Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Аршавин дебютировал в премьер-лиге

Андрей Аршавин дебютировал в премьер-лиге

Андрей Аршавин дебютировал в премьер-лиге, выйдя в стартовом составе «Арсенала» в матче против «Сандерленда» (0:0). Россиянин провел игру очень активно, несколько раз бил по воротам, а во втором тайме был заменен на Велу.

Встреча «Арсенала» и «Сандерленда» привлекала внимание из-за возможного дебюта Андрея Аршавина в составе «канониров».

Накануне рулевой лондонского клуба Арсен Венгер еще сомневался, выпускать ли россиянина с первых минут? Но в субботу утром он принял окончательное решение: Аршавин выходит в стартовом составе.

Вероятно, Венгер хотел ещё придержать новобранца, но травмы ведущих игроков вынудили француза передумать.

«Если тренер посчитает нужным меня выпустить, будь то с начала матча или на замену, я, конечно, буду обеими руками «за». Но все решает Венгер, а моя задача – убедить его в своей готовности на тренировках», – приводил слова самого Аршавина «СЭ».

По всей видимости, Венгера Андрей убедил. И в итоге вышел на поле «Эмирейтс».

Что касается «Сандерленда», то это был весьма удобный соперник для дебюта, тем более, в домашнем поединке. В таком матче можно было сразу заявить о себе, не откладывая дело в долгий ящик.

Судя по стартовой расстановке игроков, встречу Аршавин начал на левом фланге полузащиты «Арсенала». И мог отличиться уже на 5-й минуте.

По иронии судьбы соперник выдал пас аккурат на Андрея в районе центрального круга, тот продвинулся вперед – и пробил. Однако мяч слегка свалился у него с ноги и пролетел рядом со штангой. Тем не менее, трибуны взорвались аплодисментами. Публика явно была доброжелательно настроена по отношению к Аршавину.

А на 11-й минуте прекрасную возможность забить имел уже Ван Перси. Он проскочил между двумя защитниками и перебрасывал голкипера, подкручивая мяч в дальний угол. Чуть-чуть не рассчитал. И на табло по-прежнему остались нули.

На 15-й же минуте снова на первый план вышел Аршавин, заставив болельщиков ахнуть в едином порыве. С левой он бил в дальний угол по уходящей – Фалоп с превеликим трудом парировал этот удар.

У одного из лидеров сборной России не проскакивало и тени робости. Что, безусловно, безусловно, уверяло Венгера в правильности выбора.

Казалось, вратарь «Арсенала» Альмуния откровенно заскучает с течением времени, однако в середине первого тайма «коты» провели молниеносную атаку, в результате которой голкипер в броске отбил сильный «выстрел» в створ.

Не приходилось скучать и Фалопу. Тот вообще проявил себя с блеском. В одном из моментов Бендтнер кивнул головой – и страж ворот «Сандерленда», вытянувшись в струну, сумел вытащить мяч из угла, тем паче, что «снаряд» отскочил от газона. Вратари знают: такие брать особенно непросто!

На исходе первой половины Аршавин ассистировал подключившемуся вперед Туре, но прицел у того явно сбился.

Резюме таково: Андрей в порядке, «Арсенал» имеет полное преимущество, а «коты» уповают на редкие контратаки.

Во втором тайме было похоже, что Ван Перси перешел на правый фланг полузащиты, а Аршавин на пару с Бендтнером вроде бы стал действовать на острие атаки.

И вскоре получив пас на правом фланге, Андрей нанес удар, но Фалоп с легкостью поймал мяч.

Тем не менее, на 63-й минуте Венгер заменил Андрея.

Но не потому, что был неудовлетворен его игрой, он скорее, решил дать ему передохнуть. Ведь не стоит забывать, что в настоящее время для россиянина все еще продолжается межсезонье.

Дебют Аршавина, несомненно, стоит признать успешным.

Собственно, после его ухода с поля российские любители футбола потеряли всякий интерес к игре. В самом деле, какая разница, кто там забьет? В любом случае, все произойдет без участия нашего футболиста.

Через какое-то время, кстати, вышедший вместо Андрея Вела мог решить судьбу матча, но пробив примерно с 10-ти метров, промахнулся. И «Арсенал», сыграв в итоге вничью, довольствовался всего лишь очком.

26-й тур

Арсенал — Сандерленд 0:0
Арсенал: Альмуния, Санья, Галлас, Туре, Клиши (Гиббс, 85), Насри, Денилсон, Сонг (Эбуэ, 79), Аршавин (Вела, 63), Бендтнер, ван Перси

Сандерленд: Фалоп, Бен-Хаим, Фердинанд, Коллинз, Маккартни, Мальбранк, Уайтхэд, Тайнио (Лидбиттер, 76), Рид (Мерфи, 79), Ричардсон, Джонс (Эдвардс, 89)

Предупреждения: Насри, 39; Клиши, 71 - Ричардсон, 38; Маккартни, 79
Лондон. "Эмирейтс"

Источник: sport.gazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Kk Pp

комментирует материал 21.02.2009 #

Венгер: игра Аршавина обнадеживает, но видно, что он еще не вполне готов

Главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер после ничьи в матче 26-го тура английской премьер-лиги с «Сандерлендом» (0:0) прокомментировал ход прошедшей игры, а также оценил дебют атакующего полузащитника сборной России Андрея Аршавина.

«У нас были шансы на победу, но мы не смогли их использовать и забить гол, – цитирует Венгера ВВС. – Мы не пропустили, но и не смогли реализовать те моменты, которые создали. Чтобы это исправить нам нужно играть более расковано».

«Игра Андрея Аршавина обнадеживает, однако видно, что он еще не вполне готов», – заключил наставник «канониров»

no avatar
obedru

отвечает Kk Pp на комментарий 22.02.2009 #

Скорейшая адаптация Аршавина в игре за Арсенал связывается в скорейшей адаптации партнеров его к нему на поле и в жизни в частности

user avatar
Vinni

комментирует материал 21.02.2009 #

Атакующий полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин признан лучшим игроком матча 26-го тура чемпионата Англии против «Сандерленда» (0:0), по версии BBC.

user avatar
Aaliyah

отвечает Vinni на комментарий 22.02.2009 #

Все эти рейтинги и опросы... Вы саму игру-то видели? Он действительно был лучшим, Вам кажется?

user avatar
BeckShev

отвечает Aaliyah на комментарий 22.02.2009 #

По одной игре судить очень сложно, но Андрей не был лучшим и не был худшим. Если впоминать игру Арчи, то она вызывает только самые положительные моменты. Да, он может больше, но не надо забывать, что у Андрея это была ПЕРВАЯ игра в НОВОЙ команде, ПЕРВАЯ игра в НЕЗНАКОМОМ ему чемпионате, и в то время как все его партнёры за плечами имеют в этом сезоне более трёх десятков игр, Андрей играл ВПЕРВЫЕ. Посему можно ему смело ставить твёрдую четвёрку, если не пятёрку.
P.S. Просто так в Англии не присуждают звание лучшего игрока матча.

user avatar
sokol-2007

комментирует материал 22.02.2009 #

Всё таки первый матч для имиджа Андрею было бы хорошо забить. Тем более, что играли с аутсайдерами.

user avatar
Aaliyah

комментирует материал 22.02.2009 #

Надеюсь, Андруша отличится в следующей игре. Впрочем, после истерики, с которой розовощёкий уходил из «Зенита», сложно ему симпатизировать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland