Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

58-ая армия готовится к новой войне с Грузией

58-ая армия готовится к новой войне с Грузией
15 апреля Генеральный штаб 58-ой армии Вооруженных сил России получил очередную инструкцию.

Как заявил грузинскому порталу "Медианьюс" информированный источник, в инструкции указано, что возможность возобновления военных действий с Грузией велика. В случае получения приказа, части 58-ой армии должны действовать в соответствии с конкретным планом. Часть этого плана стал известна.

131-ая и 205 отдельные мотострелковые бригады начнут штурм Зугдиди, 135-ый мотострелковый полк атакует Цаленджиха-Чкороцку, 33-ая и 34-ая горные мотострелковые бригады попытаются занять Сванети. Брать Поти будет 19-ая дивизия.

В случае успеха, эти части будут подкреплены 429-ым полком, 292-ым самоходным артиллерийским полком, 141-ым десантным батальоном, 1415-ым дивизией реактивной артиллерии и 70-ым гвардейским мотострелковым полком. Эти части сначала усилят атаку в направлении Сенаки (где, как предполагает, штаб 58-ой армии будут основные бои), а потом Самтредии.

Далее, в случае успеха, подкрепят эти части мотострелки 70-го и 50-го полков. Их целью будет город Кутаиси. Мобилизованным в Абхазии группировкам 58-го полка, предположительно, сопротивление окажут 2-ая, 3-я и 5-ая пехотные бригады и батальон морской пехоты Батуми.

По информации компетентного источника, мобилизованные в Цхинвальском регионе группировка 58-ой армии и 76-ого десантного полка также получили соответствующие инструкции.

693-ий мотострелковый полк и 42-ая дивизия попытаются блокировать отрезки от Ахалгори к Тбилиси-Игоети и Мцхета-Каспи. По этому направлению будет переброшен 136-ой полк.

В селе Хетагурово расположится 76-ая воздушно-десантная дивизия Пскова. Они попытаются блокировать Гори и центральную магистраль. Эта группировка будет подкреплена 481-ым полком и 1329-ым противотанковым батальоном.

Возможными соперниками расположенных в Цхинвальском регионе военных могут быть 4-ая пехотная бригада Грузии, j-1, спецназ МВД и добровольцы.
По словам информированного источника агентства, в случае успеха по обоим направлениям запланирован штурм Тбилиси. Но детали этой части плана пока неизвестны.

Источник "Медианьюс" подчеркнул, что наличие плана вовсе не означает, что в ближайшее время начнется российско-грузинская война. Но подобные инструкции, направляемые расположенным в Абхазии и Цхинвальском регионе частям 58-ой армии, само по себе тревожный факт.
Источник: mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

R-Club

комментирует материал 17.04.2009 #

Там же учения какие то мутят вроде...Вот и готовятся...

user avatar
chingisfil1957

комментирует материал 17.04.2009 #

Бредятина.

user avatar
Вольга

отвечает chingisfil1957 на комментарий 17.04.2009 #

Бредятина не бредятина, но такие сведения относятся к закрытым. Самое время поискать, кто же их слил.

user avatar
Bolgarin

отвечает Вольга на комментарий 17.04.2009 #

Всю эту неделю по РЕН-тв смотрел (в очередной раз) про события в Чечне!

Так там бывшие бойцы разведбатальона рассказывали такие интересные вещи!!!

Нужно было им занять определенную \"высоту\". Не в даваясь в подробности, суть в том, что когда они докладывали о том, что дошли до нужной точки (хотя почуяв не ладное были чуть в стороне), тут же эту точку накрывали залпом гранатометного и зенитного огня! Никто ни потом ни сейчас даже и не думал искать откуда инфа утекала!!! Можно конечно предположить, что там у чехов-боевиков супер аппаратура была, которая отслеживал переговоры, только вот момент то какой! Чтобы начать \"поливать\" эту точку нужно же еще и пристрелить её!!! По крайней мере навести!!

user avatar
dixi2155

комментирует материал 17.04.2009 #

Американцы начинают учения в грузии.Мы их за это критикуем.А статья какого-то мерзавца создает благоприятный информационный фон американцам!В военное время журналюгу бы расстреляли! А сейчас можно только сказать- св...чь и почесать хобот! Дермократия однако!

user avatar
chingisfil1957

отвечает dixi2155 на комментарий 17.04.2009 #

Да утка это скорее всего, из той же Грузии!!! Нужно карты посмотреть, окажется, что с перевалов танки насупать будут. Наложить этот бред на топокарту и посмотреть.

user avatar
tiopa

отвечает dixi2155 на комментарий 17.04.2009 #

ИМХО, журналистам и в мирное время не мешало бы прикрутить гайки. Ведут себя, как стервятники. Демократия, конечно, вещь хорошая, в хозяйстве полезная, но журналюги распоясались!!!



Всегда в таких случаях мне вспоминается старый добрый тупой американский \"Твердый орешек\" (порядкового номера не помню), тот эпизод, когда герой прячется в здании, захваченном террористами, а в это время по ТВ показывают семейную фотографию - он с женой, причем жена находится в этом же здании, и попадает в оборот к тем же террористам.

user avatar
Вологодский

комментирует материал 17.04.2009 #

Грузинский бред, чтобы пугать Россией свое население и другие страны.... Чтобы кашу не забыли, ее надо постоянно подогревать...

user avatar
Kamen

комментирует материал 17.04.2009 #

Что-то я тут ни одного слова про ПВО и ВВС не увидел.

user avatar
Ekselenc

отвечает Kamen на комментарий 17.04.2009 #

Наверное решили забросать ракетами среднего и малого радиуса.

user avatar
vlakrylov

комментирует материал 17.04.2009 #

Чушь собачья. Есть 58 -я армия,о которой все знают,остальные бригады,полки,ВВД за N76??? Псковская(если мне не изменяет память, была 121-ой,если не так, то прошу прощения,но не у автора ) бредовая деза, набор вымышленных подразделений.\" В случае успеха\"? Для успеха двух пуков хватит.Не много ли для себя требуете,провокаторы,на вас чеченского батальона хватило.Как это автор не упомянул,что в состояние повышенной боеготовности приведены Тихоокеанский и Северный флот,15-й парашутно-десантный дивизион 7-го кавалерийского полка имени атамана Семёнова Уссурийского казачьего войска.

user avatar
Батька

отвечает vlakrylov на комментарий 17.04.2009 #

Да я бы не сказал, что прямо двух пуков. Во время войны с Грузией неделю воевали, авиация была, но самолеты потихоньку сбивали. Если \"пуком\" не называть маленькую ядерную боеголовку. Но до этого не дойдет, надеюсь.

Это, конечно, провокация. Особенно если учесть факт начала учений - не начнут же с НАТОвскими вояками сражаться. Возможно было какое-то распоряжение или приказ \"держать ухо востро\" во время учений. А раздули вон до чего...

user avatar
Ekselenc

комментирует материал 17.04.2009 #

Конечно готовыми быть к провокациям грузинским надо и встречные учения провести с боевыми стрельбами и пусками ракет, чтобы дураку стало ясно, что миномет не пройдет и пусть спивають про дороги. Как говорится обжегшись на молоке дуют на воду, а с таким соседом как Шишкашвили почему-то вспоминается и такая: \"Ужаленный змеёй боится веревки\". Так вот, надо быть готовым оторвать голову змее если она попытается ужалить.

user avatar
Ekselenc

комментирует материал 17.04.2009 #

====По словам информированного источника агентства, в случае успеха по обоим направлениям запланирован штурм Тбилиси. Но детали этой части плана пока неизвестны.===========================================



Подсказывает мне мое сердце, что штурма Тбилиси не будет. Я как-то уже писал, что горы и лес укрывают не только от российской армии, но и от своих командиров.

Зачем штурмовать Тбилиси? Кому это нужно?. У России своих забот мало? Захватить Грузию, а потом корми её население. Они весну промитингуют, а осень проиграют в холодке, в нарды, а кормиться зимой чем будут. Митинговать и деньги на учения тратить это конечно демократично, а кушать, что будут. Вот и планируют, что их Россия в плен возьмет и они с голоду не помрут.

user avatar
ninna

комментирует материал 18.04.2009 #


я сегодня слушала медведева. он сказал если нам что-то не понравится мы примем меры. наверное готовятся к очередной войне

user avatar
саня1970

комментирует материал 25.04.2009 #

Да России нужна еще одна война наше правительство давно умом тронулось только как бы не доигрались.Че нам вообще от этой Грузии нужно что-бы она кинулась в обьятия кремля, странно отдаем китайцам территории на Дальнем востоке просто так и тут же льем кровь наших солдат и сотни миллионов рублей за чужую землю и чужие же интересы.Интернациональную помощь проде-бы никто не практикует

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland