Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британское правительство отказалось помочь компании Дерипаски

Британское правительство отказалось помочь компании Дерипаски

На днях британская автомобильная компания LDV, входящая в контролируемую Олегом Дерипаской группу компаний ГАЗ, обратилась к правительству Великобритании с просьбой о финансовой помощи.

Как и многие другие автомобильные компании, LDV серьезно пострадала во время финансового кризиса. В декабре 2008 года конвейер предприятия был приостановлен. В ближайшее время компании может грозить банкротство, если правительство не выделит кредит на сумму в 25 миллионов фунтов стерлингов, передает The Guardian. Угроза лишиться работы постигла всех 900 сотрудников предприятия, а также более тысячи поставщиков и дилеров.

В то же время газета The Times  сообщает о том, что руководство компании встречалось с представителями министерства по делам бизнеса и предпринимательства Британии и попросило господдержку в размере 40 миллионов фунтов стерлингов.

"К сожалению, с момента, когда компания прекратила производство, мы не получаем достаточно доходов, чтобы покрыть затраты, и у компании фактически закончились наличные средства", - передает РИА "Новости" слова председателя совета директоров ГАЗ Эрика Эберхардсона.

Согласно последней информации, правительство Великобритании заявило, что владельцы автозавода должны сами найти деньги для спасения предприятия в Бирмингеме, передает Би-би-си. Представитель министерства по делам бизнеса сказал прямым текстом, что "британские налогоплательщики не должны покрывать потери компании, если владельцы не берут на себя ответственность".

Ранее правительство Великобритании заявило о том, что поможет тем автозаводам, которые будут выпускать автомобили, не загрязняющие окружающую среду. Как раз такие машины и собирался выпускать LDV после преобразования.

"Я убежден, что они понимают, как важно гарантировать работу этой экологически чистой технологии в Британии - и необходимость действовать очень быстро" , - сказал председатель правления ГАЗ Эрик Эберхардсон.

Завод LDV, расположенный в Бирмингеме, был основан в 1993 году. В 2006 году компанию, находящуюся на грани разорения, за 50 миллионов фунтов стерлингов выкупил Олег Дерипаска. За два года в бизнес было вложено 25 млн. фунтов, но, начиная с прошлого года, дела компании пошли резко на убыль.

Источник: kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

VOGRESH

комментирует материал 24.02.2009 #

что можно сказарь совести нет и не бубет,сначало Путина развёл на бабло,теберь и до Британии добрался.Нет чтоб на оборот.Кидальщик он и куда МЕ смотрит

user avatar
mihkor

комментирует материал 24.02.2009 #

Получается,что опять наши деньги работают на заграницу,а не Россию.Налоги,видимо,тоже.Поэтому Дерипаска и Англия живут хорошо,а наш народ-плохо.

user avatar
gfhvty

комментирует материал 24.02.2009 #

Откуда взялись все эти дерипаски и эберхардсоны на русской земле, кто дал им возможность грабить Россию.

user avatar
nemo01019

отвечает gfhvty на комментарий 24.02.2009 #

Кремль!ВСе продается и все покупается!А что не продвется то продается за ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ!Родина это сегодня штучный товар и у каждый нынче оценивает ее по своему!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland