Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Астон Вилла (Англия) — ЦСКА: 1/16 финала

Астон Вилла (Англия) — ЦСКА: 1/16 финала

Столичные армейцы в первом матче 1/16 финала сыграли вничью с «Астон Виллой» в Бирмингеме. На гол Вагнера в первом тайме англичане после перерыва ответили точным ударом Карью.

Для ЦСКА этот выездной официальный поединок с «Астон Виллой» стал первым официальным матчем года, к тому же армейская команда впервые проводила встречу под руководством нового главного тренера.

Иными словами, бразилец Зико дебютировал, как рулевой армейцев. Забегая вперед, отметим, что зачёт на глазах Гуса Хиддинка и Романа Абрамовича, присутствовавших на стадионе, он заслужил!

Наверняка гости знали: у себя дома в премьер-лиге в этом сезоне бирмингемцы проиграли лишь однажды. В нынешнем чемпионате они вообще успели произвести настоящий фурор, потому как уже потеснили «Арсенал» и продолжают оставаться в четверке лучших клубов Англии, что дает право выступить в Лиге чемпионов. Наверное, главная заслуга в таком удачном выступлении команды принадлежит главному тренеру Мартину О'Нилу. Хотя ему предстояло поломать голову над заменами.

Не участвовал в игре Хески, у которого поврежден ахилл. Кроме того, давно было известно, что на поле «Вилла Парк» не выйдет дисквалифицированный Сидвелл.

Однако основные козыри англичан присутствовали в обойме. Это нападающие – Агбонлахор и Эшли Янг. К тому же переднюю линию усилил Карью.

Армейцы тоже несли потери. Зико решал, кто способен сыграть вместо дисквалифицированных Григорьева и Шембераса на левом фланге обороны. В итоге вакантное место занял 17-летний Георгий Щенников. И погоды, надо заметить, не портил.

ЦСКА, кстати, единственная команда, которая в текущем розыгрыше Кубка УЕФА до приезда в Бирмингем победила во всех своих шести матчах. Вагнер Лав при этом с восемью мячами являлся лучшим бомбардиром. И свое лидерство он наглядно подтвердил по истечении четверти отчетного матча, забив в девятый раз!

Вагнер разогнался с мячом от центральной линии, сыграл в «стенку» с Дзагоевым – и, вырвавшись на свидание с Гузаном, четким ударом оставил его не у дел!

Хозяева, безусловно, старались атаковать, но что самое главное, они давали играть и ЦСКА.

До поры до времени защитники армейцев удачно реагировали на верховые подачи соперников, но на 30-й минуте последовал навес с левого фланга на линию вратарской на Агбонлахора. Тот едва-едва не добрался до мяча. Допрыгнул бы – точно была ничья!

После этого футболисты ЦСКА довольно долго не могли отойти от своих ворот. Хозяева действовали слаженно, дружно, но больно уж бесхитростно. Примитивные ходы англичан легко читались армейцами.

В перерыве Зико наверняка напомнил своим подопечным, что хозяева, уступая в счете, вынуждены раскрываться. И это можно использовать за счет молниеносных контратак, благо у москвичей скоростные исполнители в наличии имеются.

И в начале второй половины встречи гостям чуть было не удался разящий выпад. Блестяще на левом фланге сыграл Жирков, выложил мяч Вагнеру, а тот сплоховал с пасом на того же Жиркова, вырывавшегося в одиночестве на ворота Гузана.

А «Астон Вилла» продолжала наседать. И здесь молодцом проявил себя Акинфеев. Вратарь армейцев при ударах в створ действовал надежно, также был внимателен и при игре на «втором этаже».

В некоторых эпизодах, безусловно, следовало говорить, о везении. Но куда же без него в футболе?

На 66-й минуте стало ясно, что оборона «Вилла» далеко небезгрешна. Москвичи вскрыли ее по центру. Причем, на ударную позицию Дзагоев вывел подключившегося вперед защитника Алексея Березуцкого. А вот с ударом, к сожалению, у того не заладилось. В итоге явный голевой момент был упущен.

Практически сразу сработало старое футбольное правило: «Не забиваешь ты – забьют тебе».


Это Карью в ответной атаке послал мяч в ворота армейцев. Кстати, удар у него тоже толком не вышел, но в отличие от Березуцкого он попал в створ, а Акинфеев сплоховал, упав на газон раньше времени.

После этого ЦСКА взялся за дело, засучив рукава. О чем говорила картинка на поле, да и замена максималиста Зико – вместо Дзагоева за 10 минут до финального свистка на поле появился свежий Карвальо. И, по сути, без промедления вышел на первый план, организовав острейший выпад на ворота Гузана. А через какое-то время протащил мяч на половину поля «Виллы», заставив хозяев фолить. Пожалуй, это был последний всплеск в игре.

На последних минутах Зико грамотно произвел две оставшиеся замены, сбивая порыв «Астон Виллы». И отстоял заслуженную ничью.

1/16 финала. Первый матч

Астон Вилла (Англия) — ЦСКА (Россия) 1:1

Голы: Карью, 69 - Вагнер Лав, 14

Астон Вилла: Гузан, Янг, Дэвис, Найт, Шори, Гарднер, Барри, Петров, Янг, Карью, Агбонлахор

ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Щенников, Дзагоев (Карвальо, 80), Красич, Жирков (Джанер, 90), Алдонин (Мамаев, 90), Рахимич, Вагнер Лав

Предупреждения: Петров, 39; Л.Янг, 88
Судья: Расмуссен (Дания)
Бирмингем. "Вилла Парк
Источник: sport.gazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

psv.68

комментирует материал 19.02.2009 #

Ответный матч сыграть не хуже. 2:0 - самый раз

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland