Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Анастасию Хабенскую погубила химиотерапия

Анастасию Хабенскую погубила химиотерапия
Лучшим врачам лос-анджелеской клиники "Седарс Синай" так и не удалось спасти жену Константина Хабенского Анастасию. Последний сеанс химиотерапии, который ей сделали 28 ноября, стал для несчастной женщины смертельным.

Настю доставили в клинику в минувшую пятницу. Мама актрисы Татьяна Смирнова, увидев, что ее дочь уже на грани потери сознания, вызвала ей "скорую" той клиники, где до последних дней лечили Настю. Состояние Хабенской было настолько плохим, что ее тут же поместили в реанимацию нейрохирургического отделения.

"Пациентку по фамилии Смирнова (Настя лежала в клинике под девичьей фамилией. - Авт.) к нам привезли 28 ноября, - рассказал LIFE.RU
врач клиники. - Состояние ремиссии, которое констатировали у нее до этого, оказалось ошибочным. Губительный процесс не остановился. Раковые клетки продолжали делиться".

Насте назначили мощнейшую дозу химиотерапии, усилив ее еще и радиооблучением. Но ничего не помогло. Ослабленный тяжелой болезнью организм Анастасии не выдержал такой чудовищной нагрузки. Три дня врачи пытались спасти пациентку, но Анастасия угасала буквально на глазах.
Почерневший от горя Константин все это время не отходил от любимой ни на шаг. Но даже поддержка самого близкого человека оказалась бессильной.
1 декабря сердце Насти остановилось.
"За несколько минут до этого рокового момента датчики, которые фиксировали показания мозговой деятельности, показали, что мозг пациентки умер, - говорит врач. - Она до последнего момента была в сознании, отчаянно боролась за жизнь, но организм не справился..."

Но еще до этого Константин смог проститься с любимой супругой. Врач, находившийся рядом с Анастасией, позвал его и Татьяна Геннадьевну из коридора, когда понял, что жить пациентке осталось несколько минут.

"Я знаю, что в России в реанимацию запрещен вход всем, кроме медиков, - рассказал доктор клиники "Седарс Синай". - Но у нас другая практика. Если врач чувствует, что наступает критический момент и надежд больше нет, то он может разрешить родственникам проститься с умирающим".
Что происходило в последние минуты жизни Насти, знают только сам Костя и его теща - бабушка годовалого Ванечки, который никогда больше не увидит свою маму...

Позже врачи констатировали, что супруга Хабенского скончалась от отека мозга.
Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Rinix

комментирует материал 06.12.2008 #

ЭТО ВСЕ ЛОЖЬ ОНА ЖИВА И ЗДОРОВА ВОСПИТЫВАЕТ Ә-Х ЛЕТНЕГО МАЛЫША

user avatar
Dictator

отвечает Rinix на комментарий 06.12.2008 #

Почему модератор не удаляет комментарий?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland