Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Блоггер поставил президенту \"неуд\"

Блоггер поставил президенту \"неуд\"

Дмитрий Медведев разместил очередное обращение к россиянам в своем видеоблоге. На этот раз поводом стала его президентская годовщина — 7 марта 2008-го ЦИК опубликовала официальные результаты выборов.
Как известно, в блоге ДАМа можно оставлять комментарии — правда, процедура регистрации и “фильтрации” довольно долгая. На сей раз некоторые дорогие россияне высказывались весьма критично…

ДАМ признал, что из-за мирового кризиса ситуация в стране изменилась и многие из задач, озвученных им год назад, придется пересмотреть. “Было бы глупо делать вид, что ничего не происходит, — сказал Дмитрий Медведев, стоя на фоне хвойного леса, облаченный в весеннюю куртку. — Ясно, что одна из амбициозных задач — формирование в Москве мирового финансового центра, которая озвучивалась мною в начале прошлого года, сегодня уже не является задачей номер один. Но у рубля по-прежнему есть все возможности стать одной из мировых резервных валют”.

Еще президент пообещал, несмотря на кризис, лично следить за развитием информтехнологий и расширением доступа к глобальной сети — поскольку этот сектор “открывает дополнительные возможности” для создания рабочих мест: по словам ДАМа, граждане посредством интернета и цифрового ТВ могут использовать “весь опыт, который накоплен человечеством”.

“Я не намерен отказываться от еще одной важнейшей задачи — исправления демографической ситуации в стране”, — заявил Медведев. Он признал, что меры по поддержке рождаемости и снижению смертности придется адаптировать к кризисной ситуации, но пообещал профинансировать в полном объеме программы борьбы со смертностью от острого инфаркта миокарда, инсультов и злокачественных заболеваний.

ДАМ напомнил, что “мы поставили очень амбициозную задачу — к 2012 году строить не менее одного квадратного метра жилья на одного человека в год” и выразил уверенность, что кризис не должен этому помешать. А затем вспомнил о проблеме полетов с Дальнего Востока и сообщил, что школьники, студенты и ветераны теперь смогут летать в Москву, Санкт-Петербург и Сочи за полцены. В конце обращения президент остановился на борьбе с мздоимством и сообщил, что на этой неделе проведет Совет по борьбе с коррупцией.

Когда верстался номер, на сайте президента было более сотни комментариев. Их может быть  больше, но уж больно сложной, многоступенчатой и долгой остается процедура регистрации и проверки модераторами. Скажем, корреспондент “МК” потратил на это 3 часа, получил наконец–то уведомление о регистрации, но разрешения на размещение комментов так и не дождался.

В большинстве комментариев россияне поздравляют президента с годовщиной и сочувствуют его нелегкой ноше.

Однако модераторы пропустили и критику. “С точки зрения того, что изменилось в судах и правоохранительных органах, Вам, Дмитрий Анатольевич, — “неуд”. Правовой беспредел как был, так и остался”, — пишет юрист-практик из Москвы. Претензий по борьбе с коррупцией к Медведеву больше всего, причем наиболее активно и подробно об этом пишут предприниматели. Вторая по распространенности претензия — медобслуживание. “Я уже потратил 6 пенсий, чтобы купить и вовремя сделать уколы лекарства от рака, несмотря на то что мне оно было выписано как бесплатное, — сообщает Yury из Московской области. — Почему, если я не заплатил штраф в 100 р., то ко мне приходят судебные приставы, а если по вине чиновника я вынужден заплатить 30 тысяч рублей за лекарство, то виновный не несет ответственности?” И еще в тему, уже из Санкт-Петербурга: “Заболел у меня глаз. Звоню в поликлинику, а там запись к офтальмологу только по вторникам — на следующую неделю! Да за полторы недели мой глаз отвалится”.

На затронутую президентом тему жилстроительства россияне отреагировали вяло, видимо, в его доступность мало кто верит. А вот оплата за ЖКХ людей тревожит: “На каком основании тарифы распространяются на детей? В правовом смысле они недееспособны, они не имеют дохода, не могут совершать денежные операции и заключать договоры, в житейском смысле взыскивать деньги за то, что у людей есть дети — аморально. Неужели вы своей властью не можете навести порядок в этом вопросе?” — вопрошает г-н Корнилов из Ульяновской области.

Как обычно, в блоге хватает кадровых советов. “Я сам — двукратный победитель программы “Единой России” “Кадровый резерв”, — пишет Михаил из Ростова-на-Дону, — однако за два года моего лауреатства я не получил ни одного предложения об управленческой работе. Надеюсь, что это начинание еще будет работать”.

 А Евгений из Удмуртии потребовал от президента освободить прессу от политической цензуры: “Борьба с коррупцией без свободных СМИ — это очередная кампанейщина”.

Также россияне спрашивали у президента, почему в России не производятся компьютеры и качественные автомобили, интересовались судьбой Курил, а один из посетителей блога спросил: будет ли посажен в тюрьму Михаил Саакашвили?

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Buster

комментирует материал 10.03.2009 #

Нежно люблю сограждан.
Ну конечно, лично президент обязан проследить, как в поликилинике номер какой-то принимает офтальмолог!

user avatar
Alien Invasion

отвечает Buster на комментарий 10.03.2009 #

А что делать людям остается, если ни от каких других инстанций ответа нет?

user avatar
cam10

отвечает Alien Invasion на комментарий 10.03.2009 #

А они обращались? Нет, понятно, что искать правды у наших чиновников - это занятие трудоемкое и скорее медитативное, чем результативное.
Но и от написания президенту писем про текущие трубы в подъезде вряд ли что-то изменится - не поедет Медведев трубы чинить, хоть плачь.

user avatar
olegmc

отвечает Alien Invasion на комментарий 11.03.2009 #

Остаётся стонать на Newsland в обсуждениях статей.

А в некоторых недоразвитых странах в таких случаях люди на выборах меняют власть. Но это потому что у них неуправляемая несуверенная горизонтальная псевдодемократия

user avatar
babich43

отвечает Alien Invasion на комментарий 11.03.2009 #

Попасть на блог и оставить комент, у меня ушло сутки.Вообше я не помню ни наших, ни чужих президентов имеющих свой блог, так что в этом отношении Медведев в передовиках производства.

user avatar
Baka

комментирует материал 10.03.2009 #

Правовой беспредел был и остался, это точно.
И сколько "неудов" в интернете президенту не навешай - никуда он не денется. Потому что никто в его исчезновении не заинтересован - и "юристы-практики" в первую очередь.

user avatar
Froggy13

отвечает Baka на комментарий 10.03.2009 #

А юристы-то чем виноваты? Они занимаются своим делом, а этот беспредел им только мешает.

user avatar
Nikky

отвечает Froggy13 на комментарий 10.03.2009 #

Юристы? А кто, как вы думаете, в этом беспределе активно участвует и неплохо на нем наваривается? Понятно, что чиновники, прокуроры и прочие. Но и юристы свой кусок имеют... И неслабый.

user avatar
Molly

комментирует материал 10.03.2009 #

Смелый блоггер попался, однако. Молодец.
Только толку-то...

user avatar
Nikky

отвечает Molly на комментарий 10.03.2009 #

И если этому блоггеру ничего за это не будет - вот это будет показательный момент.
Хотя, скорее всего, именно ему-то ничего и не будет. Не Терентьев, чай.

user avatar
Listner01

комментирует материал 10.03.2009 #

А в целом удивляет то, что народ вполне себе доброжелательно реагирует.
Статьи какие почитаешь - как только Медведева не честят. А в блоге - ну просто сплошной конструктив.
Модераторы, видать, хорошо работают.

user avatar
Alien Invasion

отвечает Listner01 на комментарий 10.03.2009 #

А чего удивляться? Во-первых, видимо, модераторы и впрямь хорошо работают.
Во-вторых - статьи пишут одни люди, а комменатрии в блоге - другие. Те, кто пишет статьи уже вряд ли считают целесообразным на что-то жаловаться президенту.

user avatar
cam10

отвечает Alien Invasion на комментарий 10.03.2009 #

На самом деле, если посмотреть непредвзято и на минутку забыть про "ЕдРо", "преемника" и прочее - нормальное послание нормального президента, нормальные рабочие моменты. С чего бы людям недоброжелательно реагировать.

user avatar
cam10

комментирует материал 10.03.2009 #

Мда. Лично следить за развитием информтехнологий.
Как-то не греет такая мысль. Лучше бы лично следил за борьбой с коррупцией обещанной.

user avatar
Nikky

отвечает cam10 на комментарий 10.03.2009 #

Ну так он же и пообещал. Вот совет соберет... Чем черт не шутит, а вдруг - поможет?

user avatar
cam10

отвечает Nikky на комментарий 10.03.2009 #

Свежо предание, да верится с трудом.
С другой стороны, хотеть от Медведва, чтобы он за год искоренил заразу, которая десятилетиями расцветала пышным цветом - утопия, будь он хоть мега-идеальный президент.

user avatar
psv.68

комментирует материал 10.03.2009 #

Это иллюзия общения с народом. Народ пишет, что хочет, комментирует как может, а я (ДАМ) буду говорить что мне надо.

user avatar
optimistka571

комментирует материал 11.03.2009 #

я там зарегистрирована и до определенного момента писала свои комментарии. Но вот уже около недели войти на блог не представляется возможным, к модераторам тоже не обратиться. Видать, крепко достали.

user avatar
aleks169

отвечает optimistka571 на комментарий 11.03.2009 #

Где находится данный видеоблог дайте ссылочку в студию

user avatar
спайдер

комментирует материал 11.03.2009 #

я в пятницу попробую высказать ему все, что наболело в культурной форме, но честно говоря не верю, что пропустят.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland