Сибирский Иисус Христос - бывший гаишник

Сибирский Иисус Христос - бывший гаишник

Борода и длинные волосы, белая хламида и блаженная улыбка – все эти атрибуты признаны свидетельствовать, что перед вами святой человек.

Но для его последователей, Сергей Тороп, бывший сотрудник службы дорожного движения, является буквальной реинкарнацией самого Иисуса Христа.

48-летний Тороп является духовным лидером, по крайней мере, для 5.000 преданных последователей, в том числе представителей интеллигенции, которые толпами стекаются в небольшую деревеньку Петропавловка (это в 3.000 км от Москвы), чтобы поклониться своему богу.

Тороп \"возродился\" под именем \"Виссарион в 1991 году, когда Россия столкнулась с кризисом доверия после краха социализма и падения \"железного занавеса\".

Он - просто очередной пример повторяющейся любви России к культу личности в национальной одержимости, которая возвращает вспять ко временам Распутина. И Ленин, и Сталин делали ставку на стремление русского народа видеть во главе страны влиятельных лиц и активно способствовали разжиганию в нем почти религиозного пыла поклонения.

Что касается Торопа, то после службы в армии он пошел работать в ГАИ, главным образом в ночную смену. Было все это в маленьком сибирском городе Минусинске, а затем прежний режим рухнул, и он стал безработным.

По его собственным словам, именно тогда в нем вдруг что-то \"проснулось\", и он сразу понял, что стал вторым воплощением Христа спустя 2000 лет после распятия.

\"Сибирский

Он говорит: \"Б-г послал меня на Землю, чтобы указать человечеству на то зло, что таят в себе войны и хаос, который мы принесли в окружающий мир\".

Он приказал своим последователям отмечать день его первой проповеди - 18 августа – как особый праздник. Время в общине измеряется жизнью Виссариона, и поскольку сейчас ему 48 лет, то его церкви - 49.

Его последователи, готовы отдать свои жизни, чтобы следовать за ним. Они - строгие веганы, в общине запрещены алкоголь, курение и денежное обращение.

Около 300 из них живут в деревянных хижинах в деревне, которая выросла вокруг своей церкви, но которой нет ни на одной карте.

\"Сибирский

Тысячи других переселились в небольшие деревни, разбросанные возле Петропавловки. Они предпочитают жить в условиях жесткой сибирской зимы, лишь бы быть поближе к \"Мессии\".

На горе, недалеко от главной деревни, висит большой колокол, он звонит три раза в день, чтобы последователи знали: пора оторваться от своей непосильной работы, встать на колени и молиться.

Сам Виссарион коротает свои дни за рисованием в уютном шале, где он живет со своей женой и шестью детьми. Один из малышей - приемный от матери-одиночки, также живущей в коммуне.

И была бы та идиллия полной, как бы ни одно обстоятельство: грабит новоявленный \"Миссия\" своих верных последователей в целях личного обогащения.

В последние годы он много путешествует по Франции, Италии и Голландии, \"собирая\" новых последователей, хотя и утверждает, что его визиты организованы принимающей стороной, и что его церковь не дает никаких денег на эти поездки.

Источник: mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Rusknight

комментирует материал 30.08.2009 #

То, что самопровозглашенный "Мессия" с "большой дороги" на духовную перешел, радует.
Но почему он со своими идеями из гущи людей и событий в сибирскую глушь удалился, странно...

водолей

комментирует материал 30.08.2009 #

Уточню: не гаишник, а ППСник, я живу по сибирским меркам неподалеку, 4 часа езды, А деньги не только с паствы, отмываются деньги за наркоту через него, много криминала крутится рядом, Короче я не понимаю нахрена в Красноярском крае губернатор, зачем целые генералы УВД за что деньги получают когда под носом такой бардак. Расстояние от Красноярска 5 часов езды. Сидят, сопли жуют. У меня уже подозрение что они уже в пастве виссарионовской. Другого объяснения у меня нет.

menes

комментирует материал 30.08.2009 #

Видать крепко "приложили " гайца где то на дороге, за жаднось.
Вот и переклинило!

Дормидонт

комментирует материал 30.08.2009 #

СВЯТОЙ ППСник МУЧЕНИК ПРИ ЖИЗНИ, покровитель всех ппсников-отнимальщиков сотовых у подростков и зарплат у трудяг, выпивших рюмку с получки.
Господиииииииии, помолимсяааааааа СВЯТАМУуу ВИСАРИОНУуу, дай нам рабааам никчеомныым большеее сотовыых и чуужих деэнииг!!!!

q11111

комментирует материал 02.09.2009 #

И опять таки вернёмся к вопросу о часах. Что носит новый мессия? Ролекс, или какой-нибудь пустяковый подаренный никому не известный Брегет?

Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет