Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Батька Лукашенко хочет к Папе

Батька Лукашенко хочет к Папе

Батька Лукашенко хочет встретиться с Папой. Нет, к своему единокровному родителю президент Белоруссии по-прежнему испытывает прохладные чувства. Александр Григорьевич жаждет встречи с понтификом Бенедиктом XVI. Аудиенция у Папы Римского намечена на 26 апреля. При удачном раскладе этот визит для Лукашенко станет чуть ли не первым официальным посещением западной страны за последние 14 лет.

Поездка в Ватикан для Батьки не только престижная “загранкомандировка”. Это своего рода благословение для “крестового похода” Лукашенко на Запад. Ярлык “последнего диктатора Европы” долгие годы не давал белорусскому лидеру развернуться. Приходилось Александру Григорьевичу посещать недружелюбные западные страны анонимно. Но в последнее время между ЕС и Белоруссией наметилось потепление. Лукашенко был исключен из “черных списков” до конца 2009 года и получил доступ на Запад, чем не преминул воспользоваться. Визит к понтифику скорее всего является подготовкой к 7 мая, когда будет решаться вопрос о месте Белоруссии в “восточном партнерстве” Евросоюза. Лукашенко хоть и получил официальное приглашение на это мероприятие, но кулуарно чешские чиновники намекают, что появление самого Батьки в Праге нежелательно. А вот что они скажут после того, как Лукашенко получит благословение Папы Римского?

Ради благорасположения Запада Лукашенко готов даже вмешаться в спор между религиями. До сей поры он рьяно поддерживал лишь православную церковь Белоруссии, а на треть верующих-католиков внимания не обращал. Теперь ему потребовалась и эта паства. Правда, сам Лукашенко уверяет, что к понтифику он едет ради благой цели: дабы устроить на белорусской земле долгожданную встречу Папы Римского и Патриарха всея Руси. Поверит в благополучный исход этой затеи лишь безумный. И не таким “миротворцам” до сей поры это не удавалось.

В белорусском законодательстве официально прописана многовекторность внешней политики. “Когда кредитами погибающую экономику снабжает Россия, то Белоруссия сообщает о готовности к совместным выступлениям против НАТО. Когда же выпрашивает денег на Западе, то оказывается, что опасения у Минска вызывает уже возможность “российской агрессии”. Белоруссия опустилась за грань любых правил дипломатического приличия”, — сказал “МК” завотделом Белоруссии Института стран СНГ Александр Фадеев. Лукашенко, как знаменитый Труффальдино, хочет быть слугой двух господ. Пока его метания остаются без внимания “больших хозяев”, но рано или поздно незадачливая лукавость сыграет против него самого.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland