Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британскую семейную пару спасли после 40-дневного плавания в Атлантике

Британскую семейную пару спасли после 40-дневного плавания в Атлантике
Только невероятное везение спасло пару британских любителей приключений от верной гибели. Отправившись на собственной яхте в путешествие через океан, они заблудились и могли погибнуть, если бы их не заметил случайно проходивший мимо итальянский корабль.

В начале января этого года 51-летний Стюарт Армстронг и его гражданская жена Андреа Дэвисон на своей яхте "Сара" отчалили от западного побережья Африки и взяли курс на Антигуа. Они надеялись прибыть туда в конце марта, однако уже через шесть дней случилась серьезная поломка и яхта оказалась неуправляема.

В тот момент они находились посреди океана. Как вспоминает Стюарт, сперва положение не казалось им таким безнадежным - на борту были достаточные запасы макарон, консервированых бобов, риса, сои и печенья. Затем сломался генератор переменного тока и яхта осталась без энергии. Единственной "радостью" была небольшая солнечная батарея, но с ее помощью даже спутниковый телефон было очень трудно зарядить, не говоря у о чем-нибудь более мощном.
Стюарт и Андреа никогда не думали, что могут попасть в беду
Фото: Sky News

Тем не менее, дважды в неделю они звонили своим детям, рассказывали о своем самочувствии, погоде. Дети помочь ничем не могли и лишь надеялись на то, чтобы очередной шторм не стал для Андреа и Стюарта последним.

Наконец случилось чудо: экипаж гигантского танкера заметил дрейфовавшую яхту и поднял пару на борт. Сделать это оказалось не так-то просто, потому что Андреа к тому времени чувствовала себя ужасно и не даже не могла встать.

Операция по спасению длилась почти два часа. Танкер Indian Point в длину составляет 183 метра, а потому крохотную яхту долго бросало по огромным волнам, прежде чем удалось приблизиться и подняться наверх.

Как сообщает телеканал Sky News, сейчас танкер держит курс на Амстердам и прибудет туда примерно к следующему воскресенью.
Источник: www.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland