Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Армия Мадагаскара подняла мятеж

Армия Мадагаскара подняла мятеж
Армия Мадагаскара подняла мятеж и отказалась подчиняться президенту страны. Солдаты, расквартированные на центральной военной базе Суаниерана в столице страны городе Антананариву, взбунтовалась в знак протеста против подавления правительством выступлений оппозиции. Дороги, ведущие к базе, блокированы мятежными военными. "Мы больше не подчиняемся командирам, потому что нас учили защищать граждан, а не стрелять по людям, - заявляют мятежные солдаты. - Теперь мы с народом".

С начала текущего года власти страны и оппозиция во главе с мэром столицы Мадагаскара Андриа Радзуэлиной вошли в жесткое противостояние. Оппозиция объявила, что считает президента Марка Равалуманану нелегитимным по причине его неспособности вывести страну из нищеты, и провозгласила намерение взять власть в свои руки. Представителями оппозиции было объявлено о формировании переходной администрации и назначении премьер-министра. В ответ президент уволил своего бывшего соратника Андриа Радзуэлину с поста мэра Антананариву и стал разгонять демонстрации и митинги оппозиции. С начала года на Мадагаскаре, одной из беднейших стран мира, в политическом противостоянии погибли более 100 человек, напоминает ИТАР-ТАСС.

Как сообщалось ранее, в минувшую субботу сторонники мэра столицы страны организовали в Антананариву марш протеста. Они направились к офису президента, и гвардия открыла по безоружной толпе огонь. Ранее Андриа Радзуэлина объявил себя руководителем "переходной администрации". Выступая на несанкционированном митинге на центральной площади столицы, он заявил, что "берет под свой контроль управление страной", поскольку "президент и правительство не выполняют своих обязанностей". Власти отреагировали на этот демарш отстранением мэра от должности.
Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Москвич 52

комментирует материал 09.03.2009 #

Я не удивлюсь если наша армия подымет мятеж. Но ничего такого не произойдет. У нас армия трусов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland