Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

20 причин, почему iPhone 3G хуже Nokia 5800 XpressMusic

20 причин, почему iPhone 3G хуже Nokia 5800 XpressMusic

С момента своего появления Apple iPhone вызывал множество споров. Однако факт остается фактом, телефон Apple популяризировал сенсорное управление, обратив внимание производителей и покупателей на ввод данных пальцами.

Вторая модель телефона iPhone 3G не так революционна, как iPhone первого поколения, однако именно ее сравнивают со всеми современными тачфонами. Nokia недавно вышла на сегмент рынка сенсорных устройств, выпустив Nokia 5800 XpressMusic, который также является предметом самых горячих споров и дискуссий.

В данном материале собраны 20 причин, по которым Nokia 5800 XpressMusic лучше Apple iPhone 3G.

1. Размеры

iPhone 3G гораздо больше по размерам, чем Nokia 5800 XpressMusic. Телефон шире и не так удобно лежит в руке, как продукт Nokia, с которым удобно взаимодействовать одной рукой. Размеры iPhone 3G - 115,5 х 62,1 х 12,3 мм, размеры Nokia 5800 XpressMusic - 111 х 51,7 х 15,5 мм.

2. Вес

Устройство Apple выглядит не только больше, но и весит на целых 24 грамма больше. Вес iPhone 3G - 133 грамма, вес Nokia 5800 XpressMusic - 109 грамм.

3. Экран

Диагональ сенсорного экрана iPhone составляет 3,5 дюйма, а диагональ тачфона Nokia – 3,2 дюйма. Правда, разрешение дисплея финского телефона заметно превышает разрешающие способности дисплея Apple iPhone 3G (640 х 360 точек против 480 х 320 точек). Экран модели 5800 имеет тактильную отдачу.

4. Объем памяти

Объем встроенной памяти iPhone 3G составляет 8 Гб или 16 Гб. Nokia 5800, к сожалению, не может похвастаться большим объемом флеш-памяти (всего 81 Мб), однако в модели предусмотрен слот для карты microSD. В коробке с телефоном лежит карточка на 8 Гб, и пользователь самостоятельно может купить карту большим объемом памяти. В случае с тачфоном Nokia, покупатель сам определяет объем памяти.


5. Способы ввода

iPhone способен распознавать только нажатия пальцами, тогда как вводить данные в Nokia 5800 можно стилусом, пальцами, медиатором. Телефон Nokia также распознает рукописный текст.

6. Возможности

У устройства Apple отсутствуют такие нужные функции, как «копирование и вставка», сохранение файлов электронной почты. Телефон не поддерживает закачку рингтонов, установку сторонних приложений. Nokia 5800 XpressMusic гораздо демократичнее в этом плане.

7. Цвета

iPhone 3G продается в двух цветах: модель с 8 Гб можно купить в черном корпусе, а с 16 Гб – в черном и белом. Однако Nokia 5800 продается в трех расцветках – красной, синей и черной.

8. Аккумулятор

Заявленное время работы Nokia 5800 в режиме музыкального плеера составляет 35 часов против 24 часов iPhone 3G. В режиме разговора «яблокофон» может продержаться примерно на 30% меньше времени, чем финский телефон. К тому же аккумуляторная батарея Nokia 5800 XpressMusic съемная, а у iPhone 3G – нет.

9. Камера

Камера iPhone 3G давно устарела. Она имеет разрешение 2 Мп, не поддерживает зум, вспышку. Камера же Nokia 5800 XpressMusic с разрешением 3,2 Мп поддерживает автофокус, 3х цифровой зум, оснащена оптикой Carl Zeiss.

10. Видеотелефония

Несмотря на поддержку 3G-сетей устройство Apple не обладает дополнительной камерой для видеотелефонии. У Nokia 5800 есть дополнительная камера.

11. Запись видео

iPhone не поддерживает завись видеороликов, а 5800 – поддерживает.

12. Музыкальный сервис

iPhone предлагает пользователям платный сервис по приобретению музыки iTunes Store – чтобы скачать песню, надо заплатить. Тачфон Nokia 5800 XpressMusic комплектуется абонементом на 1 год бесплатного пользования сервисом Comes With Music.



13. Голосовой набор

Здесь все просто: iPhone 3G не поддерживает, а Nokia 5800 – поддерживает.

14. Диктофон

В iPhone нет, в Nokia 5800 – есть.

15. Веб-браузер

В iPhone 3G применяется браузер Safari, созданный на базе кода Webkit. Программа хороша, но, к сожалению, не поддерживает Flash. Браузер Nokia 5800 XpressMusic также использует код Webkit, но поддерживает Flash Lite.

16. Радио

В тачфоне Nokia имеется приемник FM-радио, а в iPhone 3G – нет. Для телефона Apple радио придется докупать отдельно.

17. Bluetooth

В iPhone модуль Bluetooth применяется исключительно для сопряжения с гарнитурой – насладиться музыкой в стереонаушниках (поддержка профиля A2DP) не получится, передать файлы тоже. Интерфейс Bluetooth в Nokia 5800 XpressMusic не имеет ограничний.

18. Обмен сообщениями

Пользователи iPhone не могут удалить несколько SMS за раз, отправить сообщение нескольким абонентам нельзя, нет поддержки MMS. Nokia 5800 поддерживает то, с чем отказывается работать iPhone 3G.

19. Опыт производителя

Nokia работает над производством мобильных телефонов давно и успешно. У компании больше разработок и она готова применять их на практике. Apple специализируется на выпуске музыкальных плееров и компьютеров.

20. Цена

Apple iPhone 3G продается в России по цене от 19 тысяч рублей. Цена Nokia 5800 XpressMusic составляет сегодня около 16 тысяч рублей.




Вывод:

Сейчас все ведущие вендоры работают над телефонами с сенсорным управлением, правда, далеко не все выпускаемые аппараты удачны. Более того большинство из них начисто проигрывают Apple iPhone 3G. Дебют Nokia с первым сенсорным телефоном 5800 XpressMusic удался, что подтверждается данными о продажах на российском рынке.

Отметим, что многие из приведенных выше доводов субъективны и поэтому статью нельзя рассматривать всерьез в качестве определяющего материала при выборе устройства.

Источник: mobiltelefon.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

NoNameD

комментирует материал 06.01.2009 #

1. Размеры - и как толстячок от Нокии лежит в руке? очень удобно? ИМХО - тут каждый судит по себе. Я с айфоном прекрасно управляюсь одной рукой

2. Вес - пипец!!! целых 24 грамма!!! Когда держишь в руке айфон, то чувствуешь, что держишь НАСТОЯЩУЮ вещь...
3. Экран - кто-то ощутил разницу? Кстати у айфона экран стеклянный, а у Нокии?

4. Объем памяти - автор этого сравнения наверное не в курсе, что айфон оснащен не просто накопителем, а SSD-накопителем, скорость чтения/записи которого превышает аналогичные IDE-накопителей. И я
Вас, уважаемый автор, умоляю: не надо говорить, что максимальный объем карты microSD на 16Гб с учетом стоимости телефона не превысит стоимость айфона. Кстати, никто ещё не говорил, что 5800 поддерживает такие объемы.

5. Способы ввода - Зато можно быть уверенным, что айфон в кармане никому не позвонит по собственной инициативе из-за случайного нажатия. Кстати, стилус для айфона есть.

6. Возможности - Закачка рингтонов: без проблем, автор видимо держал айфон в руках только в магазине:) В i-Tunes есть специальная закладка \"рингтоны\". А про установку сторонних приложений я вообще молчу - у меня только 1,5 Гб занято приложениями, и как правило сторонних разработчиков.

7. Цвета FunKit и ему подобные тебе в помощь, можно аэрографию сделать. а три цвета у 5800 - только узенькие полосочки на скрипящем корпусе)))

8. Аккумулятор - не знаю, не замерял, но говорю со всей ответственностью - айфон заряжается гораздо быстрее, чем любая Нокия. Насчет съемного аккумулятора - никому не приходилось наблюдать разлетевшиеся во все стороны части неудачно упавшего телефона? Забавное зрелище. А его хозяин - жалкое...

9. Камера - хочешь делать качественные снимки - купи камерофон от Сони-эрикссон, а ещё лучше фотик и не парься

10. Видеотелефония - просто нет слов. где в России реализована видеосвязь? и сколько стоит 1 минута видеовызова? Автор, ты сам то видеозвонки делаешь? Сильно сомневаюсь

11. Запись видео - наглое враньё!!! Videorecorder 3G - вот то приложение которое позволяет снимать видео

12. Музыкальный сервис - вот это вообще непонятный пункт сравнения. Автор - ты явно не общался(лась) с айфоном. Через айтюнс заливаешь на него ЛЮБУЮ музыку, а не только ту, которую где-то добрые дяденьки выложили и которая никому не нужна. + к этому добавь расходы на траффик при скачивании...

13. Голосовой набор - есть специально обученный софт, который ставится букваль одним мановением мышки

14. Диктофон - см. выше: диктофонов для айфона полно. при этом запись напрямую на накопитель и соответственно при высоком качестве записи, на айфон можно записать больше, нежели на 5800.

15. Веб-браузер - нужна кому флэш-анимация при наших тарифах на EDGE?

16. Радио - вот тут согласен, но опять же имеется возможность поставить приложение, наподобие интернет-радио (минус - стоимость траффика).

17. Bluetooth - Ага, зачем спрашивается пользоваться этой фигней, если WiFi намного быстрее? Для самых ярых сторонников Bluetooth - разработка программоного обеспечения для обмена файлами через Bluetooth уже начата. Ждемс готового приложения.

18. Обмен сообщениями - MMS сроду не пользовался и не буду - есть нормальная электронная почта. Насчет отправки одного сообщения нескольким адресатам - ставь прогу и будет тебе счастье. Кстати, а 5800 может разом очистить историю SMS? Нет? А айфон может.

19. Опыт производителя - правильно. Но вопрос не в этом: можно ли сравнивать телефон, работающий под Симбой и смарт, работающий на Mac OS X Leopard? Это аппараты абсолютно разных категорий

20. Цена - как уже говорилось выше - аппараты разного уровня. А касательно цены приведу пример: покупая проц производства Intel, примерно 30% его покупной стоимости мы отдаем за \"бренд\". Также и с айфоном. Замечу отдельно, что айфоны, в отличие от Нокий, собираются только компанией Apple, либо по ее лицензии (которую получить то - проблема, а лишиться ещё проще) под оченно жестким контролем.

Замечу напоследок, что Автор почему то \"забыл\" упомянуть о следующих вещах:
- тактовая частота процессора у айфона несколько занижена (на заводе) и составляет примерно 628Mhz;
- айфон не просто дорогой телефон, но и потенциальный \"убийца PSP\", т.е. он без проблем \"тянет\" 3-D игры, а для 5800 - есть только несколько казуалок со страшной (по нынешним временам) графикой;
- плеер айфона (iPod) - является лучшим в мире. Есть похожие, но лучше нет.

P.S.: Наболело - всякие \"товарищи\" пишут что айфон - \"ГГ\", причем пишут ТАКОЕ, что человек, пообщавшийся с айфоном более одного часа понимает, что писала \"блондинко с руками, растущими не из того места\" Автор , ничего личного, просто изложенное в твоем посте - скорее всего от нехватки знаний или тупо \"заказ\" продвиженцев Нокий...
P.P.S.: Кто-нибудь задумывался: \"5800\" - на каких дверях прибивают табличку \"00\"? 8)))

user avatar
z80stas

комментирует материал 02.02.2009 #

Фигня все это!!! То что в айфоне нет голосового управления - бред... Статья явно заказная... либо у афтора не хватает 3к на айфон вот он и жопу рвет выгораживая никию... и ргументы хиловатые особенно на счет размеров и цвета... афигеть вот не знал что это все к электронному функционалу относится.. а диктофон?! вспомните кто из вас когда им пользовался в последний раз.. лично я ниразу.. айфон самый афигенный гаджет который существует на данный момент.. и хрен тут поспоришь!!! Нокиа давно на рынке?! Аха тока вот Эплу во главе с Джобсом удалось всех этих мобильных вэндоров обогнать и преуспеть на рынке который им в новинку!! PS есть простенькая софтинка которая похволяет айфону писать видео причем в полне сносном качестве! Афтар изучи сначала девайс, а потом пиши его.. кста и на appstore дафига всякого бесплатного софтваре.. и кстати копи паст тож реализован уже.. :)

user avatar
лщднф

комментирует материал 21.04.2009 #

Та короче,нокиа-Это обычный телефон,который могут позволить себе любой!!!!!а Айфон- подчёркивает статус владельца,и его ХаракТер!!!!!нокиа-фигня!!!!!

user avatar
aaaaaaaa

комментирует материал 25.04.2009 #

iPhone настоящее \"Г\"был он у меня не знал как от него избавится а 5800 камера офффигеннная звук по сравнению с iPhone в2 раза чище и громче кароче iPhone тупость 5800 тема

user avatar
g142108

комментирует материал 08.10.2010 #

Короче из всего сказанного а особенно NoNameD делаем вывод, что iPhone 3G это Х*УЙНЯ ПОЛНАЯ

user avatar
Виктор Тимченко

отвечает g142108 на комментарий 17.02.2011 #

+1000 процентов..... написал всякого.... .а смысл..... на нокию тоже можно много все поставить.....

зачем покупать полено и придавать ему форуму, лучше купить уже готовое.... при чем в этом полене еще и баги начнут вылазить... чем больше программ тем хуже все работает :)



чесно говоря не понимаю людей которые хотят доказать что айфон может делать телефоны.... дорогое барахло как и верту.... толку никакого!!!



И еще на счет аккумулятора.... фиг с ним разлетелся соберем.... зато накрылся... поменял и пользующийся телефоном дальше, а еще если долго будешь без розетки? что тогда с откушенным яблоком будет??? а для нокии можно взять 2,3 и сколько угодно заряжены аккумуляторов (или тоже программу поставите :):):):):))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland