

отвечает Nikky на комментарий 27.02.2009 #

Нет, интернет для них сейчас - это очень важно. Для многих это просто пространство развлечений. А ведь его можно и использовать, и отнюдь не обязательно на благо правительства.

user avatar
lnpxx

комментирует материал 27.02.2009 #

интернет - главная проблема нынешнего правительства России. потому что врут - всё

user avatar
Роммель

комментирует материал 27.02.2009 #

А мне понравилось слово, которым чеченского деятеля назвали - "обмудсмен". Это чего за определение ? Всё-равно звучит прикольно ))))) Вроде как Гондурас, и страна такая вроде, и слово ёмкое, само по себе )))))))

user avatar
erbost

комментирует материал 28.02.2009 #

«ответственность за неправедное слово должна быть такой же жесткой, как и ответственность за неправедные дела» (с). А когда его земляки понесут ответственность за свои "неправедные дела" и кто теперь будет определять "праведность"? Уж не шариатский суд ли?

user avatar
germanych

комментирует материал 28.02.2009 #

В Эмиратах,например,все сайты знакомств и всякие там галереи заблокированы и даже скайп. Месяц я провёл в одном офисе за монитором(предложили поработать).Пытался зайти на русские сайты,но бесполезно,экран просто красный весь. Наконец-то в Яндоксе я всё-таки открыл сайт : www. pizdec.net и когда стал смотреть эти хулиганские клипы все мужики офиса обалдели от моей находки просили ссылку,так что пусть они ,там в Чечне делают что хотят,а мы просто будем игнорировать т что нам неприятно.

user avatar
Н@блюд@тель

комментирует материал 28.02.2009 #

Давайте запретим и читать книги, а то мало ли что в мыслях российских граждан появится. Фантастику 100% надо запретить, там вообще сплошная деза. Да этот дяденька спустившись с гор испытал стресс увидев прогресс и тем более посетив инет. Вот так отправляй не опытных за солью.

user avatar
migrants.biz

комментирует материал 01.03.2009 #

...все эти "изыски" разных - всяких - отрыжки и провокации режима. клубы должны становиться дружинами! слово должно звучать веско! пора прекратить шабаш и консолидироваться! дорогу осилит идущий!...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland